Новости. Омск

Глава омского минсельхоза пообещал подарить журналистам, пишущим о надоях, живую корову

За пропаганду труда аграриев, а также за позитивный образ фермера в местных СМИ министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих готов отблагодарить натуральными продуктами и буренкой.

 

Эксперты Омского аграрного университета и областные чиновники при обсуждении реализации идеи агрокластера Омской области заявили о необходимости сформировать позитивный образ человека труда и продукции, выращенной его руками. Для этого глава регионального минсельхозпрода Виталий Эрлих пообещал устроить конкурс и премировать лучших корреспондентов натуральными продуктами, а возможно даже и коровами, сообщает tvoiomsk.ru.

 

Развитие агропищевого кластера и его роль в развитии всего агропромышленного комплекса Омской области, его взаимосвязь с наукой и сферой инноваций стали главными темами встречи специалистов Аграрного университета и региональных чиновников. На встрече прозвучала идея прописать механизм вовлечения в кластер небольших сельхозпроизводителей. Некоторые из них выдвигают неподъемные условия, поэтому на полки крупных сетевых магазинов региона практически не попадает «живая» омская продукция.

 

- Конкуренция, конечно, должна быть честной, но малому и среднему бизнесу надо давать преференции. Особенно это касается агропромышленного комплекса, где продукция небольших производителей действительно здоровая и натуральная, - считает глава Большереченского муниципального района Василий Майстепанов. - Нужно рассказывать людям, чем мы их собираемся кормить, чем их кормят сейчас и сколько после этого они будут жить.

 

Глава регионального минсельхозпрода Виталий Эрлих тут же предложил включить омские средства массовой информации в агропищевой кластер как его информационную составляющую, чтобы помочь сельхозпроизводителям. «СМИ могли бы помочь с формированием позитивного образа работников АПК и продукции, которую они производят. Поэтому мы даже готовы объявить конкурс среди журналистов, и, чтобы стимулировать, приз будет натуральными здоровыми продуктами, может, даже живую корову дадим», - пообещал Виталий Эрлих.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2490 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]