Новости. Омск

Жириновский не против стать сенатором

Фото из открытых источников

В списках Путина на пост в Совет Федерации появились Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Сегодня стали известны некоторые кандидаты на пост сенатора. Ими стали лидеры парламентских фракций: Владимир Жириновсккий от ЛДПР, Сергей Миронов от «Справедливой России» и Геннадий Зюганов от КПРФ. Также в этих списках фигурируют экс-глава Управделами президента Владимир Кожин и бывший спикер Госдумы Борис Грызлов.

Отметим, что в конце мая Советом Федерации одобрен закон о введении дополнительных мест для сенаторов, которые позволят президенту страны самостоятельно назначать до 10 процентов от общего числа членов верхней палаты парламента. Сегодня Совет Федерации включает по два представителя от каждого российского региона: одного от исполнительной и одного от законодательной власти. Закон дает право главе государства напрямую делегировать в верхнюю палату парламента 17 человек.

Примечательно, что, как заявили в КПРФ и «Справедливой России» «Известиям», лидеры этих партий не собираются идти в сенаторы. Зато представители ЛДПР заметили, что их руководитель Владимир Жириновский совсем не против продолжить карьеру политика в новой должности. Глава высшего совета партии ЛДПР и депутат Госдумы Игорь Лебедев заметил, что Владимир Жириновский не будет иметь ничего против того, чтобы продолжить свою карьеру в СФ.

– Если поступит соответствующее предложение от президента, то Владимир Жириновский, безусловно, согласится перейти в Совет Федерации по спискам главы государства, – подчеркнул глава высшего совета партии ЛДПР и депутат Госдумы Игорь Лебедев.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бумбараш09.06.2014 16:55:02
в шею гнать этих уродов - за 20 лет насточертели! И все, *, не успокоятся. У него уже весь сын в орденах и медалях, осыпан, но ни дня не воевал, хотя голосовал за войну.
0
0
05 декабря 2017
2116 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]