Новости. Омск

Назаров одобрил Бутакова, Струнина и Стукен. Кого одобрит Москва?

5 марта прошло заседание Омского совета ректоров, на котором с подачи облправительства были одобрены для дальнейшего продвижения в качестве претендентов на пост ректора ОмГУ кандидатуры Александра Бутакова, Владимира Струнина и Татьяны Стукен.

На заседании выступил региональный министр образования Сергей Алексеев. Как стало известно БК55, он зачитал некий документ за подписью губернатора Виктора Назарова, свидетельствующий о предварительной поддержке областной властью трех кандидатов на пост ректора ОмГУ - действующего руководителя вуза Владимира Струнина, профессора кафедры теории и истории государства и права юрфака Александра Бутакова и проректора по учебной работе Татьяны Стукен. Совет ректоров в итоге решил также поддержать эти кандидатуры.

Процедура отбора претендентов такова, что пока теоретические шансы продолжить борьбу сохраняют все пять претендентов (помимо вышеупомянутых, это декан истфака Алексей Якуб и замдекана экономического факультета Роман Смелик). Их документы отправлены в Москву на аттестационную комиссию, только в случае Бутакова, Струнина и Стукен - еще и с рекомендациями облправительства и совета ректоров.

Впрочем, опрошенные БК55 эксперты шансы г-жи Стукен считают такими же теоретическими, как шансы Якуба и Смелика. Реальные шансы - у Бутакова и Струнина. В сравнительной оценке этих двоих мнения экспертов разделяются.

Скептики считают, что на самом деле есть только один вариант - продление полномочий Владимира Струнина, даже несмотря на то, что университет под его руководством стагнирует. Просто все другие варианты еще хуже. Слабой стороной Бутакова называют его здоровье. Эксперты задаются вопросом - если бывший первый вице-губернатор все же выиграет выборы, то кто будет управлять за него на самом деле?

Более оптимистично настроенные эксперты заявляют, что г-н Бутаков более чем адекватен, а значит - способен самостоятельно определить свое состояние. По их мнению, энергии (а также связей и ресурсов) у него достаточно.

Впрочем, неоднократно в кулуарах высказывалась идея, что в нынешней ситуации было бы лучше, если бы Москва отвергла всех этих кандидатов и прислала своего ректора-"варяга".

В рубрике «Версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БИА07.03.2014 08:06:35
Да...сочувствую вам универцы...
0
0
Местный07.03.2014 09:08:21
Да Бутаков еще простудится на похоронах своих оппонентов.
0
0
Струнин!07.03.2014 11:26:17
Струнин!
0
0
typa07.03.2014 20:13:49
Алексеева вместе с ПОловинко к стенке. Вот такие сволочи и гноят все в нашей жизни. А ведь заметьте омичи губернатор поддержал этих воров. Задумайтесь опять воров правил балом. Значала универ развалим, потом общественный транспорт. Вопрос - мы им простые граждане вообще не мешаем жить? Якуб и Смелик не ТЕ кандидаты - два здоровых и авторитетных мужика, которые смогли бы поднять универ. Но нет власть и тут не дремлет. И этих лудей мы выбираем. Это разгул демократии, а не ее торжество. Доведут людей что не долго и до западного сценария.
0
0
боец07.03.2014 20:20:25
Преподаватели университета давайте объединяться, хватит молчать и БОЯТЬСЯ. НАС опять ПОЛОВИНКО и СТРУНИН опускают на колени. ВУЗ уже в состоянии перехода к неэффективному. Власти плюнули нам в лицо. Ответим на этот плевок требованием честных и политически неокрашенных выборов. ВСЕХ 5 кандидатов к народу. МЫ САМИ без НАЗАРОВА выберем. Пусть управляет областью, а не вузом.
0
0
Яяяя10.03.2014 11:47:20
В нынешней ситуации было бы лучше, если бы Москва отвергла всех этих кандидатов и прислала своего ректора-"варяга"

Целиком и полностью согласен!!
0
0
Сергей11.03.2014 02:14:45
Уважаемые преподаватели! Неужели Вы считаете, что Александр Бутаков имеет практической опыт работы с людьми , является доктором юридических наук, профессором и он не способен управлять Университетом ? Мне кажется, что Вы ошибаетесь! Недостатки есть у каждого из нас! Но он знает коллектив университета, его выпускников, имеет соответствующие возможности для получения дополнительных денежных средств для Университета! Вопросов нет: за Вами последнее слово и Вы будете голосовать!
0
0
Евгения16.03.2014 17:55:56
Струнин-молодец!человек,который может держать универ в руках!Столько лет объективного управления!Умница!Его позиция в отношении альтернативного \"классического\" образования очень привлекает!
Бутаков!-человек-администатор!Правовик!ЮРИСТ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ!Его позиция в отношении специалиалистов похвальна: достойная зарплата за достойный труд!Много студентов \"отсижывает номер\" в своем получении образования к дальнейшему применению специальности!главное \"корочки\"! При Александре Владимировиче,думаю, может изменниться методика оценки :-):-):-)
Очень достойны оба!:-):-):-):-)
0
0
16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]