Новости. Омск

Shell ушла от «Газпром нефти»

Крупнейший омский налогоплательщик лишился англо-голландского партнера - концерн Shell приостановил свое участие в совместном предприятии с «Газпром нефтью» по разработке сланцевой нефти в Ханты-Мансийском автономном округе.

Об этом сообщил журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков: «Наши партнеры приостановили свое участие в проекте в рамках «Ханты-Мансийского нефтяного союза».

Глава компании также добавил, что сейчас компания изучает возможность продолжения работ по сланцевым проектам в рамках совместного предприятия Salym Petroleum Development c «Газпром нефтью».

«Наш партнер обсуждает этот вопрос со своим регулятором», - сказал он.

При этом работа Salym Petroleum Development не подпадает под санкции, так как добыча ведется на месторождениях с традиционной добычей. Уточняется лишь вопрос, касающийся разработки запасов баженовской свиты, пояснил Дюков.

Санкции повлияли на планы англо-голландской компании Shell по разработке месторождений баженовской свиты в Ханты-Мансийском автономном округе, заявили в пресс-службе компании. «Мы видим влияние санкций ЕС и США, введенных в отношении России как на текущую, так и на планируемую деятельность Shell в России, включая планы разработки месторождений баженовской свиты в ХМАО. В настоящее время мы ведем диалог с европейскими государственными органами и нашими партнерами относительно степени влияния этих санкций», - сообщили в пресс-службе (цитата по сообщению «Прайма»).

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск06.10.2014 21:24:05
скоро все инвесторы из России свалят и нефть упадёт в цене . И чего делать ? А я знаю ! Разрешить открывать по всей стране публичные дома . И все бабы будут трудоустроены и мужики всегда будут в хорошем расположении духа ,а ,самое главное , налоги в казну попрут больше, чем обороты от наркоты и оружия .
0
0
Zemliak06.10.2014 22:24:15
Крупнейший омский налогоплательщик это "Газпромнефть-ОНПЗ", а не "Газпром нефть". Разница есть!
0
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]u

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]