Новости. Омск

Назаров послал «Партию пенсионеров» к Синдееву

Фото из открытых источников

Председатель этой партии просветила главу региона, как омичи, живя впятером, умудряются платить за двоих. И призвала главу региона как-то повлиять, чтобы все устанавливали счетчики. (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня на встрече непарламентских партий с губернатором Виктором Назаровым председатель «Партии пенсионеров» Людмила Иванова возмутилась, что «Тепловая компания» выставляет счета на оплату тепла летом. И бюджет ветеранов всех уровней платит эти деньги.

- Зачем они выставляют счета за невыполненную услугу? Ведь люди за однокомнатную квартиру по 3,5 тысячи в год переплачивают за отопление. А «Тепловая компания» пользуется этими деньгами как беспроцентной ссудой. Между тем, бюджет ветеранский платит половину этой суммы, потому что в законе так прописано. Ведь можно значительную сумму сэкономить.

- Вы готовы встретиться с руководителем РЭКа Синдеевым? - незамедлительно отреагировал губернатор.

- Конечно, - согласилась Иванова.

И в продолжение темы коммунальных платежей посетовала на ОДН за электроэнергию, которые нередко в три раза больше, чем плата по счетчику.

- Считаю, всем омичам надо в принудительном порядке устанавливать счетчики, - решительно заявила она. - Иначе нам, добросовестным плательщикам, так и будут «скидывать» чужие долги.

Назарову эта идея пришлась по душе, поскольку соответствовала чаяниям правительства. - У нас прорабатывается программа рассрочки предоставления платежа, но, не поверите, 12 процентов категорически отказываются взять деньги на счетчики, - поддержал Иванову глава региона. - Чтобы стимулировать на установку счетчиков, мы вынуждены вводить повышенный норматив. Кому-то, видимо, все равно, сколько платить.

- Так я вам объясню, почему они не хотят ставить счетчики, - доверительно просветила председатель «Партии пенсионеров» .

- Потому что прописаны в квартире двое, а живут пятеро. Соответственно и энергии тратят во много раз больше норматива.

На что интеллигентный губернатор смутился.

- Я не хотел этого говорить, вы сами это сказали, - улыбнулся он простой житейской истине.

И, наконец, благословил:

- Встречайтесь с Синдеевым, обсуждайте.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

Видео: Александра Сажинова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Житель 12 МКР03.07.2014 21:37:30
А вот у меня , вопреки заверениям ИВАНОВОЙ, прописано ТРИ человека, проживают ДВА, НО я все равно НЕ ХОЧУ ставить счетчики, поскольку считаю это пустой тратой денег... Затраты на установку 4-х счетчиков с проведением сварочных работ при их установке, будут окупаться лет 5, а там подойдет время ПОВЕРКИ, да еще сами счетчики выйдут из строя.... Они окупятся в том случае, если мы "по-западному образцу" будем всей семьей мыться в одной ванне, да еще эту же воду использовать потом в туалете. А я ТАК не хочу.... Нормальный человек ( я себя отношу к этой категории) и без счетчиков, вопреки мнению РЭК и ВОДОКАНАЛА, зря лить воду не будет и ТУ норму, которую они предлагают НИКОГДА не вылью
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]