Новости. Омск

В омском парке Победы частному бизнесу выделено под застройку 14 гектаров

Хотя три года назад прокуратура в суде отменила сделки по этим участкам, вернув их в городскую собственность.

Департамент имущественных отношений администрации Омска выделил омским ООО «Вега» и ООО «Уно» два участка на территории парка Победы, по улице Суворова, сообщила сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в мэрии. Согласно решению суда, ООО «Уно» получило 5,6 га, а ООО «Вега» - 7 га.


Распоряжение было подписано примерно месяц назад. Территориальные зоны участков отнесены к Р-4 (прибрежная зона отдыха) и Р-6 (зона рекреационно-ландшафтных территорий). По правилам землепользования и застройки, утвержденным Городским советом (ГС) в 2008 году, в зоне Р-6 в качестве основного вида разрешенного использования допускается строительство санаториев, баз отдыха, в качестве условного - жилых домов не выше четырех этажей. Согласно имеющейся в редакции копии градостроительного плана, меньший участок состоит из трех кусков, прилегающих к пруду рядом с территорией оздоровительно-спортивного комплекса «Ника». По данным источника газеты, участок для «Веги» выделен в той же части парка. Хотя в самой «Веге» опровергли информацию о предоставлении ей участка по улице Суворова.

Эти участки в городе печально известны. В июне 2011 года после громкого спора арбитраж вынес решение в пользу прокуратуры, вернув эти земельные участки в муниципальную собственность.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», владелицей ООО «Уно» является жена погибшего в 2011 году в авиакатастрофе экс-вратаря омского хоккейного клуба «Авангард» Елена Вьюхина. Основной деятельностью компании является строительство зданий и сооружений, аренда оборудования. Владельцем ООО «Вега» является Артем Николаев, эта компания занимается оптовой торговлей.

Вьюхина хочет строить спортивно-оздоровительный комплекс. «Вега» рядом планирует возвести санаторий-профилакторий, отмечает издание. Однако до реализации проектов еще далеко, судебные процессы не закончены.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



СКМ02.10.2014 23:30:04
Вот непонятно одно - им плохо понятно что строить там нельзя?Этот Николаев откуда вообще взялся?Мне кажется Карымов с каким рвением вцепился в этого Галушку, чтобы доказать что он действительно альтруист и борется только за справедливость, должен заняться этими проходимцами которые не мытьем так катаньем хотят завладеть Парком Победы - гордостью и историей омичей и всевозможные уловки используют чтобы обойти закон.Пора дать органам оценку этим потугам и выловить из мутной воды этих рыбок чтобы всем стало понятно кто эти люди что покушаются на святая святых.Фамилии ничего неговорящие кроме сводного родства кого то с кем то.ВСЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ только через ПУБЛИЧНЫЕ ТОРГИ.И старыми историями их выделения в 2007- 2008 годах нужно более серьезно заняться чтобы эти умники не бежали в суды судиться и что то там доказывать.
0
0
Омичка03.10.2014 00:58:15
Похоже, в ДИО посадок не хватает. А еще лучше юристов тряхнуть и выяснить, кто из них процесс в суде слил. И по каким причинам. Конечно же, безвозмедно! А то у них в одних процессах гиперактивная позиция, а в других слишком пассивная. Наводит такое поведение на размышления...
0
0
Синдбад03.10.2014 09:55:21
Дело меренкова живёт и побеждает.
0
0
мимо03.10.2014 11:08:42
Третьяковские связи не сдаются
0
0
.03.10.2014 11:15:17
Что за беспредел
0
0
Правда03.10.2014 12:11:28
Где правосудие???!!!! Всем ясно что эти "хозяева" участков купили эти земли за бесценок , за откаты чиновникам !!!!!!! Имейте совесть ,суды, прокуратура, следственный комитет !!!! Ну наведите порядок, или у нас вообще веры в правду нет???!!!!!
0
0
Парки03.10.2014 14:28:50
Обязать земельные сделки проверять на предмет коррупционной составляющей так как они иногда приносят огромные убытки и так скромному бюджету города и уж уважаемые журналисты БК просьба к вам узнайте на каком основании, кто ставил визы под документами об выделении земельных участков и за какие денежные средства они им достались, чтобы это вновь стало достоянием общественности. Ну и конечно опять же наверно прокуратура должна довести их горемычных под рученьки до суда.И конечно же раздражает с каким упорством и наглостью эти личности пытаются находить дырки в законодательстве.Уж пора им наконец щелкнуть по одному месту и порыться в их предпринимательской подноготной, кажется мы много чего интересного там можем узнать
0
0
юрист03.10.2014 14:45:27
Есть основания догадываться что если по решению суда то вполне вероятно процесс на самом деле просто слили и здесь не обойтись без Прокуратуры и СКР так как конечно нужно проверить всех кто так или иначе причастен к этому, можно же тупо поставить на это дело юриста- делетанта чтобы он представлял в суде ответчика, можно просто ,,неграмотно" защищать интересы ответчика очень хорошему юристу и т.д. и т.п.Есть очередное основание начать проверку обе стороны этих сделок.Наверняка кто нибудь да поплывет...
0
0
ivan03.10.2014 14:49:20
Аналогичный пример был по Кирова по земельному участку под Панорама-Ц. Там собственник объекта недвижимости - асфальтового покрытия через суд понудил департамент недвижимости передать в собственность земельный участок. Просто анекдот. Парк Победы, если память не изменяет около 90 га. Прибрежная и южная часть в страшном запущении, ухода нет. Если действительно в соответствии с ПЗЗ будет застройка и благоустройство - это лучше чем то безобразие, которое там сейчас есть.
0
0
Парки03.10.2014 15:08:11
Ивану- землю там можно продать за хорошие деньги через аукцион и пусть кто купил занимается, в противном случае администрация обязана содержать это хозяйство в при личном виде и состоянии. Разговор идет насколько я понимаю о цене в разы меньшей, вот отсюда и все начинается, спросите этих Николаевых, Петровых , Сидоровых они готовы через аукцион( по рыночной цене ) получить право собственности на эти земельные участки в равной конкуренции с другими заявившимися? У них просто денег на такие проекты, чтобы купить спроектировать и самим построить вряд ли будет, это немалые вложения а что и кто тогда стоит за ними?
0
0
омич03.10.2014 15:35:05
ivanу ага, сейчас эти собственники загородят свою территорию и там и облагородят.. для своих.
1
0
ivan03.10.2014 17:21:38
Омичу, в рекреационной зоне забор не поставят. Объекты спорта, досуга в зонах Р для общего доступа. Парк должен быть местом для массового отдыха, занятием спортом. Администрация за счет бюджета кое-как содержит мемориальную часть, ее, конечно, не трогать. Остальную территорию надо осваивать, нужны солидные инвесторы, нужен генплан, прошедший публичные слушания. При всем уважении к вдове, ее возможности масштабу парку не соответствуют. Вполне возможно, что была простая схема: под благовидным предлогом отдали землю за дешево с целью нажиться на перепродаже. Таких фактов у ДИО, которым руководил Гамбург, предостаточно. Но это для СК.
1
0
Еркен05.10.2014 00:45:37
Этот Николаефф сводный брат Цыганкова что ли?Тогда хоть можно понять ноги откуда ростут...хотя замуж он вышел за тоже говорят откуда они могут даже больше торчать...Откуда у этого малолетки деловые связи и простите деньги...Нормальные люди
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]