Новости. Омск

К 300-летию Омска из исторического центра города уберут рекламные щиты

В мэрии представили новый проект светового оформления, в соответствии с которым перед праздниками будут украшать городские улицы, парки, скверы, мосты и фасады зданий.

 

В Омске прошла презентация концепции праздничного художественного светового оформления города. В документе указаны основные принципы украшения скверов, фасадов зданий и центральных магистралей города. К его реализации будут привлечены не только бюджетные средства, но и ресурсы омских предпринимателей, сообщает пресс-служба администрации Омска.

 

Первые шаги по практической реализации концепции будут сделаны уже в этом году, но полностью ее реализуют к 300-летию Омска. Параллельно с освещением улиц продолжится работа по приведению в порядок улиц города. Так, по словам Елены Бреер, из исторического центра будут убраны большие рекламные щиты, оставшиеся баннеры будут приведены к единообразию.

 

В документе прописано размещение световых композиций на опорах освещения; подсветка деревьев вдоль улиц, в парках, скверах, на территориях, прилегающих к предприятиям и организациям; архитектурная подсветка фасадов зданий; подсветка улиц и мостовых сооружений. В частности, оформление опор уличного освещения будет осуществляться посредством размещения световых консолей – готовых изделий, состоящих из каркаса различных форм и светоизлучателей. А для подсветки деревьев планируется использовать светодиодные гирлянды, сетки, занавесы, шнуры.

 

- Эти элементы отвечают современным стандартам энергосбережения, позволяют обеспечить существенную экономию электроэнергии, выдерживают низкие температуры, характеризуются повышенной степенью безопасности, защищены от внешних воздействий», - сообщила начальник управления рекламы департамента имущественных отношений администрации Омска Елена Карпова.

 

Венера Мухамеджанова

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новоникола08.04.2014 21:12:48
надо ж до такого додуматься ! Украшать раздолбанные "улицы ,парки ,скверы ,мосты и фасады зданий " . Прямо Лас Вегас какой-то !
0
0
Татьяна09.04.2014 08:23:04
зимой за пару саморезов
грозили на катке судом
а нынче на домах красивых
фасады мэрия долбит
0
0
Омичка09.04.2014 08:45:44
Задолбали эти щиты здоровые на улицах.Не скажите мне,что денег надо заработать для города.Позорище.Растяжки хоть убрали между столбами,а это безобразие начали ваять.Вредители.
0
0
киви09.04.2014 09:43:40
Госпожа Бреер, обратите внимание на огромную железную конструкцию под рекламный экран на ул. Гагарина, возле лестницы и Пяти звезд, там, где гору разрыли, в 2 шагах от мэрии. Или это тоже "подсветка" города:
0
0
Максимм10.04.2014 11:51:10
Вообще город надо ОЧИСТИТЬ ОТ РЕКЛАМЫ полностью!!!
Её эффективность никакая - когда это уже до рекламодателей дойдёт? А лично мне приятно видель городские улицы без неё.
0
0
16 декабря 2017
1597 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]