Новости. Омск

После сравнения с Гитлером Путина сравнили со Сталиным

Источник: foto.meta.ua

Британцы продолжают изливать желчь, зараженные, видимо, примером своего наследного принца. На этот раз английский журналист назвал Путина тираном, сравнил со Сталиным, приписал ему «зловещих головорезов» и предложил не пускать на торжества в Нормандии.

Как сообщает ВВС, английская газета Daily Mail публикует обширную статью своего обозревателя Саймона Хеффера, в которой тот напоминает, что в конце этой недели Владимир Путин, представляя одну из союзных держав времен Второй мировой войны, прибудет в Нормандию, на церемонию в честь 70-летия высадки войск союзников в Европе.

«Хотя этот визит будет всего лишь небольшим интервалом в его отвратительной и агрессивной кампании против Украины, он, несомненно, воспользуется этой возможностью, чтобы восхвалять Россию и самого себя», - пишет обозреватель Daily Mail. «Точно так же он получал наслаждение, оказавшись в центре внимания всего мира во время зимних Олимпийских игр в Сочи, когда в то же самое время его вооруженные силы скапливались на границе с Украиной, а его зловещие головорезы проникали в Украину», - пишет Хеффер.

«С тех пор практически весь цивилизованный мир по вполне очевидным причинам держится в стороне от российского тирана. Но сегодня и завтра он будет в одной компании с лидерами западных стран, а также с ветеранами, чей героизм и высокие моральные качества означают, что у него нет права быть с ними не то что на одной и той же церемонии, но и в одной и той же стране», - полагает Саймон Хеффер.

Он подчеркивает, что полностью отдает себе отчет в том, какие невероятные жертвы пришлось пережить России в борьбе с нацизмом. «Но не стоит также забывать, что Гитлер решил, что он может вторгнуться в Польшу в сентябре 1939 года лишь потому, что Германия и Советский Союз подписали пакт Молотова-Риббентропа», - пишет он.

Для Британии, США и остальных война была освободительной. Ее целью было изгнание нацистов из Франции, Бельгии, Голландии и всех остальных стран, завоеванных Германией. Для Сталина же это была завоевательная война. Он хотел перечертить границы Восточной Европы с тем, чтобы эти страны вошли в советскую империю. У Путина много общего со Сталиным, считает Саймон Хеффер. Хотя он и не прибегает к массовым убийствам, его нарушения принятых в начале XXI века норм цивилизованного поведения достигли таких масштабов, что он вышел за все пределы дозволенного.

Во время своего визита во Францию, пишет обозреватель Daily Mail, Путин использует этот торжественный случай для того, чтобы представить себя в свете законного государственного деятеля, стоящего на стороне правды. «Но неоспоримая истина состоит в том, что его поведение ставит его на одну доску с сирийским диктатором Башаром Асадом и лидером Зимбабве Робертом Мугабе – тиранами, которых бойкотирует цивилизованный мир», - заключает Саймон Хеффер.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зенон06.06.2014 07:31:06
Хеффер часом не родственник Геббельса? Риторика и логика уж больно похожи...
0
0
Мадам Бурлеск.06.06.2014 08:02:34
Ну не может же весь цивилизованный мир ошибаться.
0
0
Пересмешник06.06.2014 08:14:21
Мадам, в тех Европах уже давно все с ног на голову перевернулось.
0
0
Мадам Бурлеск.06.06.2014 08:21:03
Пересмешник - Но ведь нельзя сказать, что и в России думающие люди стоят на головах.
0
0
Str06.06.2014 08:43:27
В России нет думающих, в России - промышляющие!
0
0
Мадам Бурлеск.06.06.2014 08:46:00
Покорение Крыма - как часть кремлевского промысла?
0
0
робин гуд06.06.2014 08:51:39
Держись, Вован! Истинная Россия с тобой!Вся эта шушера только инкогнито - смелая!
0
0
илья06.06.2014 08:55:23
1970 - Путин В.В. - закончил ленинградскую школу.
1972 - Чубайс А.Б. - закончил ленинградскую школу.
---------------------------
1985—1990 - Путин - служба в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР
1987 - Чубайс А.Б. – участвовал в основании ленинградского клуба «Перестройка», лидер неформального кружка демократически настроенных экономистов;
---------------------------
В стране хаус власти и у 35-летних зрелых мужиков видятся неплохие перспективы, но для начала нужно присмотреться друг к другу:
1990 – Чубайс – заместитель председателя исполкома Ленсовета, главный экономический советник мэра Ленинграда Собчака.
1990 – Путин В.В. — советник председателя Ленинградского городского совета Собчака.
1990 - Медведев - советник председателя Ленсовета нар.деп А.А. Собчака, эксперт Комитета ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ мэрии Санкт-Петербурга.
1990 – Шахрай — народный депутат РСФСР;
—————————-
Присмотрелись «рыбак к рыбаку», выяснили планы развития, "тезисы" для народа и поперли дальше:
1991 – Чубайс, Гайдар – разработана программа приватизации и осуществлена её техническая подготовка (ваучеризация).
1991- Шахрай — зам Председателя Правительства РФ – ведение вопросов государственно-правовой политики РСФСР в период проведения экономической реформы, курирование Министерства юстиции РСФСР, Агентства федеральной безопасности РСФСР, Министерства внутренних дел РСФСР, Государственного комитета РСФСР по национальной политике.
1991 – Путин – председатель комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, руководил комиссией мэрии по оперативным вопросам.
————————-
Но тут происходит небольшая заковыка:
1992 — депутатская рабочая группа во главе с Мариной Салье и Юрием Гладковым («комиссия Салье») – Путину как руководителю комитета по внешнеэкономическим связям было выдвинуто обвинение в махинациях (воровство) по программе снабжения продовольствием в обмен на сырьё (сибирские ресурсы – нефть, металлы, лес и т.д.).
1992 - Медведев - внёс большой вклад в защиту В. В. Путина от обвинений по итогам расследования деятельности Комитета мэрии по внешним связям и грозившего Путину потерей должности (... и посадкой на нары)
————————-
Но это уже не остановить:
1992 — Ваучерная приватизация
1992 – Шахрай – член Совета Безопасности Российской Федерации;
1992 – Чубайс – создал «Отдел технической помощи и экспертизы» (по приватизации), в котором работали американские экономисты-советники.
1992 – Путин – открывает один из первых банков с зарубежным капиталом в России — BNP-Drezdner Bank (Rossija).
————————–
1993 — Собчак на время своих зарубежных поездок оставляет Путина заместителем вместо себя.
1993 – Шохин — председатель Российского агентства международного сотрудничества и развития;
1993 — Съезд и Верховный совет были разогнаны с применением оружия и бронетехники (путч)
1993 – фракция ПРЕС – лидеры Шахрай, Шохин. Поддержка указа 1400 (за роспуск Съезда народных депутатов и Верховного совета). Финансовую поддержку фракции оказывал Газпром. Впоследствии Межрегиональное движение «Единство».
————————-
1994 – Шохин — Министр экономики Российской Федерации.
1994 – Путин – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга, сохранив за собой должность руководителя комитета по внешним связям – координация работы и взаимодействие с территориальными органами силовых и правоохранительных ведомств (ГУВД, Минобороны, ФСБ, прокуратура, суды, Таможенный комитет)
1994 – Чубайс – первый заместитель председателя правительства РФ по вопросам экономической и финансовой политики, руководитель Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (до 1996);
————————-
1995 – Путин – работа в мэрии СПб. Коллеги: Сечин, Медведев, Зубков, Кудрин, Миллер, Греф, Козак, Иванов, Нарышкин, Мутко и др.;
1995 – Чубайс – член Совета по внешней политике при Президенте Российской Федерации (до 1997). Управляющий от России в международных финансовых организациях.
—————————
1996 - поражение Собчака на губернаторских выборах;
1996 – Путин – приглашён на работу в Москву в должности зам управляющего делами президента РФ Бородина. Путин курировал юридическое управление и управление российской загрансобственностью.
1996 - Медведев - прекратил работу в Смольном.
1996 – Чубайс – руководитель Администрации Президента РФ. Действительный государственный советник РФ 1 класса.
—————————-
Но тут опять заковыки, но уже посерьёзнее:
1996 — уголовное дело №144128 – силовые министры – М. Барсуков, А. Куликов и генпрокурор Ю. Скуратов, на основании фактов создали распоряжение «О создании межведомственной оперативно-следственной группы для расследования факта получения взяток должностными лицами мэрии Санкт-Петербурга». Следственная бригада выдала несколько десятков томов уголовного дела №18/238278-95, материалы которого доказывали коррумпированность работников питерской мэрии. Одним из главных фигурантов является Путин.
1996 — «дело о коробке из-под ксерокса», в ночь с 19 на 20 июня члены предвыборного штаба Ельцина, возглавляемого Чубайсом, Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский были задержаны при попытке вынести из Белого дома коробку с 538 тысячами долларов наличными. После допроса они были отпущены, а инициаторы их задержания — глава президентской службы безопасности Александр Коржаков, директор ФСБ М. Барсуков и первый вице-премьер Олег Сосковец — отправлены в отставку.
—————————–
1997 – Чубайс – министр финансов Российской Федерации, первый зам Председателя Правительства РФ, член Совета безопасности России;
1997 – Путин – назначен зам руководителя администрации президента России — начальник Главного контрольного управления президента РФ, сменив на этом посту Кудрина.
——————————
1998 — обвальное падение рубля по отношению к доллару – кризис.
1998 — А. Куликов уволен в отставку;
1998 – Чубайс – возглавляет РАО «ЕЭС России»;
1998 – Путин – Директор ФСБ РФ;
——————————
1999 — взрывы домов (гексоген)
1999 — Отставка Скуратова, в связи с уголовным делом после фильма по телеканалу «Россия» «Трое в постели» – Путин занимался расследованием этого дела.
1999 - уход с должности президента Б. Н. Ельцина

2000 — Путин у цели своей мечты - самый главный управляющий газо-нефте-перекачивающей станции и никто ему больше не указ....
0
0
Privat docent06.06.2014 09:16:49
И слава богу, Илюша, что именно он, а не кто либо из приведенного тобой списка.
0
0
БИА06.06.2014 09:19:40
СТАЛИН - это очень хорошее сравнение, в 20 веке самый мудрый и решительный руководитель страны...Всем тем что мы живем и имеем мы обязаны ему...Ну а европпа всегда боялась старшего брата, поэтому и сбивалась в кучку...Школота посмотрите на карту мира и ты поймешь насколько они ничтожны!!!
Ну а внутри страны не помешала бы еще одна чистка руководящего аппарата...бери каждого второго не ошибешься!!!
0
0
Владимир06.06.2014 09:25:08
Английская шутка!
0
0
Владимир06.06.2014 09:27:14
Может Саймон Хеффер неторадиционной ориентации!?! в последнее время они все признаются что голубили!
0
0
умная курица06.06.2014 09:39:08
Ну понеслось. На очереди сравнения с Пол Потом и Нероном. А тем временем Путин уже в Париже.
0
0
как у всех06.06.2014 10:10:03
Да пущай выдумывают еще больше подобных историй, будут больше нас бояться и уважать. Не нужны славянам жевачки и кока колы ( эт даже в аватаре обсуждалось)пусть и дальше "гейропа2 устраивает у себя гейпарады и принимает неведомых зверушек типо "кончиты" флаг им в руки... и всего наилудшего...
0
0
БИА06.06.2014 10:33:42
Москва может при определенных условиях ввести бесполетную зону над восточной Украиной, считают эксперты. Юридически для этого требуется мандат Совета безопасности ООН. Однако опыт предыдущих конфликтов показывает, что это решение может быть принято в обход Совбеза: например, если существует угроза гуманитарной катастрофы — чтобы предотвратить уничтожение гражданского населения.
0
0
ART-MEDI06.06.2014 10:36:34
А комп тебе нужен?
0
0
Николай06.06.2014 11:25:38
В этой ситуации им можно ответить просто: собака лает, а караван идет. И никаких захватнических действий. Если б не майдан с гос. переворотом, Крым так и остался бы украинским. Народ сам решил, с кем им лучше. Если бы Россия попробовала заставить голосовать под дулами автоматов, то в Крыму было бы тоже, что сейчас в Донбассе. Как решил народ в подавляющем большинстве, так им и ответила Россия. Очень жаль, что Юго-Восток пока не получается вернуть в Россию. Самая большая в мире ценность - это ЛЮДИ, и и их мнением и желанием нельзя не считаться.
0
0
кузя06.06.2014 11:27:33
британцы принцу подражая
тиснули перл очередной
путин тиран вылитый сталин
значит великий человек
0
0
рита06.06.2014 12:27:48
Когда все недовольные покинут Россию и заживут счастливо? Пока только воняют
0
0
ART-MEDI06.06.2014 14:01:10
Николай06.06.2014 11:25:38 В этой ситуации им можно ответить просто: собака лает, а караван идет. И никаких захватнических действий. Если б не майдан с гос. переворотом, Крым так и остался бы украинским.
------------------
Нет, если бы Янукович не продал свою страну, то Крым бы так и остался украинским.
0
0
никас06.06.2014 15:07:40
илье.Спасибо, дорогой!Наконец-то,"раскрылись" наши очи на историю жизни Президента.В кайф было прочитать перепечатку, давно прочитанную.Прошу пардону, за тавтологию. Как же это здорово, что у нас в России "проснулся" интерес к истории вообще и наших руководителей,в частности.Продолжайте, любезный. ВсяКческих вам успехов на сем поприще.Может, заодно, вместе с Игорем,и историю с "делом убийства Климова"расследуете,так сказать, проведете независимое расследование?Полагаю, что с вашими способностями-запросто.
0
0
вфсшл06.06.2014 16:00:56
"Для Британии, США и остальных война была освободительной.", вот клоун, ВОВ не проходила на территории ни Британии ни США (кроме бомбардировок) так как они освобождались, бедолаги. Не удивлюсь, если этот деятель в следующий раз скажет, что именно они и выиграли эту войну. Воистину, политика - мерзкая штука
0
0
stan06.06.2014 16:27:25
Задолбали мужика! Завидуйте молча
0
0
мишаня06.06.2014 18:11:55
Илье, вы проделали "колоссальную" работу, изучив и представив послужной список Путина и др. Только аналитик из вас как из меня хороший дворник
0
0
илья06.06.2014 20:37:57
всегда пожалуйста, только это не аналитика, а реальные факты (ну, может немного эмоции), сделано для того, что бы мишани-непомнящие - вспомнили что было позавчера...
а отличие Джугашвили от "Моли" в том что один проделал путь от бандюгана до ганстера и потом стал "отцом" великой и могучей, а второй из охранки перешёл в ганстеры, а потом залез в презеднтское кресло...
... и "пипл-хавает" день за днём удачно полощет мозх...
... а санацию от непомнящих, всё-таки придётся делать....
0
0
ART-MEDI06.06.2014 20:48:30
илья, санация не получится, потому как мишаням и никасам нечем помнить. Видимо наследственность сказывается.
0
0
Сеич07.06.2014 19:55:04
пусть кто угодно, сравнивает Путина с кем угодно... Но если он, к примеру, начнет вести себя как Сталин, ср...ть в штаны на бегу , выпучив глаза, суждено очень многим, что внутри России, так и за её рубежами. "Не чешите, господа, пока не чешется" , а то начешете на свою голову.
0
0
Сибирь,Россия16.06.2014 22:02:45
Россию в обиду не дадим и Путина так же,пусть кое кто не думает,что Россия и русский народ такой слабый и немощный,стоит нас только разозлить,вот тогда кое для кого будет уже не очень весело.
0
0
05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]