Новости. Омск

К манипуляциям с землей на Красном Пути причастен не Гамбург, а сбежавший Меренков

(с) sibinfo.su

Распоряжение, по которому земельный участок возле Телецентра был отдан в зону жилой застройки, подписал ныне разыскиваемый Вадим Меренков. Следственный комитет утверждает, что вице-губернатор Юрий Гамбург к делу непричастен.

Главным подозреваемым в деле о превышении должностных полномочий может стать бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков, а не вице-губернатор Юрий Гамбург.

О том, что следователям переданы материалы для решения об уголовном преследовании неких должностных лиц из омского депимущества, заявила вчера прокуратура. Выяснилось, что земельный участок на Красном Пути площадью свыше 20 га, где сейчас строится современный микрорайон, был незаконно переведен в зону жилой застройки.

По данным прокуратуры, участок, изначально предназначенный для сельскохозяйственного использования, был в 2007 году передан в аренду строительной компании «Летур-Инвест» (сейчас ООО «ВССК»), а несколько месяцев спустя чиновники депимущества отдали распоряжение о смене вида разрешенного использования земли – «для жилищных нужд». Это было незаконно, так как отдавать подобные распоряжения может лишь мэр города.

В то время, когда это случилось, депимущества возглавлял Юрий Гамбург, а его замом был Вадим Меренков. Гамбургу уже предъявляли обвинение по продаже земель на Левобережье по заниженной цене, а Меренков скрылся от следствия и сейчас находится в международном розыске. Между тем именно он может стать подозреваемым в новом уголовном деле.

«Предварительно установлено, что Юрий Гамбург к делу не причастен и никакие документы по участку не подписывал», – заявили следователи «Коммерсанту».

Также в СУ СКР по Омской области подтвердили, что получили материалы проверки прокуроров и решат вопрос о возбуждении уголовного дела до конца сентября. Между тем прокуратура не исключает, что в ходе расследования будет рассмотрен вопрос об обращении в суд, чтобы запретить ООО «ВССК» возводить жилые дома на данном участке.

Представитель компании, напротив, заявил, что строительство будет продолжено несмотря ни на что и свои обязательства перед дольщиками компания выполнит.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI12.09.2014 12:49:04
Любопытно, Меренков сбежал потому, что на него всех собак повесили, или на него всех собак повесили потому, что он сбежал?
0
0
полицмЭн12.09.2014 14:29:25
в манипуляциях на красном
не гамбург виноват он здесь
а злыдень меренков сбежавший
поди теперь его поймай
0
0
Зритель12.09.2014 15:57:35
Право бессрочного пользования участком - это не аксиома чтобы в 2007 году не проводить конкурс (аукцион) на право продажи аренды для строительства многоквартирных домов..!!! Путем изъятия для муниципальных нужд - можно было его таким порядком и предоставить третьим лицам ..но это было бы с отдачей денег в бюджет (при проведении аукциона) ..а такими действиями этих мошенников у власти (и ныне сидящих в Департаменте имущества ) только и нанесен ущерб бюджету города! А ..товарищ Михальчук пусть не прикрывается деньгами дольщиков..там в принципе прокручиваются деньги той же Жилищной корпорации..созданной уже при деятельности ЮВГ в правительстве Омской области...! Так что мошенничество у данной категории лиц (и ныне действующей в Министерстве имущества) на поверхности..! Плохо что вот за такими "схемами" с землей стоит сегодняшняя власть ...одевающая себя в национальный костюм из павлодарской области..!
0
0
Михаил Яковлев12.09.2014 18:42:06
А почему привлекают только чиновников? а как же комерсанты, которые взятки давали? это же тоже статья УК
0
0
Омич12.09.2014 20:20:08
Меренков подписывал только по согласованию с Гамбургом, а иногда и по его прямому указанию. Часто видел, как они в коридоре у окна вдвоём переговаривали.
0
0
адвокат13.09.2014 20:03:40
Оно и правильно, на утопшего всех собак и концы туда же..
0
0
Eртай Джангунаков17.09.2014 20:49:22
От кого сбежал Вадим Меренков? От органов правопорядка или от своего окружения. Вопрос риторически. Ему было бы наиболее выгодным первый вариант, можно было свалить на несовершенство законодательства, если, конечно,такое есть....Видимо, то, что Господин Меренков пустился в бега, наводить на мысль нашего обывателя, что дела то были весьма серьезные, какие это Дела, это права исследования соответствующих служб. Но в то же время имеет право на существования мысль,а сбежал ли он вообще? Конечно, если вдруг господин Меренков нашелся бы, на многие вопросы был бы дан ответ, Но к,сожалению, возможно, данный господин, если его можно называть фигурантом какого то громкого дела,вряд ли когда-нибудь будет найден. Слишком похожа на то, что его хорошо спрятали от ...людских глаз. Кому выгодно, если вдруг Меренков будет найден и кому не выгодно, чтобы он предстал перед родом человеческим. Появление Меренкова не выгодно вторым,так как это будет равносильно приговору, а его явление к народу будет выгодно тем, кто сегодня, возможно, оказались скажем случайно в качестве подозреваемых. И пока господина Меренкова нет, наверняка не будет и окончательного приговора некоторым особо подозреваемым, ибо не будет хватать одного элемента в деле обвинительного процесса. А пока всех собак будут вешать ему,это последний Аргумент подозреваемых. Меренков не выйдет из глубокого подполья, если, конечно,.... он есть как таковой, ему как минимум нужна гарантия о своей безопасности со стороны знаковых фигур Следственного комитета РФ. Сегодня ситуация с земельными вопросами, оказавшиеся *прихватизированные* некими лицами с использованием служебного положения зашло слишком далеко, здесь можно привести в качестве примера и *прихватизированные* земельные паи акционеров *Овощевода Омского района, что им заинтересовались органы правопорядка нашего региона, на что особая им благодарность от всего честного народа земли Омской.
0
0
05 декабря 2017
2377 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]