Новости. Омск

Омичей зовут на II Форум частных медорганизаций Сибири

Изображение с zdplus.com

Владельцы клиник поделятся методами защиты медицинского бизнеса и обсудят проблему равного доступа к ресурсам ОМС.

Второй Форум частных медорганизаций Сибири «Частная медицина – общественная потребность и драйвер развития отрасли» пройдет в Красноярске 21-22 ноября 2015 года.

На форум приедут руководители и собственники частных клиник из Новосибирска, Томска, Кемерово, Омска, Барнаула и других городов Сибири. Среди выступающих ожидаются руководитель Управления контроля социальной сферы ФАС Тимофей Нижегородцев и генсек Российского Медицинского общества Леонид Михайлов. Как представитель России во Всемирной Медицинской Ассоциации Михайлов расскажет об итогах Генеральной Ассамблеи ВМА, которая нынче в октябре проходит в Москве.

Среди других тем форума - создание комфортных условий для медбизнеса и выстраивание системы страхования по ОМС и ДМС.

- Первый день Форума будет посвящен анализу правовой базы, взаимодействию с надзорными органами, медстрахованию и развитию конкуренции. К примеру, рассмотрим содержание так называемых порядков оказания помощи. Логично, что лицензируются минимальные условия, но в порядках прописаны такие стандарты оснащения кабинетов врачей, которые ложатся финансовым бременем как на бюджет, так и на предпринимателя. Еще обсудим сроки получения санэпидзаключений и лицензий, которые, считаю, должны сократиться в разы. Чтобы открыть сегодня новую клинику, только на формальные согласительные процедуры уходит 5 месяцев! И это, если нет замечаний. До 60 процентов предпринимателей считают основным административным барьером современный порядок лицензирования, - рассказал организатор форума Михаил Шапран.

Соорганизатором выступило омское НП «Содействие развитию частной системы здравоохранения...». Его директор Олег Ерилов приглашает на форум всех омичей:
- Зарегистрироваться можно уже сегодня через сайт форума (http://www.rosmedforum.com). Среди интересных для меня лично тем - контроль деятельности частных клиник самими медиками (саморегулируемыми организациями) и информация с Генассамблеи ВМА по постдипломному образованию врачей.

Наталия Гергерт

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мария11.10.2015 18:53:28
Хорошо сказано - медицинский бизнес... Так услуга или бизнес? А может быть всё-таки медицинская помощь? Я думаю, кто за чем приходит, тот то и получает. Для того, кто думает, что здоровье можно купить - это бизнес, для того, кто считает врача кем-то вроде парикмахера - это услуга. А тому, кто понимает, что врач - это помощник в процессе выздоровления, а не ваш слуга или должник, повезёт больше всего, т.к. он получит медицинскую помощь.
1
0
16 декабря 2017
832 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]