Новости. Омск

Абрамовичу запретили выгонять «ОБИ» в Омске

Вынесено решение по иску «ОБИ» к фирме «Латис», подконтрольной Роману Абрамовичу. И вердикт суда однозначен: «ОБИ» - быть.

Арбитражный суд Омской области закончил рассматривать иск ООО «ОБИ Франчайзинговый Центр» к ООО «Фирма «Латис» о признании одностороннего отказа от договора аренды незаконным. Сторона истца подчеркивала, что платила арендную плату с учетом скидки за определенные условия, не выполненные «Латисом», а именно строительство крупного ТРЦ «Арена-молл», который бы увеличил покупательский поток «ОБИ». Сторона ответчика упирала на то, что «Латис» терпит убытки, получая арендную плату со скидкой, пусть и не выполнив свои обещания. Суд вслед за московским Арбитражным, который отказал «Латису» во взыскании с «ОБИ» той самой суммы долга, равной 20% скидки согласно договору, также принял сторону «ОБИ», удовлетворив исковые претензии в полном объеме.

Напомним, ООО «Фирма «Латис» Натальи Дерновой, кузины Романа Абрамовича, уведомила «ОБИ» о досрочном расторжении договора аренды из-за просрочек платежей. Сумма долга - 117 млн руб. Договор аренды между сторонами был заключен в 2009 году сроком на 15 лет. О досрочном расторжении арендных отношений в одностороннем порядке «Латис» уведомил «ОБИ» 17 февраля, и спустя месяц ритейлер обратился в суд. Есть подозрение, что компания Абрамовича пытается заменить «ОБИ» другим, более выгодным арендатором. Она намерена обжаловать это решение суда. «БК» будет следить за развитием событий.

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2637 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]