Новости. Омск

Александр Хинштейн отказался выйти из руководства Единой России

google.com

Обвиненный в авиадебоше член президиума генсовета «Единой России» Александр Хинштейн отказался добровольно сложить с себя полномочия члена руководства партии.

Заседание президиума генсовета «Единой России», на котором обсуждались дела «авиадебоширов» Александра Хинштейна и Вадима Булавинова, проходило в пятницу в закрытом режиме. Как сообщил источник в партии, Хинштейн отказался прислушаться к просьбам коллег сложить с себя полномочия члена ПГС. Это подтвердила председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Нина Кудашова.

- Он вел себя достаточно агрессивно на заседании, вину свою не признавал, - говорит Кудашова. По ее словам, Хинштейн объяснял претензии Следственного комитета тем, что он критикует работу ведомства.

- Андрей Исаев (бывший замсекретаря генсовета) в аналогичной ситуации повел себя по-другому – взял на себя вину и приостановил полномочия. Хотя в той ситуации был виноват его помощник, - подчеркнула Кудашова. Сам Хинштейн был в субботу недоступен для комментариев, сообщает РБК.

Хинштейн оказался в центре скандала в конце мая, когда летел в Москву из Минеральных Вод. По данным Следственного комитета, депутат «препятствовал выполнению бортпроводником своих служебных обязанностей, игнорировал не только устные замечания бортпроводника, но также письменное предупреждение командира воздушного судна об обеспечении авиационной безопасности». По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, Хинштейн позволял себе выражения «в отношении бортпроводника и двух пассажиров, унижающие человеческое достоинство».

Следователи увидели в действиях Хинштейна признаки административного нарушения и обратились в Госдуму с просьбой лишить его депутатской неприкосновенности. Но Генпрокуратура отказалась направить в Госдуму соответствующий запрос - она не усмотрела в действиях депутата даже административного правонарушения. Хинштейн признал только, что «не сразу выполнил указание пилота сесть на место и пристегнуть ремни в зоне турбулентности, что является нарушением».

Поскольку Хинштейн отказался добровольно покинуть партийный пост, то партийцам придется принять решение за него.

- Решение об исключении из президиума может принять генеральный совет партии. «Единая Россия» взяла жесткий курс на зачистку партии от тех, кто ее дискредитирует, - подчеркнул источник.

Он напомнил, что заседания генсовета проходят два раза в год и предположил, что следующее пройдет осенью или зимой. В пресс-службе партии сказали, что заседание генсовета пока не назначено.

В пятницу же партия решала судьбу депутата Вадима Булавинова - в середине июня он был снят с рейса из Аликанте в Москву из-за «вызывающего поведения», вызванного алкогольным опьянением. В МВД тогда сообщали, что тот якобы не сумел «самостоятельно покинуть борт самолета», из-за чего полицейским пришлось доставить его в медчасть аэропорта Домодедово. Через несколько часов пассажир самостоятельно покинул территорию аэропорта.

Решением президиума он был снят с поста руководителя приволжского межрегионального координационного совета. Согласие самого Булавинова в данном случае не требовалось. По словам Кудашовой, он вел себя менее вызывающе и отчасти признал вину.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



доктор06.07.2014 14:46:55
Ручную-кремлевскую обезьяну не оттянешь от ветки с бюджетными бананами..
0
0
Старичок06.07.2014 16:32:39
Доктору:
Хинштейну хинштейново - устоявшаяся практика! Хоть c/s в глаза - все божья роса! Это едро! В территориях авторитета никакого, зато в Москве - еще хорошо кормят и номинально "уважают"
0
0
16 декабря 2017
1308 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]