Новости. Омск

Нина Обвинцева: «Средняя заработная плата на «Омсктехуглероде» - 35 тысяч рублей»

Гендиректор ООО «Омсктехуглерод» Нина Обвинцева оперативно отреагировала на негативные комментарии под заметкой «Угроза санкций увеличила спрос в Европе на продукцию «Омсктехуглерода» и рассказала БК55 о реальном положении на заводе.

– Нина Павловна, вы утверждаете, что заработной платы в 10-15 тысяч, как пишут некоторые комментаторы на нашем сайте, у вас на заводе нет. А сколько в действительности получают рабочие «Техуглерода»?
– Рабочие шестого разряда зарабатывают на «Омсктехуглероде» порядка сорока тысяч рублей. Средняя заработная плата на заводе – около тридцати пяти тысяч рублей. У нас наукоемкое, нанотехнологичное производство, поэтому мы заинтересованы, в первую очередь, в привлечении высококвалифицированных кадров.

– Возможно, негативные комментарии пишут те люди, которые в свое время попали под сокращение? Насколько я слышала, «оптимизации» на «Омсктехуглероде» бывают нередко.
– Мы стабильно видоизменяем структуру промышленно-производственного персонала, учитывая последние тенденции научно-технического прогресса. При этом проявляется всегда одна и та же закономерность: увеличивается доля высококвалифицированного и сложного труда рабочих и специалистов. Понятно, что под сокращение попадают, прежде всего, люди с низким образовательным статусом.

– Сейчас, несмотря на непростую международную ситуацию, экономическая конъюнктура для вас скорее хорошая?
– Да, спрос на нашу продукцию есть. Мы активно выходим на новые рынки, увеличиваем объем продаж.

– Кстати, о новых рынках. В связи с известными событиями не возникло ли необходимости корректировать анонсированный «Омсктехуглеродом» выход на американский рынок?
– Нет, пока все идет по плану. Сейчас в США находятся специалисты нашего отдела продаж – работа активно ведется.

– Какая ситуация с вашими недавно открытыми представительствами в Румынии, Германии, Турции?
– Новые логистические центры стабильно работают, идет формирование клиентской базы, уже есть и продажи продукции.

– Нина Павловна, если все-таки допустить негативный сценарий в случае введения экономических санкций по вашей продукции, какую долю потеряет завод? Какой процент среди ваших клиентов составляют страны НАТО?
– Если учесть, что в НАТО входит почти вся Европа, то это порядка 70 процентов от нашего рынка продаж. Но мы надеемся, что до этого все же дело не дойдет.

– Вернемся в Омск. Сколько человек работает на «Омсктехулероде» и сколько налогов заплатил завод, к примеру, в прошлом году?
– Среднесписочная численность у нас 1200 человек. В прошлом году в территориальный бюджет Омска мы заплатили 400 миллионов рублей и 170 миллионов – во внебюджетные фонды.

Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс Ж.01.04.2014 20:09:50
Средняя зарплата в роисссе 43 тысячи рублей. Для вредного производства 35 это очень мало.
0
0
той01.04.2014 21:56:00
Как только там будут платить нормальную зарплату сразу техуглерод станет не конкурентным.Так что про наукоёмкое и нанотехнологичное производство ненадо ля ля .Вся прибыль получается из дешёвой рабсилы ,грязного совсем не экологичного процесса .В Индии тоже есть химзаводы являющиеся лидерами по производству всякой дряни ,хозяева миллионеры ,а рабочие перебиваются с хлеба на воду ,в 30 лет становятся инвалидами ,у нас не намного лучше.
0
0
мистер хз01.04.2014 22:56:26
не знаю как они там считают "среднюю зп", но она там низкая и народ оттуда бежит. онкологическая заболеваемость дикая. про наукоемкость и нанотехнологии это просто бред.
0
0
ППП02.04.2014 00:46:16
Нина Павловна, Вы почему так нагло врете? У Вас рабочий работая во вредном цехе в прошлом месяце получил 5 тысяч, или Вы не в курсе? Разборки были конкретные! После чего ему пригрозили увольнением! А у человека семья, дети маленькие! Как Вам не стыдно!
0
0
Анатолий Генрихович Пиль02.04.2014 10:21:52
Рейдерские тролли продолжают писать ересь. Вы проиграли свой рейдерский поход. Иди работайте
0
0
Zmielov02.04.2014 10:44:27
Странная арифметика, по приведенным данным и нет 30.тыс в месяц (в среднем)а получается около 21...управление получает явно в разы больше (7-9раз) чем квалифицированный рабочий.
0
0
енр02.04.2014 14:24:32
Алекс.Ж ты дебил.какая средняя зарплата в росии 43т.руб.-перестань жрать всякую гадость и придумывать ерунду.от 6-10т.руб. все в омске это предел .но есть 2 конторы которые рулят-это ТРАНСНЕФТЬ и ГАЗПРОМНЕФТЬ. попасть туда на работу хотя бы уборщицей мечта каждого Омича.и забрезжит забытое старое -путевки в артек,социальные гарантия и пособия.бесплатные (нормальные)лечения всех зубов ,беспроцентные кредиты,покупки машин причем не надо ехать в автосалон-автосалон сам приедет к офисам данных фирм -и ты ковыряя в носу будешь их тестить-а если же ты обычный омич(лошара)учитель или менеджеришка то соси сочно свой язык.у меня мама 30 лет работает учителем и от реалий сегодняшней школы волосы дыбом.учитель музыки всесто пения заставляет писать рефераты.вместо подготовки к урокам -говорят детям ищите сами в интернете!если на географии просят сделать реферат про омских маллюсков которые кишат в иртыше.куда мы катимся пипец!
0
0
Romashka02.04.2014 22:55:48
Ну конечно, если в общую сумму заплюсовать зарплаты и доходы руководства, которые наверное в тысячи раз выше, чем зарплаты рабочих, то среднее число получится не таким уж низким. Не забудьте про всякие премиальные в конце года, доходы держателей акций, если это акционерное общество. Не надо лукавить. Хотите донести до людей правду, дайте раскладку зарплаты по рабочим местам и должностям. Тогда и поговорим. Радует то, что вы по крайней мере не проигнорировали голос из народа. Значит возможно понимаете, что нельзя свое счастье строить на поте и крови других. Если есть ум и совесть, то ошибки можно исправить и повернуть жизнь к лучшему. А имея общественное положение и опыт руководства, нельзя не заботиться о благополучии других. Пришло время потрудиться на благо других. Лучше это делать с радостью, тогда вы познаете настоящее человеческое удовлетворение, неизмеримо более высокое, чем то, что можно испытать при достижении цели личного обогащения.
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]