Новости. Омск

«Прославившееся» скандалом с гибнущими лошадьми ЗАО «Роза Люксембург» выставлено на продажу

Фото Ирины Губаревой

Одним лотом со стартовой ценой в 46 с половиной миллионов рублей на аукцион выставлены целые и полуразрушенные здания, квартиры и тысячи гектаров земли, машины и оборудование, полтысячи коров и... 11 лошадей.

Информацию о проведении аукциона по продаже признанного в ноябре прошлого года банкротом ЗАО «Роза Люксембург» разместило ООО «Сибак». Да, речь идет не об отдельных «активах ЗАО» - на торги единым лотом выставлено практически все предприятие - от земель, машин и скотины до производственных и жилых зданий, разве что только крепостных крестьян ни одной души не прилагается.

Подавшие до 15 августа заявки могут претендовать на приобретение 41 здания и помещения в трех селах Любинского района - Протопоповке, Кочках и Ровной Поляне, 107,5 тыс. кв.м. земли населенных пунктов для производственных целей и 2,21 тыс. гектаров сельхозземель, 28 тракторов, 8 комбайнов, 19 авто - от «Нивы» до «КамАЗов», 18 прицепов и полуприцепов... Относительно зданий стоит, впрочем, заметить что 37 объектов предлагаются на разбор (по каждому уже заранее прикинули - сколько в нем плит, балок, сотен блоков и тысяч кирпичей), оформлены как объекты недвижимости лишь земельные участки, молочный цех в 786 «квадратов» да три сорокаметровых квартиры в Протопоповке (причем две из них - предмет судебных споров, которые все еще ведет в арбитраже конкурсный управляющий Владислав Ратковский).

Также в «мега-лот» входит уйма отдельных плит, балок, блоков и прочего стройматериала, множество всякой сельскохозяйственной и сопутствующей техники и оборудования - от жаток и картофелесажалок до молочных танков и коптильной печи. Не обошлось и без живой силы - на кону 499 фуражных коров и 11 лошадей (два гнедых жеребца даже удостоились того, что в описании лота упомянуты их клички - «Вход» и «Голубь»).

Здесь стоит напомнить, что ЗАО «Роза Люксембург» в декабре прошлого года «прославилось» на всю Омскую область как раз из-за лошадей, а точнее - из-за гибели брошенных на произвол судьбы животных от бескормицы и холода. Тогда, после вала негодования, поднятого энтузиастами, в дело вмешался даже сам губернатор Виктор Назаров. И вот, похоже, те самые выжившие благодаря поддержке «снизу» и «с самого верху» кони (которых многие энтузиасты предлагали выкупить тогда) сейчас идут с молотка вместе с коровниками и коровами. Стартовая цена за все перечисленное, а также не упомянутое автором - 46 миллионов 542 тысячи 300 рублей.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



татьяна14.07.2014 11:01:05
Может просто кому-то решили сделать подарок или усадьбу организовать. Может КПРФ поучаствует в торгах - ведь если не считать стоимость коров имущества комбайнов - это все в придачу землю продается за 2руб10 коп за м2. Все коммунисты и сочувствующие соберут деньги, поучаствуют в торгах (КПРФ) и возродят былую славу хозяйства. Не упустите свой шанс
0
0
[email protected]14.07.2014 11:27:14
из таких развалин и состоит сегодня село в основном
0
0
divergent14.07.2014 12:00:43
У нас сегодня проводится Акция - доверительно улыбнулся помещик Михалков
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]