Новости. Омск

В Омске вывезли павильон, где велся нелегальный игорный бизнес

(с) admomsk.ru

Объект располагался в районе дома №8 по улице 22 Апреля и занимал земельный участок без документов.

В Омске идет работа по муниципальному земельному контролю, в рамках которой освобождаются незаконно занятые предпринимателями земельные участки. Так, сегодня в городке Нефтяников в районе дома №8 по улице 22 апреля вынесен очередной объект - временный павильон. Земельный участок занимался без необходимых правоустанавливающих документов. Кроме того, по данным правоохранительных органов - прокуратуры и полиции, в павильоне занимались организацией нелегального игорного бизнеса.

- Предписание о необходимости вынести объект с муниципальной земли направлено собственникам в конце января. Согласно документу, они должны были добровольно убрать павильон еще к 10 февраля. Однако никаких соответствующих мер владельцы не предприняли, поэтому в соответствии с законодательством принято решение о принудительном выносе объекта на штрафную стоянку. Поскольку, по имеющимся сведениям, в павильоне занимались незаконным игорным бизнесом, то работы проведены при содействии прокуратуры и полиции, - сообщил заместитель начальнику управления земельных отношений департамента имущественных отношений Олег Ветренко.

Собственники павильона пытались под разными предлогами отложить вынос объекта, однако затянуть исполнение решения им не удалось. Теперь, чтобы забрать павильон со штрафстоянки, владельцу придется возместить ущерб, который он нанес бюджету города, в том числе затраты на вынос объекта.

Напомним, что по итогам 2013 года в городскую казну в результате мероприятий, проводимых департаментом имущественных отношений по муниципальному земельному контролю, поступило более 90 миллионов рублей, большая часть из которых - это взыскание стоимости неосновательного обогащения с тех, кто незаконно использует земельные участки.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Оптимист24.03.2014 16:16:45
Бред какой-то: был-бы договор аренды, продолжали бы проводить азартные игры
0
0
jo25.03.2014 00:56:03
У пединститута на Певцова прямо на тротуаре киоск поставили, а люди по грязи ходят. Работает видимо по разрешению. Чиновники и менты обходят это уродское БИСТРО по газона и все молчат. 50 метров от МинЭкономики. Так что ждать от окраин?
0
0
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]