Новости. Омск

Варнавского встревожила оппозиционная коалиция в Заксобрании

Вопрос о досрочном лишении полномочий депутата от ЛДПР Олеси Григорьевой показал, что коммунисты, эсеры и либерал-демократы могут объединиться и голосовать синхронно. Заметив тренд, бессменный спикер ЗС Владимир Варнавский заметно заволновался.

Как и ожидалось, сегодня, 25 сентября, депутаты омского Законодательного Собрания лишили мандата депутата от ЛДПР Олесю Григорьеву.

Напомним, что в ноябре 2012 года, во время гололеда Григорьева совершила ДТП на трассе Омск — Тюмень. Ее автомобиль Nissan Elgrand Caravan столкнулся с автомобилем Nissan Qashqai, в котором ехали двое пенсионеров. Сама депутат в автоаварии не пострадала, а вот супруги Шабановы получили закрытые травмы груди и живота с повреждением внутренних органов. Позднее экспертиза признала травмы причинением тяжкого вреда здоровью. Против Олеси Григорьевой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ, но позднее она была амнистирована.

Тем не менее в отношении депутата был вынесен обвинительный приговор суда, на основании чего прокуратура Омской области потребовала досрочно лишить Григорьеву мандата. Сами депутаты восприняли подобное требование неоднозначно и не стали принимать решение по этому делу на последнем заседании весенней сессии, дав шанс Григорьевой разрулить ситуацию и дождаться разъяснений из Верховного суда, которые затребовал лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский. Но Верховный суд на обращение Владимира Вольфовича не отреагировал, в итоге омское Заксобрание вынуждено было принять решение о лишении Григорьевой мандата.

В своем прощальном двухминутном выступлении Олеся Григорьева отметила, что благодаря встрече с российской правоохранительной системой она еще больше укрепилась в своих оппозиционных взглядах и намерена всерьез заняться правозащитной деятельностью. И не неожиданно для всех поблагодарила не ЛДПР, от которой выдвигалась, а дружных омских коммунистов.

– КПРФ – это, пожалуй, единственная партия, которая соблюдает понятия чести, справедливости и совести, – отметила она. – Нас учили этому еще при Советском Союзе, я сама когда-то была пионеркой и комсомолкой. Наша фракция (ЛДПР, – прим. БК55), к сожалению, пока справедливостью не отличается. Ну а фракция «Единой России» будет вынуждена голосовать за мое исключение, и я их даже понимаю, – прозрачно намекнула Григорьева на инфантильность единороссов и их лояльности к действующей власти.

Олеся Григорьева

Почувствовав, что своей трогательной речью Олеся Григорьева пытается консолидировать немногочисленную оппозицию, заставив её «прокатить» это решение, опытный спикер Варнавский заметно заволновался и тут же напомнил депутатам о долге и о законе.

– Я бы хотел отметить, что речь не идет об исполнении фракционной консолидации, есть Верховный суд, правоохранительные органы, – уверенным голосом с металлическими нотками отрезвил он коллег.

Но голосование показало, что Григорьевой все же удалось консолидировать какую-то часть депутатов. За прекращение досрочных полномочий проголосовало всего 23 человека, 9 – против, а остальные воздержались.

– Я понял, что тут образовался некий блок – КПРФ, эсэры и ЛДПР, интересный блок получается! – еще больше встревожился Варнавский.

Но оперативно взял себя в руки, поблагодарил теперь уже бывшего депутата Григорьеву за работу и тут же распорядился забрать у нее карточку, чтобы она не могла принимать дальше участия в голосовании.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



©знаю25.09.2014 12:21:01
- КПРФ — это, пожалуй, единственная партия, которая соблюдает понятия чести, справедливости и совести, - отметила она.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/39311/

К сожалению, госпожа эксдепутат ни одно из качеств, перечисленных вами, не относятся к этой красной политшайке Алехина!
Они просто на уровне мозжечка понимают, что также могут быть стерты в секунду!
А заодно представился прекрасный случай лишний раз укусить власть, чем коммнунисты и воспользовались!
0
0
источник25.09.2014 15:47:50
зря прокуратура это сделала, теперь старики в обще от Григорьевой ни чего не получать, так у нее хоть из депутатской зарплаты деньги списывали, хоть и не большие после ее махинаций с алиментами, а теперь она правозащитник без дохода
0
0
разин степан25.09.2014 17:58:34
Господин Варнавский оставте омскую область в покое!
0
0
ivan25.09.2014 18:10:46
Она еще о чем-то рассуждает-людей угробила и ответственности не понесла.
0
0
омичка25.09.2014 18:23:26
меня тровожит отсутствие отопления в квартире, в мерии ответили, что они "не несут ответственность за начало отопит. сезона в г. Омске"
0
0
Да уж25.09.2014 22:22:23
Омичка , а ты за какую партию голосовала ? Я считаю , что если Крым наш то остальное неважно !!! А ты про отопление ... Почему не мыслишь глобально ? Значит ты против России ?
0
0
омич26.09.2014 09:42:46
А я за инновации и кластеры!
0
0
Пенсионер.26.09.2014 12:06:46
Закон есть закон. И никакого прикрытия депутатской мандатой быть не должно. Обычный гражданин в её ситуации отвечал бы по полной схеме
0
0
05 декабря 2017
2322 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]