Новости. Омск

Вместе с Григорьевой и Пегасиной под амнистию в Омске попали 877 человек

Прокуратура огласила промежуточные результаты применения амнистии в Омской области. Выяснилось, что из тюрем было выпущено всего два человека, все остальные были амнистированы еще на этапе суда и следствия.

Как стало известно сегодня, с момента объявления амнистии Госдумой (с 18 декабря 2013 года) в Омской области правоохранительные органы освободили по от наказания 879 человек. Любопытно, что из заключенных под амнистию попали всего два человека, все остальные избежали наказания еще на этапе следствия и суда, либо их наказание не было связано с лишением свободы.

Так, суды применили акт амнистии к 340 лицам, по которым приговоры еще не были вынесены, а органы предварительного расследования прекратили уголовные дела (уголовное преследование) в отношении 200 человек. Не остались в стороне и приставы. УФССП России по Омской области освободили от уголовного наказания в виде штрафа 133 гражданина, а уголовно-исполнительные инспекции - 204 осужденных, отбывавших наказания, не связанные с лишением свободы.

Также интересно, что большинство амнистированных попали под преследование из-за ДТП, либо грубо нарушили правила дорожного движения.

- Амнистированные лица не освобождаются от административных наказаний и обязанности возместить причиненный в результате их противоправных действий вред, - прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Отметим, что в Омской области под амнистию попали довольно известные персоны. В конце декабря Омский областной суд амнистировал депутата Заксобрания Олесю Григорьеву, совершившую ДТП осенью прошлого года. В аварии пострадало двое людей. А 6 февраля Центральный районный суд Омска вынес сенсационное решение, амнистировав бывшую главу ТУ Росимущества по Омской области Ольгу Пегасину и прекратив производство по ее уголовному делу.

Напомним, Пегасину обвинили в продаже конфискованных автомобилей по заниженным ценам. Подозрительные сделки прошли в 2011 году.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто18.04.2014 10:55:42
Возмещение ущерба Григорьевой это разбирательство физических лиц, а вот с Пегасиной потребовать возмещение должно государство. Интересно прокуратура уже вынесла предписания органам власти, обязанным обратиться за взысканием или вместе амнистией ей сделан такой великодушный подарок ?
0
0
Я с Колымы18.04.2014 11:56:13
Они невиновны! Они ум, честь и совесть нынешней власти.
0
0
Владимир18.04.2014 14:21:12
Штирлиц. все правильно говоришь!
Но! у каждой амбиции, должна быть своя амнистия, а не всех под одну гребенку!!! Должны быть сроки!
Во-вторых, как может чел занимать место в госструктурах, когда есть судимиость? как это вообще возможно??? реноме подпорчено иди на все четыре стороны!
В банках, с судимостью (а они даже не разбираются когда за что) не дают и копейки кредита! а тут она властвует и еще решения принимает! тьфу гадость!
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]