Новости. Омск

Газопровод «Сила Сибири» будут строить с участием омских предприятий

(c) gazprom.ru

В следующем году «Газпром» примет в два раза больше поставок омской продукции, которая будет использоваться, в частности, на строительстве ГТС «Сила Сибири».

О деталях сотрудничества с «Газпромом» рассказал глава Омской области Виктор Назаров на сегодняшнем выступлении с бюджетным посланием в Заксобрании. Он заметил, что «Газпром» по-прежнему активно использует омскую продукцию.

«В 2015 году поставки для нужд «Газпрома» увеличим в два раза, – добавил Назаров. – Одним из первых крупных проектов для наших предприятий должно стать участие в строительстве газопровода «Сила Сибири». Также с компанией «Газпром-нефть» будем прорабатывать условия создания у нас технического центра «Каталитические системы» и нового производства с широким ассортиментом импортозамещающей продукции».

Кроме того, в рамках модернизации омского НПЗ в следующем году будет введена в эксплуатацию установка гидрокрекинга.

Как сообщается на официальном сайте «Газпрома», «Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока. Особенностью газопровода станет то, что он практически полностью будет построен из труб отечественного производства.

Протяженность ГТС составит около 4 тысяч километров. Первую часть ГТС «Якутия — Хабаровск — Владивосток» длиной около 3200 километров обещают ввести в эксплуатацию в конце 2017 года.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав25.09.2014 12:45:25
Ведомости сообщили 24.09.14г. "Вопрос аванса «Газпрому» по контракту с китайской CNPC повис в воздухе, заявил зампред правления компании Александр Медведев (его цитировал «Интерфакс»), но необходимости в авансе нет."
Конечно нету, ведь омские предприятия готовы работать без предоплаты за веру, опыт НПО Мостовик некого не пугает, каждый ведь считает что просто Шишов простак, а они самые умные и хитрые коммерсанты.
Ну-ну, давайте ещё подождём стонущих комментариев, о рейдерских захватах и обманутых рабочих.
0
0
Козьма25.09.2014 13:59:40
При этом вся сила Сибири будет перечислена в Москву и затем на зарубежные счета. Сибирякам не планируется никакое вспоможение за растрату силы Сибири.
0
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]