Новости. Омск

Судьи ответят за Гамбурга?

Председатель Куйбышевского районного суда Аркадий Коба неожиданно подал в отставку, а Владимир Ярковой срочно вылетел в Москву.

Напомним, около месяца назад именно Куйбышевский районный суд вынес сенсационное решение об аресте вице-губернатора Юрия Гамбурга, обвиняемого в махинациях с землей. Отставка председателя райсуда Аркадия Кобы стала еще более сенсационной - до истечения срока его полномочий оставался целый год. Полномочия он сложил по собственному желанию. Об отставке Кобы СМИ стало известно в понедельник, и в тот же день председатель Омского областного суда Владимир Ярковой срочно вылетел в Москву. Пресс-секретарь суда Анастасия Лукьянова отказалась что-либо комментировать до возвращения своего шефа из столицы. Грозит ли Омску смена руководства облсуда и что означает отставка Кобы? «Ваш ОРЕОЛ» предлагает несколько версий событий.

ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ - «ГАМБУРГСКИЙ СЛЕД»

Судья Куйбышевского районного суда Станислав Битехтин вынес политически неверное решение об аресте Гамбурга, вызвавшее недовольство в Москве. Яркового вызвали на ковер, а он, стремясь избежать больших потерь, принес в жертву председателя райсуда Аркадия Кобу. Срочный отъезд Владимира Яркового в столицу может быть навеян и недавним «банно-эротическим» скандалом, по одной из версий, также связанным с именем Юрия Гамбурга. Напомним, неизвестные разослали в СМИ видео, на котором человек, похожий на председателя Омского областного суда, развлекается в бане с девушкой. Владимир Ярковой написал заявление в ФСБ, однако чем закончилась эта история, до сих пор неизвестно. В пользу этой версии говорит то, что, по информации следствия, у Юрия Гамбурга есть могущественные покровители в Москве. Против - ошибку Куйбышевского суда ничто не мешало исправить апелляционной инстанции, однако вышестоящий суд оставил первоначальное решение в силе, отправив Гамбурга в СИЗО.

ВЕРСИЯ ВТОРАЯ - «РОДСТВЕННАЯ»

Владимир Ярковой улетел в Москву с рабочим визитом и не более того. На сайте высшей квалификационной коллегии судей РФ размещена информация о том, что в нынешний вторник коллегия решала очень важный для Яркового вопрос - кто займет пост одного из его заместителей. Претендентов два: Елена Светенко и Виктор Лохичев. Интрига в том, что Елена Светенко занимает эту должность сейчас, а Виктор Лохичев был замом Яркового до нее. По слухам, Лохичев был вынужден покинуть этот пост из-за того, что стал претендовать на место своего шефа. Теперь он решил вернуться в обойму руководителей облсуда, возможно, из-за весьма шаткого положения Яркового. В связи с этим отставка Кобы может быть связана с тем, что он является родственником кого-то из претендентов. По непроверенным данным источника «Вашего ОРЕОЛА» - якобы Елены Светенко. Против этой версии, на первый взгляд, говорит то, что председателем Куйбышевского райсуда Аркадий Коба был и при Лохичеве, и при Светенко. Однако напряженная борьба за пост зама председателя облсуда развернулась только сейчас, и завуалированные родственные связи, ранее никого не интересовавшие, в руках оппонента могут стать серьезным компроматом.

«Ваш ОРЕОЛ» № 29 от 16 июля 2014 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Боб16.07.2014 11:27:19
То что просто так с такой должности не уходят это и ежу понятно.
0
0
Василий16.07.2014 11:39:22
-Гамбург виновен и должен понести наказание--А Москва --много * Защитников--
0
0
Владимир16.07.2014 12:18:16
есть еще версии! Гамбург виновен!
0
0
Lemieux16.07.2014 12:18:18
Сначала дать разрешение (или команду?) на арест, а потом быть недовольным решением суда? Где логика? Второй расклад гораздо логичнее. Точнее просто логичен в отличие от первого.
0
0
ЛИЗА16.07.2014 14:13:07
а если в магазине судьи покупают чай и сигареты ,то это для передачки гамбургу в сизо и это версия номер 3- "жалостливая")))))))))))
0
0
05 декабря 2017
1811 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]