Новости. Омск

В Омске ветеранам боевых действий сложно получить помощь психотерапевта

В ведомственной поликлинике такого специалиста нет.


Действующим военнослужащим, ветеранам боевых действий в Чечне непросто получить в Омске бесплатную помощь психотерапевта. Об этом рассказал на заседании Общественного совета по защите прав пациентов при управлении Росздравнадзора член Омского общества «Ветеранское братство» Олег Ерилов.


- В обычную поликлинику ветераны не могут обратиться, поскольку не имеют гражданских полисов ОМС. А в поликлинике УМВД врач-психотерапевт не положен по штату, - сообщил Ерилов. - Поэтому приходится подыскивать специалиста на стороне, и чаще всего эта медицинская помощь оказывается ветеранам платно.


Присутствовавший на заседании заместитель министра здравоохранения Омской области Олег Попов ответил, что в таком случае Управление МВД может заключить договор на предоставление услуг психотерапевта с любым медучреждением по предоплате. И пообещал заняться решением этой проблемы.


После заседания Олег Ерилов, по профессии психотерапевт, рассказал, что нередко ему самому приходится проводить лечебные сеансы бесплатно. Ведь бывает, что времени на поиск другого врача просто нет.


- Если бывшему бойцу вовремя не оказать психотерапевтическую помощь, у него могут развиться самые разные психосоматические заболевания. А эмоциональный срыв может довести до состояния аффекта, когда человек не понимает, что делает. У ветеранов боевых действий должна быть возможность получать эту помощь бесплатно, - считает Ерилов. – По моему опыту, двухчасового сеанса психотерапии бывает достаточно, чтобы человек вышел из состояния аффекта и не натворил глупостей.


Наталья Гергерт

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



LittleChrun03.08.2014 13:09:16
В общей сложности за 7 лет провел 2 года в командировках в Чечне.
Ситуации были разные, но ни разу даже мысли не возникло, что мне или кому-то из моих товарищей нужен психолог, а тем более психотерапевт.
Загляните в документы ПФЛ нуждающихся в "психотерапии", наверняка у них там не индекс "Р" и, тем более, не "Р1". А, если так, то какого черта их посылали в горячие точки?
0
0
нoвосибиръск03.08.2014 13:12:16
водочка - главное лекарство .
0
0
Лодочник03.08.2014 18:25:30
Сейчас много таких в Омск вернётся с Украины, у кого с головой не всё в порядке! Контузии плюс психотравмы! Им всем нужна будет помощь психотерапевтов или психиатров!
0
0
LittleChrun03.08.2014 19:21:14
Лодочник, для того, что бы вернуться, необходимо сначала поехать.

А вот тебе точно психитр необходим. Застарелая травма от весла? Или с лодки сбросили, а под водой камень был?
0
0
veteran06.08.2014 10:58:41
Всё просто.Достаешь какой нибудь медицинский полис,во время отпуска оформляешься в \"Русь\".Если из деревни то в стационар,а из города еще проще.
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]