Новости. Омск

Возле котельной Минобороны в Омске обнаружено мазутное озеро и ямы-ловушки

Несколько лет назад в поселке Степной произошел выброс мазута, однако военные до сих пор не ликвидировали последствия ЧП. Чиновники пытаются заставить их очистить территорию силовыми методами.

Омские власти пытаются заставить Министерство обороны России ликвидировать последствия серьезного экологического происшествия, случившегося несколько лет назад. Речь идет о выбросах мазута в котельной №127 поселке Степной, контролируемой военными.

К следующему отопительному сезону котельная должна быть передана мэрии Омска, однако чиновники сильно обеспокоены состоянием прилегающей территории, сильно загрязненной мазутом. На днях для обследования территории туда выехали представители военной прокуратуры Омского гарнизона, Росприроднадзора, мэрии и облправительства и на месте убедились, что работы по рекультивации загрязненных мазутом земель в поселке Степной ведутся неудовлетворительно. Проверяющие установили, что площадь загрязнения мазутом превышает 1000 квадратных метров.

Чтобы очистить территорию, требуется вывезти ориентировочно более 700 тонн мазута с рельефа местности.

Интересно, что из-за выброса там образовалось целое мазутное озеро между железнодорожными путями. А у мазутной насосной станции РВС-700 и железнодорожными путями наблюдаются засыпанные грунтом и глиной мазутные ямы-ловушки. Также необходимо собрать и утилизировать более 200 тонн щелочного мазута из емкости РВС-700 № 2 и остаточного мазута из заглубленных емкостей в объеме 50 тонн.

Как отмечается в акте, составленном по итогам работы комиссии, работы по рекультивации замазученных земель ведутся неудовлетворительными темпами, а план соответствующих работ военными не предоставлен. В итоге чиновники решили надавить на Министерство обороны России, передающее муниципалитету аварийную котельную без денег на ее ремонт и заставить хотя бы убрать за собой опасные отходы. В Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру направлено официальное обращение с просьбой принять меры к собственнику земельного участка.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Цимбалюк30.06.2014 12:37:28
Возле котельной Минобороны в Омске обнаружено мазутное озеро и ямы-ловушки

ВРАГ--НЕ ПРОЙДЁТ !!!
0
0
Житель Степного30.06.2014 14:25:05
Обнаружено мазутное озеро..." БК, вы опять смешите людей! Это озеро там уже не первый год. Открыли Америку, блин...
0
0
Сергей30.06.2014 22:51:58
Еще лет 10 назад местные жители использовали загустевший мазут из этих ям для хоз.нужд. Очень густой, выпаривался много лет на солнце. Можно использовать вместо гудрона.
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]