Новости. Омск

Газовиков в Омской области вскоре заставят снизить плату за подключение до 20 тысяч

Федеральная служба по тарифам РФ утвердила стандартизированные ставки, определяющие величину платы за техприсоединение. По оценкам, плата за подключение оборудования мощностью от 5 до 15 кубов газа в час к сети в пределах 200 метров составит от 20 до 50 тысяч рублей.

Губернатору Омской области Виктору Назарову теперь, возможно, не придется отвечать на петицию горожан, периодически митингующих под руководством юриста Рината Карымова за снижение платы за подключение к газораспределительным сетям. "На выручку" главе региона пришла Федеральная служба по тарифам России, утвердившая Методические указания по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения, а также стандартизированные тарифные ставки, определяющих величину размера платы за техприсоединение. Официальное опубликование этого документа ожидается в мае, сообщает Региональная энергетическая комиссия Омской области. Через 10 дней после публикации нормы вступят в силу.

Указания разработаны в соответствии с декабрьским постановлением Правительства РФ №1314 "Об утверждении правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации". РЭК напоминает, что поправками, принятыми в Закон "О газоснабжении", полномочия по регулированию платы за подключение были переданы с муниципального уровня на региональный. Затем ФСТ разработала утвержденные вышеупомянутым постановлением Правила подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения, фиксирующие единые подходы к расчету платы за подключение для разных категорий потребителей. Утверждение Методических указаний - финальный этап в определении "правил игры".

"Мы давно ждем этот документ, поскольку с его принятием процедура техприсоединения должна стать более понятной и прозрачной для всех участников процесса", - пояснила начальник отдела формирования и мониторинга предельных индексов РЭК Омской области Тамара Кулинич.

По мнению специалистов ФСТ России, с принятием нового документа стоимость подключения существенно снизится. Так, например, для потребителей, использующих оборудование мощностью от 5 до 15 кубометров газа в час при присоединении к газораспределительной сети, находящейся на расстоянии до 200 метров, плата за подключение составит от 20 до 50 тысяч рублей.

Сейчас, напомним, в Омске эта плата доходит до 90 тысяч рублей, что вызывает протесты горожан, периодически выходящих на митинги под предводительством юриста-общественника Рината Карымова.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ринат Карымов08.05.2014 14:03:05
Жители частного сектора добились своих целей. Омск будет переводить частные дома с печного на газовое отопление по ценам утвержденным на Конференции делегатов (собрании граждан)15 июня 2013 года - по 25 тысяч рублей. На этой доске шах и мат.
0
0
Александр ГРАСС08.05.2014 14:28:47
Похоже, пока публично не тряхнешь этих чинуш и аффилированных с ними сенаторов-бизнесменов никакого позитива народу не добиться! По подключению своего люди добились (хотя бы на официальной бумаге), теперь дело за паями "Овощевода"!!! У обманутых пайщиков появился наглядный пример, когда заявленная "утопия" воплотилась в реальности...
0
0
ФБС11.05.2014 17:11:22
Что это вообще такое - технологическое подключение? Вся работа по прокладке испытанию уже проведена, и ТУТ НАСТАЕТ МОМЕНТ ТОРЖЕСТВЕННОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ!
Почему это так дорого? ( не рассказывайте, что эти ср-ва идут на развитие сетей и т.п. эти затраты включены в тарифы на потребление). Красная лента + ножницы ну 500 , ну пусть 1000 рублей. За что 20-50 тысяч????????? И нам это преподносят как нашу же победу!
0
0
05 декабря 2017
2593 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]