Новости. Омск

Омские охотники запутались в половой принадлежности птиц

И поэтому нарушают закон.


За минувший весенний сезон охоты служба охотнадзора выявила 139 нарушений правил. Охотники в частности незаконно добыли  30 самок утки. Такое большое количество отстрелянных самок инспекторы охотнадзора объясняют низким уровнем культуры охоты: «К сожалению, не все охотники могут отличить селезня от уточки, стреляют по стае птиц без разбору».

Некоторые охотники в этом сезоне решили схитрить, купив разрешения на добычу в общедоступных охотничьих угодьях, а осуществляли охоту в закрепленных охотничьих угодьях, объясняя тем, что не знали границ охотничьих угодий.



К весеннему сезону охоты министерством природных ресурсов и экологии Омской области было выдано 6890 разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях. Всего порядка 12 тысяч охотников вышли на весеннюю охоту в Омской области - это не так много, для сравнения - в осенний сезон на охоту выезжает свыше 35 тысяч охотников.


Нынешний сезон охоты не обошелся без чрезвычайных происшествий. 1 мая в Любинском районе у деревни Южно-Любинское охотник случайно был ранен в ногу. В Кормиловском, Марьяновском и Таврическом районах за неповиновение и оказание сопротивления инспекторам службы охотнадзора охотники были доставлены в отделы полиции.


Кроме того, 29 апреля, за два дня до открытия охоты в северных районах, в Колосовском районе задержан мужчина, транспортировавший тушу косули.

Впервые в этом году весенний сезон охоты на территории Омской области открывался дважды: с 26 апреля по 28 апреля в южных районах и с 1 мая по 3 мая в северных районах области, сообщило сегодня министерство природных ресурсов и экологии региона.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил07.05.2014 00:47:51
ну, да к - а че ж так, че ж охотнадзор так недорабатывает-то?!?? надо ж на волю-то выпускать с бирками - це селезень, а це - утка, а це-ментовоз!..)))
0
0
Стас07.05.2014 10:43:59
Так столько пить, конечно! На самом деле всегда так было. Кроме того в этот сезон под видом открытия бьют вообще все что шевелится, и лебедей и лосей и т.д.
0
0
05 декабря 2017
2393 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]