Новости. Омск

Омичи борются за рекреационные зоны

Фото из сети интернет

На бывшем футбольном поле стадиона «Волна» собираются строить отель. Жители Советского округа не согласны с этой затеей. На их сторону встали депутаты, однако собственник задает им встречный вопрос: кто покроет уже вложенные в проект инвестиции?

Вчера, 17 июля, в мэрии Омска прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования в Омске и области. В слушаниях участвовала градостроительная комиссия по подготовке проектов правил землепользования и застройки и арендаторы земель. Особое внимание присутствующие уделили вопросу участка бывшего футбольного поля стадиона «Волна». Дело в том, что в проект землепользования было внесено предложение выделить территориальную зону Р2 из зоны ОД1. Говоря обычным языком, сделать зону коммерческого назначения рекреационной зоной. Инициаторами этих изменений стали жители Советского округа во главе с депутатом Горсовета Алексеем Сокиным.

На сегодняшний день арендатором земли является ООО «Современные строительные технологии», который категорически не согласен с тем, что эта земля должна стать рекреационной.

Позиция собственника

В 2006 году ООО «Современные строительные технологии» заключило договор аренды на неопределенный срок земельного участка.

«На данный момент в рамках освоения данного земельного участка уже вложены инвестиции порядка 20 млн рублей. Это подготовительная работа, включающая в себя изыскания, проектирование, инфраструктурные решения по объекту. В этом месяце мы уже получили решение на строительство, и это строительство уже началось», - сообщил представитель компании.

Компания собирается построить на этой земле гостиницу, которая может стать «одним из лучших зданий» города. По факту, если данная поправка будет принята, компания не сможет строить какие-либо объекты на этой территории.

«Если изменения будут приняты, то все наши расходы, инвестиции станут убытками. Вопрос в том, кто эти убытки будет возмещать?», - спросил у комиссии представитель.

Позиция жителей Советского округа

«Это мой депутатский округ, и жители обратились с тем, чтобы сохранить данную зону как рекреационную. В 2006 году вы совершенно бесплатно получили земельный участок. Уже прошло 8 лет, и вы нерачительно использовали данный участок. Поэтому и жители округа, и я, как депутат, предлагаю сохранить данную зону рекреационной», - сообщил Сокин.

Также под вопрос ставится необходимость нового гостиничного комплекса в Омске.

«Мы спускаемся к Иртышу - там гостиница «Камелот», дальше - гостиница «Иртыш». То есть с функциональной точки зрения в этом месте гостиничный комплекс физически не нужен. Здесь рекреационная зона: аграрный университет, СибНИИСХоз, прекрасное сосновое оформление вдоль Красного пути. Поэтому предлагается сохранить рекреационную зону», - считает депутат.

Вопрос будущего территории бывшего футбольного поля стадиона «Волна» решается, но заместитель председателя градостроительной комиссии Светлана Шевченко доложила, что пока оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство нет.

«Это все началось давно. Более того, проект рассматривался на архитектурном градостроительном совете и получил одобрение», - подытожила она.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кукарача18.07.2014 10:04:00
Вы посмотрите, что сделали с Зеленым островом! Там тихой сапой разрешили вначале построить коттеджи - и это в городской парковой зоне. Естественно, владельцы коттедже в имеют автомобили, которым разрешили заезд в городскую парковую зону отдыха омичей. Сделали маленькую автостоянку. Затем там открыли Евромед, который, надо полгать, получил и землю вокруг здания. Землю огородили и тоже сделали автостоянку. И сейчас в парковой зоне горожан стоянка на 600-700 автомобилей. Прут машина за машиной, как на трассе. И кто за это ответит? Да никто! Российский капитализ-зм!
0
0
Лихачев18.07.2014 10:22:09
Отвечаю я всегда таким гражданам одно: по закону любая коммерческая деятельность содержит понятие "коммерческий риск" это его проблема - не черта было лезть на футбольное поле. Я прекрасно знаю, что стоит за этой конторой.
0
0
впрок18.07.2014 11:03:23
Кто покроет... ))), я не могу.Кому дали ,тот пусть и отдает.
0
0
котюня18.07.2014 11:07:55
Ну и что стоит за этой конторой... Это что для маленькой такой компании огромный такой секрет...
0
0
котюня18.07.2014 11:23:05
Что такое аренда на неопределённый срок...Этот срок может закончится...Уж очень не понятно...Что после возможного окончания этого срока возможен и снос строения...Для каких целей придумываются эти замысловатости...
0
0
Игорь1018.07.2014 12:24:53
понять, кто стоит очень просто. Это тот же, кто стоит за компанией Омские кабельные сети. Кто стоит в Октябрьском парке и т.д.
0
0
Виктор18.07.2014 22:47:52
При шредере на хватали земель на халяву а сейчас говорят о каких то вложениях У нас мэр тряпка взял бы и расторг договора за неосвоение участков а потом продал их через аукцион что принесло в бюджет куча денег
0
0
Лихачев19.07.2014 01:38:26
Вот С Виктором согласен полностью. Хотел бы мэр - давно навел бы порядок с расторжением этих договоров.
0
0
Валентина19.07.2014 10:26:19
ну заставили Мэра захотеть - захотел. а навести порядок так и не смог. и что тогда?
0
0
45619.07.2014 14:53:49
много лет идет не борьба, а имитация борьбы за рекреационные зоны. Все покричали, депутаты сказали "айяйяй", мэр нахмурился, ТНикто не одобряет точечную застройку, еще один самый митинговый митинг, все хотят город сад.
И все эти же годы зелень продолжает уничтожаться, офисники растут как грибы. В чем секрет? Реальные изменения - в законодательстве, в принятых ранее решениях, договорах , - их нужно инициировать, их надо пробивать - никому не нужны. Имитация всех устраивает.
0
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]