Новости. Омск

Омские бани могут отдать в концессию

Хитрые предприниматели не хотят брать в пользование старые здания, принадлежащие банному хозяйству, а ждут, пока в них проведут ремонтные работы.

На состоявшейся пресс-конференции руководство омского банного хозяйства рассказало о трудностях отношений с частными предпринимателями.

Слово взяла и.о. начальника отдела благоустройства и коммунально-бытового хозяйства хозяйства департамента хозяйства Омска Алена Туренко:

- У нас в концессии есть одна баня. Но вы же понимаете, что любой бизнесмен перед началом работы составляет себе хотя бы минимальный бизнес-план и он строит свой бизнес для получения прибыли. Естественно, что в концессию уходят только лучшие бани – те, что находятся в выгодном месте и с самым лучшим техническим состоянием.

Туренко привела пример: в ведении МГУП «Банный комбинат №2» находилась баня №11, ее в конце 2010 года передали в концессию. Эта баня была самой лучшей и по прибыльности, и по посещаемости среди всех бань комбината. И как только ее отдали, компания тут же начала нести убытки. Ведь народ привык туда ходить, он и будет ходить: какая им разница, частная она стала или осталась муниципальной.

- Поэтому мы подумали, что лучше либо все бани комплексно передать в концессию, либо забирать у комбината убыточные бани. Ведь нельзя же «садить» комбинат и его экономические показатели, это вот наше мнение в департаменте хозяйства. Но концессия будет развиваться, это уже решено, - рассказала Алена Туренко.

Отметим, что концессия в нынешнем ее виде выгодна только для бюджета – концессионеры субсидии не получают. Отдал баню – и спи спокойно. Тем более что по истечению срока концессионного соглашения департамент хозяйства получит новую, отремонтированную баню в хорошем состоянии.

Однако, как заявила Туренко, руководство МГУП «Банный комбинат №2» в лице директора Ивана Ильченко не горит желанием отдавать собственные бани в руки частникам.

- Во-первых, он (Иван Ильченко – прим. БК55) очень много сил в них вложил, во-вторых, и тут опасения не напрасны, в концессию уйдут его лучшие бани, то есть те, которые он только что отремонтировал. Естественно, ему обидно, потому что он только привел баню в порядок, к нему стал ходить народ, и тут ему придется отдавать ее в чужие руки. А сам останется с баней, до которой руки не дошли. Для него это абсолютно невыгодно, я правильно говорю, Иван Иванович?

Сам Иван Иванович отвечать не стал. Лишь шумно вздохнул да кивнул очень грустно.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]