Новости. Омск

Спецслужбы всерьез возьмутся за махинации с ЕГЭ

Проверке подвергнутся чиновники, сотрудники полиции, наблюдатели, находящиеся в пунктах проведения экзамена в Северной Осетии и Санкт-Петербурге. (ВИДЕО)

В Алании будут проверены сотрудники правоохранительных органов на причастность к проносу учениками мобильных телефонов через металлоискатели. А в Санкт-Петербурге нескольких чиновников местного управления образования подозревают в превышении должностных полномочий и попытке оказать помощь отдельным выпускникам.

 

Использование мобильных телефонов и шпаргалок в Северной Осетии на первом экзамене по литературе и географии было выявлено у 14 сдающих - это максимальный показатель по всей России. Несмотря на аннулирование работ, уже на ЕГЭ по математике пронесли телефоны 26 осетинских выпускников - некоторые умудрились сфотографировать задания и выложить их в интернет, сообщил источник в спецслужбах сотрудникам LifeNews.

«На ЕГЭ по географии и литературе Санкт-Петербург занял второе место после Северной Осетии по количеству пронесенных мобильных телефонов - за это работы девяти выпускников были аннулированы. На ЕГЭ по русскому языку в одной из школ наряд полиции и вовсе опоздал к началу экзамена - таким образом, многие ученики смогли пройти через металлоискатели без наблюдения сотрудников полиции и пронести мобильные телефоны. Также выявлен факт попытки двух сотрудников комитета образования оказать помощь при сдаче ЕГЭ некоторым выпускникам. По всем фактам грубых нарушений при организации и проведении ЕГЭ в регионе ведется проверка,» - добавил источник.

Нововведением в этом году стал тот факт, что выявление нарушений ведется как на месте проведения экзамена, так и после него - с помощью установленных в аудиториях камер видеонаблюдения.

Ужесточение ответственности за нарушение порядка проведения экзамена предусмотрено приказом Министерства образования об усовершенствовании системы ЕГЭ. Приказ был подписан 26 декабря 2013 года. И помимо ужесточения ответственности обязывает каждый регион-организатор экзамена соблюдать все необходимые правила.

А вот полицейские жалуются на правовую основу. Они говорят об отсутствии четких правил их поведения в пунктах проведения экзамена и прописанного алгоритма действий в случае обнаружения нарушений.

По данным Рособрнадзора, в Северо-Кавказском федеральном округе в 2013 году было выявлено наибольшее количество нарушений процедуры проведения ЕГЭ по стране – 336. Среди субъектов округа подавляющее число таких случаев зафиксировано в Республике Дагестан – 222. В этом году лидерами-нарушителями пока становятся Северная Осетия и Санкт-Петербург.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шапокляк11.06.2014 15:34:30
Вот люди нашли золотую жилу - измываться над школьниками и учителями.
0
1
JL11.06.2014 16:30:54
В Усолье-Сибирском, там девочка повесилась не сдав ЕГЭ по русскому.
0
1
05 декабря 2017
1833 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]