Новости. Омск

Информацию о снятии генерал-майора Корючина считают в УФСИН провокацией

В ведомстве не подтверждают факт увольнения шефа омского управления Сергея Корючина. Официально он находится в плановом отпуске, из которого выйдет через две недели, но не исключено, что это отпуск с последующим увольнением.

Сенсационная информация о смещении с должности влиятельного силовика, начальника УФСИН России по Омской области Сергея Корючина пока не находит официального подтверждения. В ведомстве категорически опровергают факт увольнения шефа и утверждают, что он находится в плановом отпуске.

Напомним, информация об увольнении генерал-майора внутренней службы поступила в БК55 из неофициальных источников в начале текущей недели. Информаторы утверждали, что против Корючина возбуждено уголовное дело по фактам финансовых нарушений и злоупотребления служебным положением. Дело возбуждено по результатам ведомственной проверки, которую проводили силовики из Москвы. По некоторым данным, в доме Корючина на днях даже прошли обыски, но их итоги пока неизвестны. А сегодня о кадровой рокировке в УФСИН уже начали сообщать блогеры.

Источники утверждают, что на место Корючина уже назначен другой человек, который принимает дела и знакомится с обстановкой. Однако в УФСИН по Омской области информацию о смещении 45-летнего Корючина официально не подтверждают, но вынуждены признать, что в данный момент шефа нет на рабочем месте. По официальной версии, он находится в очередном плановом отпуске.

- Появившаяся информация о том, что Сергей Викторович Корючин отстранен от занимаемой должности, не соответствует действительности, - заявил в телефонном разговоре БК55 старший инспектор пресс-службы УФСИН России по Омской области Александр Безгубенко. - В данный момент он находится в очередном ежегодном отпуске, по выходу из которого приступит к выполнению своих обязанностей.

В Следственном комитете России по Омской области факт возбуждения уголовного дела против генерал-майора Корючина также не подтверждают.

- В данный момент никакой информации относительно возбуждения уголовного дела против названной вами персоны нет, - заявила БК55 официальный представитель СКР Лариса Болдинова. - Следственный комитет дело не возбуждал и расследование в этом направлении не ведет.

Начальник пресс-службы УФСИН России по Омской области Светлана Плотникова информацию о кадровой рокировке также опровергает, заявляя, что с удивлением восприняла заявление блогера Долганева, сообщившего несколько часов назад о кадровых переменах в УФСИН.

- По всей вероятности это намеренный информационный вброс, - отметила Плотникова. - Ни о какой московской проверке я не знаю - все проверки в управлении так или иначе касаются и пресс-службы, поэтому незамеченным подобное мероприятие остаться не могло.

По данным БК55, официально отпуск начальника УФСИН заканчивается 20 октября, после чего он должен либо появиться на работе, либо ведомство вынуждено будет подтвердить факт кадровых перестановок. Отметим, что в настоящий момент обязанности начальника управления исполняет один из заместителей Корючина, полковник внутренней службы Сергей Ефименко.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кузькина мать02.10.2014 15:14:42
Ну если делом не занимается следственный комитет, то это не значит что его не возбудило другое ведомство. Во ФСИН тоже есть внутренние карательные органы, вплоть до собственной прокуратуры. Кстати, в силовых структурах и чиновничьей среде тоже есть негласные алгоритмы реагирования на подобные ситуации. Если в прессе появляется инфа о том, что Иванов (Петров, Полежаев, Сидоров) отправлен в отставку, заболел или умер, а он жив-здоров и розовощёк, то, как правило, чел, фамилию котрого начали полоскать СМИ, досрочно выходит из отпуска и публично демонстрирует свое присутствие в регионе хотя бы каким-нибудь дохлым брифингом или совещанием, на котором уместно устроить подчиненным публичный разнос. То есть показывает, что с ним все в порядке, он на должности и ещё ого-го.
0
0
Светлана02.10.2014 18:04:43
Конечно, блоггер долганев - это истина в первой инстанции. Будем теперь все к нему обращаться. Статья про Сергея Корючина явно заказная и расчитанная на недалекого обывателя.
0
0
Светлана М02.10.2014 18:15:20
Тимур Васильев, вы журналист или кто? Слово "блоггеры" пишете с ошибками... ))))
Я теперь понимаю, почему профессию журналиста называют "второй древнейшей" - это про вас!
0
0
ЛИЗА03.10.2014 06:34:06
бк 55 на этой неделе прямо кузница кадров руководителей силовых подразделений области. увольнение, перевод, назначение, заведение уголовных дел-ни одно кадровое решение без согласия и высказывания своего мнения журналистов бк. даже интерпол не задерживает Меренкова без согласования с бк 55. мне кажется, засудят вас,господа журналисты, за неподтвержденные публикации и лишат премий в конце года.может "источники" материально помогут))))))
0
0
Светлана М03.10.2014 09:36:54
Лиза, 100 баллов
0
0
бывший03.10.2014 10:18:55
Открою вам страшную тайну, Лиза, в "БК" нет никаких премий в конце года. Вы, видимо, попутали его с "КВ".
0
0
Мария Гэ03.10.2014 10:20:48
Венера! Псевдоним "Светлана" тебе не идёт. Если тебя допустили до компа в третьесортной редакции, то используй его для работы.
0
0
Светлана М03.10.2014 16:13:59
Марии Гэ
Многоуважаемая Мария! С прискорбием сообщаю, что некая неизвестная мне Венера тут абсолютно не причем, Светлана - это мое настоящее имя (не верите, так попросите блоггера долганева пробить мой айпи через свои источники). Где мне использовать мой компьютер, планшет и смартфон поверьте, разберусь.
По моему мнению, бк55, публикуя непроверенную и скандальную информацию про честного и порядочного руководителя Сергея Корючина, не замеченного в коррупционных и кулуарных скандалах и, кроме того, всегда с уважением относящегося к журналистскому сообществу, теряет рейтинг и может понести репутационные потери.
Хороших вам выходных!
:)
0
0
05 декабря 2017
2221 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]