Новости. Омск

Проигрыш сборной Бразилии по футболу приведет к смене власти в стране

Аналитики швейцарской финансовой корпорации UBS обнародовали сенсационную информацию о том, что проигрыш футболистов приведет к смене власти в Бразилии и, как следствие, позитивным переменам в экономике.

Поражение национальной сборной Бразилии по футболу в полуфинале чемпионата мира, которое так тяжело переживают бразильцы, может привести к совершенно неожиданным результатам, и в них, как выяснилось, были остро заинтересованы противники нынешнего президента страны Дилмы Русеф. Аналитики финансовой корпорации UBS еще до начала Мундиаля заявили о том, что поражение на чемпионате мира приведет к укреплению бразильской экономики.

О сенсационном прогнозе после поражения сборной грамотно напомнила вчера американская газета The Washington Post. Несмотря на любовь бразильцев к футболу, подготовка к ЧМ-2014 вызвала в стране волну активных протестов против его проведения. Противники чемпионата заявляли, что его проведение стране не по карману, так как в бюджете  катастрофически не хватает денег даже на образование и здравоохранение. Для страны, живущей футболом, тренд был довольно неожиданным, и это отметила в своем отчете UBS.

Как заявил сотрудник корпорации Хорхе Марискаль, если бы сборная Бразилии выиграла, то эта победа оправдала бы все финансовые жертвы, на которые пришлось пойти бразильцам, и укрепила позиции президента Дилмы Русеф. А теперь президенту Русеф будет гораздо сложнее переизбраться на выборах, которые пройдут уже в конце 2014 года. 

В UBS заявили, что поражение Русеф на президентских выборах приведет к стремительному росту бразильских фондовых рынков, настроенных на приход более рыночно-ориентированного президента. Кстати, по данным Bloomberg, на фоне новостей о поражении сборной Бразилии акции производителя нефти Petroleo Brasileiro уже прибавили 4,4%, а акции государственного банка Banco do Brasil подросли на 2%.

Кстати, спад популярности президента Русеф подогревает спекуляции о том, что осенью к власти придет администрация нового президента, которая сократит масштаб государственных интервенций в экономику, и это приведет к ускорению экономического роста. Таким образом, становится понятно, что в поражении бразильской сборной были заинтересованы серьезные политические силы, и на фоне этой информации сенсационное поражение наводит на определенные подозрения.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил10.07.2014 11:10:43
блин, почему мы не бразилия?!))) хохма хорошая придумана ведь аналитиками. правда, нам нельзя такое правило - каждый год бы сменялись власти бы)))
0
0
oh10.07.2014 11:32:58
Им ещё следующие Олимпийские игры проводить...
0
0
БИА10.07.2014 11:33:42
Мимоходу..
Футбол он такой!!!
Вон хохлы на ЧМ мира не попали...вот и итог!!!
0
0
мимо проходил10.07.2014 11:49:35
для БИА: мы тоже много раз не попадали. что-то я не вижу результата этого!)))
0
0
БИА10.07.2014 11:53:46
Мимоходу...
Ну мы же не хохлы...и не дикари из амазонии...вполне цивилизованный народ !!!
0
0
мимо проходил10.07.2014 14:00:24
для БИА: )))) Ну, да-да, канеш-канеш!!!)))
0
0
ART-MEDI10.07.2014 22:55:57
Предугадывая очередной пост БИА, сообщаю, что:
"В Минздраве Украины опровергают информацию, обнародованную 10 июля заместителем министра здравоохранения Украины Василием Лазоришинцем в ходе брифинга в кабинете министров Украины. Заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец во время брифинга привел оперативную статистику по уровню общей смертности в районах (проведения спецоперации — ред.)", — говорится в сообщении Минздрава.
(ссылка удалена модератором)
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]