Новости. Омск

«Торговый город» оспорит у мэрии Омска право на землю

Фото:РИА «Омск-Информ»

Компания два года не может получить разрешение на аренду земли под оптовым рынком для строительства торгового комплекса.

Сегодня, 9 сентября, стало известно, что ООО «Торговый город», владельцами которого являются Виктор Шпилькин и «Западно-Сибирская компания», хочет оспорить в суде нежелание омской мэрии предоставлять в аренду землю под оптовым рынком. Организация еще в 2012 году хотела построить на этом участке торговый комплекс в 20 тысяч квадратных метров, но не смогла этого сделать, поскольку не получила официального разрешения городской администрации.

Вчера Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск «Торгового города» к мэрии. Третьими лицами планируется привлечь департамент имущества и департамент архитектуры и градостроительства.

- На спорных участках должны расположиться объекты второй очереди строящегося торгового комплекса, куда перебрались бы 4 тысячи сотрудников оптовки. Сейчас на этих землях располагаются торговые контейнеры, - цитирует представителя «Торгового города» «Коммерсант. Омск».

Как, в свою очередь, поведали юристы компании, на спорные участки еще в 2011 году получены акты выбора на строительство комплекса.

- Из-за этих актов администрация не может выставить участки на торги. Основной земельный участок нам предоставили в аренду, на нем уже возводится первая очередь торгового комплекса. Прилегающие к нему участки нам предоставлять почему-то отказались, - говорят юристы «Торгового города».

По информации источника в мэрии, нежелание городской администрации предоставлять этот участок компании связано с нарушением условий предоставления земли в аренду. «Торговый город» брал спорную землю в аренду, а потом сдавал ее розничным торговцам.

Более того, в прошлом году Росреестр уличил организацию в том, что на месте строительства крытого торгового комплекса фактически ведется торговля.

Первое заседание по иску «Торгового города» назначено на 2 октября.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей ИП09.09.2014 13:52:00
Какие 4 тыс. сотрудников в перспективе, торговый город пустой, все перешли на китайский рынок.Это фикция по захвату земли на левом берегу.
0
0
Лихачев10.09.2014 02:24:00
Так и не успели мы пока был ЛКП довести до конца дело - каким образом за копейки этому безработному москвичу Шпилькину город отдал рынок!!
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]