Новости. Омск

«Авангард» начал домашний Мемориал Блинова с разгрома новокузнецкого «Металлурга»

фото: Диана Огородникова.

По ходу встречи «ястребы» вели 6:0, но под конец игры уже привычно расслабились, позволив противнику за 5 минут сократить разрыв в счете наполовину. В составе «Авангарда» на этот раз не было Мокина, Жеребцова и Казионова, с которыми клуб простился накануне.

Открыли счет в этой игре хозяева нетипичным образом - на 13-й минуте Сергей Калинин реализовал буллит, право на который сам и заработал. А меньше чем через три минуты вернувшийся в состав Александр Пережогин удвоил перевес «Авангарда» после передачи Владимира Соботки.

Во втором периоде те же самые исполнители в том же порядке и даже почти с тем же временным интервалом «отгрузили» «Кузне» еще две шайбы: Калинин на 27-й минуте умудрился оформить дубль при игре в меньшинстве, а Пережогин на 30-й реализовал большинство.

Третий игровой отрезок, казалось, будет копией первых двух - уверенно владевший преимуществом «Авангард» к 45-й минуте довел счет уже до 6:0, причем на две шайбы «ястребам» понадобилось меньше одной минуты: сначала Александр Попов мощным броском реализовал большинство, а затем сразу после уравнивания составов забил Владимир Первушин.

Красивый счет светился на табло еще за восемь минут до сирены, но затем хозяева позволили «металлургам» выдать серию из трех шайб за пятиминутку - сначала неудачный отскок от конька нашего защитника Кирилла Лямина, затем проигранное меньшинство после удаления Ивана Фищенко и, наконец, просто точный бросок легионера гостей. Впрочем, сильно настроения болельщикам на «Арене-Омск» это сокращение разрыва в счете не испортило (видимо, привыкли к расслабленным концовкам в исполнении «ястребов») - под конец периода они запустили по трибунам волну.

Стоит отметить, что в преддверии этой игры ряды «ястребов» еще поредели. Вслед за Дмитрием Кузьменко клуб отпустил на волю еще двух не закрепившихся во взрослой команде выходцев из своей золотой молодежки - Никиту Мокина и Семена Жеребцова. Также завершилось второе пришествие в «Авангард» Дениса Казионова - форвард, за которого Омск заплатил «солидную денежную компенсацию» череповецкой «Северстали», не отыграл в итоге и половины от своего трехлетнего контракта.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нoвocи6иpck27.08.2014 23:56:24
ну и чему тут радоваться ? Получили от районной команды три плюхи в свои ворота . А как с магниткой будете играть или с ярославлем ? Наглотаетесь по самые гланды .
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]