Новости. Омск

Полежаев не пришел на презентацию книги о марафоне

Фото Ирины Губаревой

 Фонд «Духовное наследие», который сейчас возглавляет бывший губернатор Омской области, выступил в качестве спонсора издания.(ФОТО)

Вчера, 19 сентября на презентации книги омского журналиста Андрея Чижова об истории всех 24-х Сибирских марафонов в Экспоцентре, как не ждали, так и не появился бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Дело в том, что экс-глава региона сейчас возглавляет фонд «Духовное наследие», выступивший спонсором издания.

Более того, неофициальные источники активно анонсировали визит колоритного и неоднозначного, но всегда меткого в высказываниях Полежаева. Сообщалось, что президент «Духовного фонда» открыт для общения. Однако бывший губернатор Омской области не пришел, хотя его ждали. Это можно было понять по обилию региональных СМИ. Презентацию вела ведущая «12 канала» Юлия Ковыршина, любимица экс-губернатора и нынешнего главы региона.

На мероприятии замечен редактор журнала Nota Bene Александр Коршунов.

Впрочем, Полежаев отсутствовал по вполне уважительной причине. Его сын, глава областной клинической больницы Константин Полежаев, хоть сейчас и в отпуске, но решил отметить свой 50-летний юбилей накануне выходных.

Зато появились бывший министр спорта региона Сергей Шелпаков и учредитель НП «Марафон» Константин Подбельский, которые поведали массу любопытных деталей из истории Сибирских международных марафонов.

Алена Грибанова

ФОТО: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бонч-Хруевич20.09.2014 10:03:22
Вы бы про новую книгу лучше чего-нибудь рассказали. Полежаев уже и так надоел.
0
0
Запискин20.09.2014 10:24:29
Судя по формату книги, это - альбом. На первой странице, кстати, нет имени автора (или на фото не видно). Нет даже названия книги, латиницей крупно дается наименование мероприятия. Автор, судя по его интервью, не автор, а, видимо, редактор-составитель, так как он публиковал собранные сведения из других источников, в том числе, как он сам же заявлял ранее, тексты о марафоне старейшего омского журналиста Виктора Чекмарева, который, кстати, упоминается даже в одном стихотворении знаменитого теперь омский поэт-бомжа Аркадия Кутилова.
Площадь Ленина... Двадцать оркестров...
Капельмейстер красив и суров...
Вдоль оркестров, шальной, как невеста,
вьет круги журналист Чекмарев.
Омск, 9 мая 1976 года
Виктор Антонович делал, на мой взгляд, самые лучшие тексты о Сибирском марафоне. Однако среди авторов книги о Сибмарафоне его даже не упоминают. Жаль.
0
0
Зенон20.09.2014 19:24:31
Началось с того, как Дима Ходько побывал на Московском международном марафоне в1989 году. Потом они с Сергеем Гавриловым решили сделать это в Омске. Потом был World Runners, Совинтерспорт, беседы в КГБ... Много позитивного сделал В.А.Третьяков. Занятны были первые общения с иностранцами. По сути Ходько с Гавриловым открыли город для остального мира. Мне пришлось присутствовать при этом. Много интересного. А Чекмарев был действительно первым журналистом, говорившим про SIM.
0
0
жык20.09.2014 19:56:42
На цифровых носителях книга будет доступна всем, вот и почитаем! Слышал, что автор пару месяцев над книгой сидел, думаю не зря, опытный человек. Ну и вряд ли это сборничек, ребята, зачем оценки такие коль не читали еще?
0
0
нoвocu6иpck20.09.2014 20:02:51
за два месяца ничего путнего не сочинишь
0
0
Запискин20.09.2014 20:17:54
Жык, так, наоборот, сборник текстов омских журналистов о Сибирском марафоне, кратким даже представлением их творческого пути, как это делается в иных изданиях на тему современной истории, - это гораздо круче, чем обезличенные кем-то те же самые, как признает сам автор, тексты. И популярность такой книги была бы повыше, чем сейчас, потому что у каждого автора есть своя аудитория. Ну, посмотрим более предметно, что там получилось-то, когда книга станет доступна народу. Подождем. Может быть, это шедевр!
0
0
Заиртышский21.09.2014 11:15:18
Это официоз. Отчет о величии Полежаева Л. К., который бурный Иртыш остановил гидроузлом, а разлом земли упредил метронорой в Омске, а вместо Газелей пустил собранные в Омске автобусы Вольво... И эта книга - его отчет о проделанной работе, - списки, фотографии, обезличенные тексты омских журналистов.
0
0
16 декабря 2017
1444 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]