Новости. Омск

В Омске зажгли Паралимпийский огонь от молота кузнеца

(с) pro-chehov.ru

Только что в Омской крепости дан старт эстафете Паралимпийского огня. Кузнец выковал перо жар-птицы, которое превратилось в факел.

 

Вчера в самой восточной точке континента, на мысе Дежнева, стартовала всероссийская эстафета Паралимпийского огня. Добыли пламя трением при помощи лука из оленьего рога и мха, как это делали коренные жители Чукотки в незапамятные времена. Искры от огня сразу разлетелись по городам России. Сегодня, 27 февраля, огонь появился в Омске.

 

Перед началом эстафеты для омичей устроили театрализованное представление на территории Омской крепости, где и должен быть старт Эстафеты. Примечательно, что огонь добыл кузнец в Омской крепости. Он выковал перо жар-птицы, которое превратилось в факел.

 

Отметим, что за 10 дней эстафета посетит 45 городов России. А один из этапов пройдет в британском городе Сток-Мандевиль – его считают родиной Паралимпийских игр. Каждый день Паралимпийский огонь будет зажигаться сразу в нескольких городах. Способ зажжения и передачи из региона в регион будет будет каждый раз меняться и удивлять, поскольку каждая церемония зажжения огня уникальна – от лучей солнца, от молота и наковальни, из русской печи и даже от искры вулкана.

 

В канун Международного женского дня, 7 марта, лампады с огнем из всех этих городов соберут в Сочи, и огромный факел в олимпийской столице 2014 года вспыхнет вновь.

 

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1571 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]