Новости. Омск

Советник Вячеслава Синюгина заявила, что область не компетентна в вопросе обмеления Иртыша

Фото из сети интернет

Стало известно, что чиновники не говорили о проблемах Иртыша с представителями Синьцзян-Уйгурского автономного района, который отбирает часть истока реки. Омская область договорилась о сотрудничестве с районом Китая в части бизнеса.

В ходе одного из рабочих визитов в область первого заместителя губернатора Вячеслава Синюгина БК55 стало известно, почему на встрече с китайской стороной щепетильная тема не была затронута.

«Нужно понимать, что вопрос водных ресурсов – это вопрос межгосударственного уровня. То есть не Омской области и не регионов – это вопрос стран. И наши два региона, в частности Омская область, высказывает эту озабоченность. На уровне страны область задает эти вопросы. Поэтому в ходе этого визита решались только хозяйственные вопросы и взаимоотношения субъектов двух стран", - сообщила советник первого заместителя губернатора Татьяна Бессонова.

Вячеслав Синюгин заявил, что выстроенный диалог будет иметь скорое продолжение этой осенью.

"Мы выделили приоритетные направления сотрудничества: лесопереработка, сельхозпроизводство, вопросы, связанные с высокоточным машиностроением, и, соответственно, диалог продолжится в сентябре. Следующий рабочий визит будет в сентябре - коллеги пригласили нас на большое евразийское мероприятие. Мы договорились о том, что наш бизнес должен более активно работать. Коллеги сказали, что в следующий раз приедут с еще большей делигацией", - рассказал он.

Напомним, что из-за бурного экономического роста Синьцзян-Уйгурского автономного района, расположенного в Западном Китае, включенного в стратегию развития, сток Иртыша постоянного уменьшается. По данным компании «Русгидро», по состоянию на 2012 год годовой сток Черного Иртыша на границе Китая и Казахстана составлял 5 куб. км (5 миллиардов куб. м), из которых Китай с помощью канала Черный Иртыш — Карамай шириной 22 метра и длиной 300 километров забирал 1,8 куб. км. При реализации планов Пекина увеличить население Синьцзяна с 20 до 100 миллионов человек ожидается, что к 2030 году Китай увеличит забор воды более чем вдвое.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



киви25.06.2014 10:12:39
А кто компетентен? Кремлю на Омск ...все равно. Они снова братья навек. Надо самим спрашивать и беспокоиться, не убудет.
0
0
киви25.06.2014 10:13:09
Россия и Китай братья навек.
0
0
доктор25.06.2014 13:44:26
Дело не в 'некомпетентности', а в незаинтересованности - они там все уже украли столько, что в любой момент могут покинуть тонущую лодку разграбленного ими региона, и выбрать для проживания любую страну мира. Хотя выбирать им уже ничего не нужно у каждого крупного чиновника уже все выбрано и куплено..
0
0
пушкин25.06.2014 13:52:05
Иртыш перекроют,он высохнет к *.И все будут довольны,Ни нам ,не вам.
0
0
05 декабря 2017
2468 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]