Новости. Омск

В Кормиловском районе совершено разбойное нападение на продавца сельского магазина

http://55.mvd.ru
Фото с сайта http://55.mvd.ru

Инцидент произошел вечером 3 июня. О разбойном нападении сообщил продавец магазина в селе Черниговка. Нападавший попытался украсть всего лишь пачку сигарет (ФОТО).

Сообщение о совершении разбойного нападения на продавца магазина поступило в дежурную часть районного отдела полиции 3 июня 2014 г. в 19:20 час. Работница торгового заведения пояснила, что вечером в отсутствие покупателей в магазин зашел пьяный мужчина и, направив на нее ружье, потребовал передать ему сигареты. Женщина узнала в нем местного жителя, пригрозила вызвать полицию, после чего злоумышленник сразу покинул помещение торгового зала.

 

По словам очевидцев, он уехал с места происшествия на личном автомобиле в направлении выезда из поселка. Учитывая, что в соседнем селе проживают родные подозреваемого, сотрудники полиции выехали туда. Около 22 часов того же дня налетчик, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан и доставлен в отдел полиции. Охотничье ружье, возможное орудие преступления, сотрудники полиции обнаружили и изъяли в доме у родственников подозреваемого.

В ходе предварительного расследования установлено, что задержанный - житель с. Черниговка, 1976 г.р., - ранее неоднократно судим за тяжкие преступления (убийство, причинение тяжких телесных повреждений). Приехав к родственникам в соседнее село, он из хулиганских побуждений произвел выстрел в воздух из данного ружья – на прилегающей к дому территории обнаружена и изъята гильза. Как выяснилось, данное оружие ему не принадлежит. Согласно показаниям задержанного, он приобрел его у неустановленного лица.

В отношении задержанного уже составлено два административных протокола: за вождение в нетрезвом виде и нарушении общественного порядка. В настоящее время ведется расследование дела, осуществляются допросы свидетелей, назначены баллистическая и криминалистическая экспертизы, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств приобретения оружия и иных деталей преступления. По причине отсутствия у задержанного постоянного места работы и наличия судимостей, а также учитывая тяжесть преступления, следователем готовится в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения путем заключения под стражу.

СУ УМВД России по Омской области сообщает, что за преступление, совершенное по ч.2 ст.162 УК РФ – «Разбой, совершенный с применением оружия» - преступнику грозит тюрьма сроком до 10 лет.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
822 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]