Новости. Омск

Редактор «Омской правды» Игорь Баринов назвал свое увольнение расправой

Теперь уже бывший руководитель газеты рассказал, что его «зачистили» за несогласие с политикой директора Дмитрия Поминова.

Как уже сообщал БК55, сегодня стало известно о предстоящих увольнениях двух редакторов медиахолдинга «Омская правда» - Евгении Карасевой и Игоря Баринова. Дмитрий Поминов назвал это сокращением с целью оптимизации кадров. Принципиально иной позиции придерживаются попавшие под сокращение сотрудники. Игорь Баринов рассказал БК55 о реальных причинах своей отставки.

- Иначе как целенаправленной и правомерной расправой это не назовешь, - отметил он. - О том, что я больше не работаю в «Омской правде», узнал с утра, когда мне принесли на подпись документ о моем увольнении. В нем говорилось, что в связи с организационно-штатными мероприятиями произошло сокращение штата.

По словам уволенного редактора «Омской правды», они с Евгений Карасевой обратились в организованный в феврале этого года профсоюз. И разработали ряд совместных действий. В детали журналист вдаваться не стал. Но отметил, что контрдействия как ответная реакция скоро последуют. Также Игорь Баринов не скрывал, что увольнение двух редакторов отнюдь не первое в ряду громких увольнений.

В частности, 2 апреля по настоянию Дмитрия Поминова точно таким же образом сократили двух бухгалтеров медиаходинга.

- Они препятствовали выводу денег из холдинга, потому и были уволены, - поделился он. - Теперь «Омскую правду» переведут на аутсортинг, то есть воспользуются услугами левой фирмы, которая якобы за копейки будет вести бухгалтерский учет.

И добавил, что консультировался со специалистами. И они популярно объяснили: перевести корпорацию на аутсорсинг абсурдно. Напоследок «неугодный» редактор признался, что неоднократно высказывал свое несогласие с политикой нового директора холдинга Дмитрия Поминова. И не то что спорил, а даже открыто ругал своего шефа в разговоре с начальником ГУиП Сергеем Корабельниковым. Возможно, за это и был уволен.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Правдинец17.04.2014 15:40:00
Конечно, расправа. Всем сотрудникам "Омской правды" известно, что Баринов - это тот, кто как вол впрягся и тащил издание газеты. А Поминов продолжает свою линию. Сотрудник отдела распространения, которая высказала малейшее недовольство действиями Поминова - уволена давно. Бухгалтер Н. К. Роденко, которая била во все колокола - "воруются деньги, выводятся на конторы, близкие к Поминову" - уволена. Остальная бухгалтерия - уволена. Теперь директор взялся за следующих неугодных. Его задача - вычистить всех, кто не кланяется при встрече. При этом сам на работе практически не появляется. Предприятием не управляет. Всем рулят многочисленные замы. У Поминова одна задача - убрать всех непокорных. Тех, кто мешает осваивать бюджет.

Крайне интересна в этой ситуации позиция Корабельникова. Всем очевидно, что Поминов ворует деньги. До Корабельникова все это было донесено неоднократно. С документами, со схемами - подробейшим образом. Он знает, что у директора конфликт со всем коллективом. Он просто не общается с подчиненными - только бумажками и через замов. Но Корабельников отказывается увольнять директора. Наоборот - именно он санкционирует развал коллектива.
Возникает вопрос - Корабельников зачем покрывает Поминова? Они все делишки заодно делают?
0
0
Евгения Карасева17.04.2014 15:45:59
Елена, увольнение и сокращение - разные вещи, Игоря Баринова и меня сократили, и мы еще не уволены.
И у вас неточность: я не вступала в профсоюз и "ряд совместных действий" не разрабатывала.
Будьте точнее в формулировках, коллега.
0
0
новосебирец17.04.2014 15:47:35
а вот в омчанском ГТРК Иртыш коллектив ушатал своего начальника грошева и его жену танзилю . Так может быть сладкой парочке из Омчанской правды обратиться за помощью в профсоюз ГТРК Иртыш ?
0
0
Александр I17.04.2014 16:01:22
Рядовая правовая коллизия. И увольнение и сокращение можно оспорить в суде, главное не пропустить сроки. В данном случае велика вероятность остаться тому, у кого имеется профильное филологическое и журналистское образование. А вот у кого его нет и пусть сокращают... В данной ситуации, мне кажется, должен быть конкурс, где все прозрачно разложат "по полочкам"... На том и стойте.
0
0
Александр17.04.2014 16:04:04
Хотели подставить хорошего руководителя Поминова, в итоге чему вы удивляетесь, кадровые перестановки нужны, чтобы предприятие эффективно работало, тем более может я и не прав, но коллектив был (согласно анализа статей) слишком большой и с неоправданно высокой з/п в соответствии с занятостью.
0
0
Буй17.04.2014 16:46:40
Уничтожена редакция областной газеты с почти вековой историей каким-то прыщем на шее российской демократии!!! Что это за власть в регионе-то? Издание всегда было государственным, проправительственным, пришел какой-то прыщ и ликвидировал редакцию, сказав что вместо редакции будет некий мифический холдинг с фантастическими достижениями по всем направлениям - от туровых опоросов до выпуска боевых листков. И - тихо! Ни один волос на голове губернатора не шелохнулся. Вашу газету кончили-то!
0
0
Буй17.04.2014 16:50:44
Игорь и Евгения, при сокращении надо вовремя обратиться на биржу труда со справкой о средней заработной плате, чтобы через центр занятости бывший работодатель еще выплачивал вам заработную плату. Уточните, что еще там надо. За это время порешаете вопрос с трудоустройством да и отдохнете от дуреломных забот.
0
0
kitikot17.04.2014 17:23:28
сомневаюсь я, что от ухода редактора (даже не главреда) газета сразу захиреет, да еще и государственной вдруг быть перестанет ) Главное, чтоб авторы были хорошие, писали интересно и на актуальные темы.
0
0
Буй17.04.2014 17:41:23
Это две большие разницы: холдинг, где сидит некий коммерсант и у него множество каких-то проектиков, а он самый главный воротила с секретарем-красавицей, с пресс-секретарем (тоже ничего), со специалистом по связям с общественностью (готова всегда!), и совершенно другое дело, когда юридическая форма печатного СМИ - редакция, (та же самая уничтоженная уже редакция "Омской правды"), где главным является все-таки редактор, где есть специфика производства печатного издания, которой все подчинено, где какой-то ушлый маклер-брокер - это подчиненная и незаметная фигура, работник коммерческого фронта, который должен пахать и пахать на редакцию, привлекая в частности новых инвесторов, и баловаться и играть в волейбол некогда уже, сил уж нету.
Правительство Омской области выбрала линию, где начальником выступает некий коммерсант, воротила бюджетных миллионов.
Ну, как говорится, флаг ему в руки.
Свершившийся, увы, факт.
0
0
Коля17.04.2014 17:43:15
А что это за газета такая \"Омская правда\"?

PS Правда у каждого своя.
0
0
Хабулда17.04.2014 18:41:26
танзилю с грошевым ушатали? Не верю
0
0
новосебирец17.04.2014 18:47:10
Хабулда , не веришь мне ,спроси у Манделя .
0
0
Буй17.04.2014 21:06:01
Коля, ты теперь уже никогда не узнаешь, что за такая газета "Омская правда", которая имеет почти 100-летнюю историю. Листок медиахолдинга имени Поминова - это уже другое издание.
0
0
Лихачев18.04.2014 02:07:18
А чего за фото никто редакцию не похвалит? Фото зачетное.
0
0
05 декабря 2017
2338 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]