Новости. Омск

Голушко утверждает, что писал диссертацию самостоятельно

Фото Ирины Губаревой

Сенатор рассказал, что трудился над ней два года. А всю вину за заимствования перекинул на своего научного руководителя. (ФОТО)

Сегодня на своем брифинге сенатор Андрей Голушко категорически отрицал мнение ресурса «Диссернет», обвинившего политика в плагиате кандидатской диссертации. А всю вину за обилие заимствований переложил на своего научного руководителя.

- Я оцениваю деятельность этой организации позитивно и положительно. Но, когда это превращается в бичевание, шоу, конечно, мне это перестает нравиться. Написали, что у меня под 60% заимствований, - посетовал сенатор.

Помимо этого в качестве оправдания Голушко привел аргумент, что он был прилежным студентом, местами даже слишком.

- Я очень хорошо помню, как мой научный руководитель просто издевался, не давая мне творчески подойти к проблемам диссертации, заставляя делать обязательное количество ссылок на материалы, - утверждает Голушко. - И когда говорят, что много заимствований, это просто фразы, которые по-другому нельзя построить. Невозможно как-то иначе построить фразу, например, по оценке социально-экономического положения региона. Эти заимствования есть в десятках других работ. Я категорически не согласен с тем, что это плагиат.

Он также отметил, что с точки зрения консультационных советов, заимствования в его диссертации абсолютно обязательны. Сенатор эмоционально поведал, что более двух лет нудно писал эту работу, а потом на защите 17 человек проголосовали «за».

А напоследок обвинил «Диссернет» в зарабатывании денег. - У нас такой этап в стране, когда травля богатых - это модно и стильно, но его надо переждать, - с легкой обидой в голосе подытожил Голушко.

Он назвал и тему своей диссертации: «Механизмы управления инновационной деятельностью в регионе на примере Омской области». Защитил ее Голушко в 2003 году.

По данным БК55, «Диссернет» - добровольное сетевое сообщество ученых, волонтеров, специалистов в различных областях, выявляющее грубые нарушения в правилах аттестации научных работников. 

Елена Яровая

Фото Ирины Губаревой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Глас народа11.07.2014 18:02:42
цирк да и только, профессорюги
0
0
ART-MEDI11.07.2014 18:14:58
Я очень хорошо помню, как мой научный руководитель просто издевался, не давая мне творчески подойти к проблемам диссертации, заставляя делать обязательное количество ссылок на материалы, - утверждает Голушко...
-----------------
Очень хорошо представляю сию цену в омской баньке.
0
0
Сергей Александрович13.07.2014 22:08:15
И этот человек учит нас жить) А сам не хозяин своего слова. Обещал коллективу СМИ 55, что Лазариди в редакции не будет, а тот как гулял по коридорам так и гуляет… Стыдно должно быть! Такое наплевательское отношение к коллективу.
0
0
15 декабря 2017
709 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]