Новости. Омск

В ТГК-11 объяснили, откуда в Омске вновь появился черный снег

На ТЭЦ-4 Омска не было выбросов золы. Как утверждают в ТГК-11, зола, засыпавшая дачный поселок в Крутой Горке 13 июня, была принесена с золоотвалов сильным ветром.

В ТГК-11 официально прокомментировали скандал с черным снегом, появившимся на окраине Омска в середине июня. Как сообщила БК55 представитель пресс-службы ТГК-11 Альбина Медведева, на данный момент никаких выбросов с территории ТЭЦ-4 не происходило. Всему виной сильный ветер, который разметал отходы с золоотвалов во время ремонтных работ.

- В период проведения строительных работ при неблагоприятных погодных условиях возможен выход золы за пределы санитарно-защитной зоны (СЗЗ) золоотвала. 14 июня в адрес Омского филиала ТГК-11 ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» было направлено «Предупреждение о неблагоприятном явлении погоды». 14-16 июня в Омске стояла сильная жара, был порывистый ветер. Это и обусловило выход золы за пределы СЗЗ, - сообщает представитель пресс-службы компании.

   

Представитель теплогенерирующей компании так же сообщила, какие работы ведутся над зоотвалом сейчас:

- В настоящий момент в работу выведена 1 секция золоотвала ТЭЦ-4. Ведется реконструкция, которая предусматривает возведение дамбы наращиванием 3 яруса 1 секции, - отметила Альбина Медведева. - Здесь по опыту строительства золоотвала ТЭЦ-5 (а возведение секции 4Б завершено в прошлом году) будут реализованы все те мероприятия, которые минимизирует воздействие хранения отходов на окружающую среду. Основное - противофильтрационный пленочный экран по площади всей секции и мероприятия по пылеподавлению.

В предоставленной компанией информации говорится о том, что объем финансирования реконструкции золоотвала ТЭЦ-4 составляет 380,2 млн. рублей. На объекте будет применен весь комплекс мер, повышающих экологическую безопасность хранения золошлаков, в том числе реализованы мероприятия, исключающие его пыление. Однако на данный момент реконструкция еще не завершена, золоотвал еще полностью не изолирован, поэтому и произошел инцидент.

 

Напомним, что вчера БК55 писал о том, что в минувшие выходные, 13 и 14 июня, на приусадебные участки, расположенные в поселке Красная Горка, что близ Омска, выпали белый порошок и зола с ТЭЦ-4. Тогда основной версией являлся выброс золы. Как сообщил один очевидец событий, дачный участок обильно посыпало золой.

- 13 июня ночью и 14 июня на мой приусадебный участок выпал белый порошок, внешне похожий на золу. Засыпало все: грядки, постройки, автомобиль. Всю ночь я поливал насаждения и очищал от золы, иначе они сгорели бы на солнце. Но все равно все мои труды напрасны, – отметил он в интервью местным изданиям.

 

Тем не менее, представитель ТГК-11 утверждает, что никакой экологической «катастрофы» зола вызвать не может: безопасность золы подтверждена многочисленными исследованиями, золошлаковые материалы используются в качестве строительных материалов, каждый год все большее количество предпринимателей хотят сотрудничать с ТГК-11.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич18.06.2014 12:36:20
Нуу вот объяснили, все нормально - дышите глубже!
Предлагаю построить коттеджик руководителю ТГК-11 и в ветреную сухую погоду принудительно вывозить его с семьей.
Поставить камеры и обеспечить онлайн трансляцию его счастливого отдыха.
А там глядишь или порядок с золой наведут или вообще на газ перейдем.
0
0
тсарь18.06.2014 14:25:07
Лучше пусть объяснят,почему газ Украине и ЕвропеЮ,а нам золоотвалы ?
0
0
Нинзя18.06.2014 15:36:27
Скоро Омск накроется золоотвалом, потому что золы, очень полезной для здоровья омичей, будет все больше и больше. Столько золы и прочего дерьма не выдает ни один энергетический объект в мире! Омские ТЭЦ здесь дают копоти всему миру! Правда, копоть падает на Омск и омичей. Но это только для поправки их же здоровья.
0
0
Маргарита18.06.2014 23:14:17
Шквалистый ветер ждут только сегодня. А в те дни дул приятный свежий ветерок.
0
0
15 декабря 2017
443 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]