Новости. Омск

Сергей Шелпаков: «SIM в Омске нужно проводить на День города»

Экс-замминистра спорта России категорически против переноса одного из самых главных спортивных праздников региона на осень.

В воскресенье, 21 сентября, в Омске прошел Юбилейный 25 Международный сибирский марафон. В этом году, в отличие от предыдущих лет, спортивный праздник прошел в последней декаде сентября, а не на День города, как это было обычно.

Ситуацию с переносом Омского марафона прокомментировал бывший заместитель министра спорта страны Сергей Шелпаков. По его мнению, в сдвиге сроков мероприятия не было никакой необходимости.

- Я против переноса марафона на осень, – сказал Шелпаков. – Это без меня уже было сделано, но я был против, когда под Олимпиаду подстраивали. Я считаю, нужно возвращаться. День города, марафон – пусть это разные события. Но День города идет два дня. Значимость этого события повышалась, и интерес жителей тоже повышался. Я попробую поговорить с организаторами, чтобы вернуться. А так, как сейчас, с погодой может не повезти.

И хотя с погодой организаторам все же, скорее, больше повезло, чем не повезло, Шелпаков все еще остается при своем мнении. Отметим, что будучи министром спорта Омской области, он четко выполнял собственные указания - марафон проводился в первую субботу августа. Однако тогда организаторы тоже говорили о не совсем подходящих погодных условиях - сильная жара отрицательно сказывалась как на спортсменах, так и на рядовых зрителях.

Также журналисты спросили экс-чиновника о том, что стало поводом для того, чтобы оставить столь высокий пост. Шелпаков ответил, что просто не хотел быть в массовке.

- Должность замминистра спорта России оказалась не для меня. Я сидел на массовке, если б был москвич, может, и остался бы. А так нет у меня там ни родственников, ни родных. Кроме работы ничего не видишь. В 6 утра встаешь – поехал, и поздно вечером только дома. Когда Мутко (Виталий Мутко, министр спорта России - прим. БК55) приглашал меня на это место, я сказал, что до Олимпиады в Сочи только доработаю. Так и сделал. А потом подошел к министру: «Олимпиаду выиграли, все нормально, отпускаете?» - резюмировал экс-чиновник.

Сам экс-замминистра спорта полноценного рабочего места себе пока не нашел. Он, если так можно выразиться, «подрабатывает» в волейбольном клубе «Омичка», а также пытается попасть в рабочую группу по проекту первого омского велотрека. Сам Шелпаков видит несколько иные пути развития для велоспорта региона, нежели министерство спорта страны и Федерация велоспорта.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирck22.09.2014 12:15:57
вот жучара ! Сам перенёс марафон на осень , а теперь " я не я и лошадь не моя " . Вылысыпыдысты -они все мутные .
0
0
андрей22.09.2014 12:37:22
шелпаков всегда любил себя в спорте ,а не сам спорт
0
0
новосибирck22.09.2014 12:53:34
люби себя ,чихай на всех и в спорте ждёт тебя успех
0
0
омич22.09.2014 14:37:25
А как получилось, что московский марафон проходит в тот же день, что и омский? Ведь когда переносили марафон с августа, руководители говорили,что он будет единственным в этот день.
0
0
Бум-бум22.09.2014 15:06:24
Когда Шелпаков С. В. завернул федеральные бабки в Москве на свой велотрек, таки и вернулся в Омск уставший. Это и была главная цель. Сейчас парень якобы советник якобы на общественных началах в денежном волейбольном клубе "Омичка". Что-то он не пошел советником на общественных началах в федерацию по велосипедному спорту.
0
0
Феоклист22.09.2014 15:21:52
А что этот Слонопотам стал в Омске уже оракулом, что его без конца все цитируют.
0
0
Евген23.09.2014 08:29:19
я за переносъ марафона!
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]