Новости. Омск

Собак с Барабинской отдадут в частный приют, но как их кормить мэрия Омска не знает

На совещании в администрации города представителю приюта «Друг» Дугиной предложили забрать собак с Барабинской, но куда их разместить, кто и за какие деньги будет их содержать, пока неизвестно. Имеющиеся в приюте животные сейчас содержатся на частные пожертвования.

Радостная новость о том, что почти 100 собак, мучившихся в приюте на Барабинской, не будут усыплять, омрачается столкновениями с реалиями и непонятным будущим животных. Ситуацию с передачей собак из одного приюта в другой прокомментировала председатель приюта Татьяна Дугина.

– На данный момент проблема еще только решается и конечная точка еще не поставлена. На данный момент мы рассматриваем все возможные варианты размещения и содержания собак. Потому что дополнительно к уже тремстам с лишним животным добавятся еще сто собак, за которыми надо ухаживать, кормить, лечить.

Каким образом администрация города будет нам помогать пока неизвестно. Так как «ТСТ» уже выиграл тендер на их содержание и естественно денег от них уже никаких не осталось.

Поэтому нужно задуматься над глобальным вопросом: собак отлавливают ежедневно, но они никуда не поступают. А предстоящий новый тендер, который будет 15 августа, стоит вообще отдельной темой. В городе все две организации, которые могут принять безнадзорных собак, это мы и «ТСТ», так вот, наш приют будет переполнен собаками с Барабинской, а куда поместить новых отловленных собак и где есть пустые вольеры, конечно же, на Барабинской, – с горечью отметила Татьяна.

В итоге потом «ТСТ» опять заберет деньги с тендера, а собак передаст мне. Поэтому администрации нужно решить этот вопрос не локально, а глобально! Нужно наладить систему содержания и контроля над бездомными собаками.

На данный момент администрация предлагает мне как председателю приюта «Друг» товарищеское соглашение, что оно означает в юридическом плане, мне абсолютно не понятно.

Ольга Задорожнева

 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI08.08.2014 15:42:25
Почему непонятно?
Судя по предыдущей статье, администрация города выразила готовность помочь г-же Дугиной в сборе средств на содержание забранных ею на добровольной основе безнадзорных животных, срок содержания которых по закону истек.
Дело хорошее, но остались нерешенными два вопроса:
1. Как посмотрят на такую помощь другие благотворительные организации, например те, которые размещают в лифтах объявление на сбор средств на экстренное лечение тяжелобольных детей?
2. Кто и чем в этом случае будет гарантировать, что забранные собаки не окажутся вновь на улице, т.е. бюджетные деньги на отлов и полугодовое содержание безнадзорных животных не окажутся халатно разбазарены?
0
0
Гоголь-моголь08.08.2014 16:26:27
пофиг на этих собак. у нас дети нуждаются в помощи, а Назаров с Дворкавским должны думать куда этих дворняг пристроить. бред!
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]