Новости. Омск

Ветренко заявила, что при Полежаеве ей не раз угрожали

А при новом губернаторе Викторе Назарове угроз и давления после резких комментариев в СМИ о деятельности облправительства пока что не было.

 

Жесткие оценки в адрес прежнего облправительства известного политолога Омской области Инны Ветренко не раз оборачивались неприятностями для неё самой. Как оказалось, после критики властей на заведующую кафедрой политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского пытались оказать давление. Об этом сообщила сама Ветренко в ходе сегодняшней пресс-конференции.

 

– Нынешнее правительство, при нынешнем губернаторе – нет. Прошлое правительство, при прошлом губернаторе – неоднократно, как за счет административного ресурса университета, так и за счет медийных ресурсов, то есть журналистов, подконтрольных СМИ, – объяснила Инна Ветренко.

 

Политолог призналась, что это было очень гнусно, и эти моменты она вспоминает с болью.

 

«Не знаю, влияние ли это политической сферы – были некие намеки на угрозы через телефонные звонки. Они не адресовали именно мне и не связывали с моими комментариями, но поступали они, как правило, после достаточно резкой критики политических решений областного правительства. Были вот такие прецеденты. К сожалению, пытались оказывать давление, – добавила Ветренко.

 

Отметим, что Инна Ветренко достаточно часто комментирует ситуации и решения облправительства в СМИ, в частности в журнале «Бизнес-курс». Порой ее оценки как специалиста достаточно жесткие.

 

Наталья Фролова

 

Фото: Илья Петров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan07.03.2014 08:13:33
Мёртвого льва пинать все горазды. А что ж ты, болезная наша, не обращалась в независимые СМИ, неподвластные дядюшке По? В генпрокуратуру наконец.
0
0
Солнце07.03.2014 08:37:00
Были мы как то на ее лекциях (Ветренко), излишне эмоциональна, все какие то поверхностные оценки, исследования,социальные опросы, впрочем как и сама политология как наука "политология". Желания идти на следующие ее выступления не осталось...Вижевитова по крайней мере реальными делами занималась и ей есть что сказать.... И вообще как можно было делать пресс конференцию Вижевитовой и Ветренко вместе, у них ничего общего....
0
0
Солнце07.03.2014 08:41:51
Ветренко просто активная тетка, которая по всей видимости решила, что она обладает глубокими политическими знаниями и причастна к политике ни дня не проработав во власти... Не считаю, что можно стать специалистом основываясь на внешних наблюдениях... А при властвовании Полежаева о ней вообще ничего не было известно...и кто она со своими выстпулениями против "института" ЛКП...Ну даже просто смешно читать о том, что якобы было какое то противостояние....люди очнитесь...у каждого своего место в этой жизни..
0
0
Бартоломью07.03.2014 08:42:54
первый коммент самый показательный: \"а кто она?\" Но при этом оценку давать все горазды. Как у Жванецкого \"не читали, но осуждаем\".
А это весьма грамотный политолог в нашем городе. Её спросили про давление - она ответила. В чем претензии?
0
0
Солнце07.03.2014 08:53:28
Бартоломью..Ветренко же дает оценку псевдополитике в регионе и в стране в целом..а почему ей нельзя дать оценку..тем более не в оскорбительном тоне....
0
0
Бартоломью07.03.2014 09:14:47
Солнцу. Ну почему же нельзя? Можно. Но делать категоричные суждения о конкретном человеке и о науке в целом, прослушав одну лекцию считаю моветоном. Вот лично я прослушал два цикла её лекций. И эмоциональность расцениваю как неравнодушность к предмету, которым она занимается. И почему у нас в стране "псевдополитика" - не понял в принципе. Что Вы имеете в виду? У нас может быть псевдодемократия или псевдолиберализм, или вообще дебилизм, но какая-то политика есть всегда и везде.
0
0
Солнце07.03.2014 10:59:11
Бартоломью.. Эмоциональность разная бывает..бывает переживание за дело... а бывает типо: "я то все знаю и понимаю и могу критиковать власть"..может быть у меня профессиональная деформация....все берутся критиковать власть особенно преподаватели не имея ни какого практического опыта, строя свои суждения на своих социальных наблюдениях даже не смотря на эффект полезности принимаемых решений.... Знаете это сродни критики на своей кухни.... Вот Вижевитова (после пресс конференции она мне как то даже понравилась ...открылась...) молодец и тон у нее выдержанный и поведение ее соответствует требованиям общества и ей есть, что сказать..она действительно женщина, которая в политике! А Ветренко категорично я не сужу.. Вообще это гиблое дело кого то "судить", а даю оценку пресс конференции..потому как сопоставили двух женщин в одной теме, совершенно из разных опер.... Ветеренко скорее всего хороший преподаватель, но не политик.
0
0
Zmielov07.03.2014 11:06:08
В смысле прогресса общественного, то реакция прежнего истеблишмента (резкая) мне понятна и вполне адекватна тем конкретным лицам которые рулили политическим процессом в регионе, сегодня отсутствие резкой реакции можно объяснить тем, что политический курс остался прежним - \"а Васька слушает, да ест\", словом привыкли и не замечают критики им хоть - \"...в глаза, все Божья роса\". Назаров полностью уравнялся с Полежаевым, деградация не остановлена, а напротив ускорилась
0
0
Петрович07.03.2014 13:46:03
Недавно Путин высказался интересно про "смену фасадов" за которыми ничего не поменялось "кроме одних жуликов на других". К этому сложно что-то добавить. Получился новый очень дорогой фасад стоимостью 8 миллионов в год против прежнего - 5 миллионов. Это больше чем у Путина. При такой зарплате можно в принципе забыть о политологии и любить всех политологов вместе взятых.
0
0
45607.03.2014 14:21:15
не знаю что такого страшного могла она сказать про режим Полежаева, с чего бы им наезжать? судя по тем заметкам, которые опубликованы ею здесь, вряд ли
0
0
Станислав08.03.2014 22:31:24
А когда и где она критически высказывалась про Полежаева, во время его губернаторства? Не кто, ссылочку либо издание и дату публикации, не назовёт?
0
0
16 декабря 2017
933 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]