Новости. Омск

Депутат Александр Иванов предложил «идеальный» сценарий Дня города

Александр Иванов

По мнению депутата, омичам понравится, если на праздник в Омск приедет несколько звезд отечественной эстрады, включая Лещенко с Кобзоном, а все полки в торговых площадках будут завалены алкоголем.

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам транспорта и ЖКХ Омского городского Совета депутаты и чиновники из мэрии Омска вновь вернулись к вопросу 300-летнего юбилея города. К сожалению, выводы тех и других ничего оптимистичного омичам не сулят.

Помимо того, что три главных объекта, сдача которых была запланирована к празднику, не будут готовы в обозримом будущем, власть недвусмысленно намекнула, что денег крайне мало даже на бытовые нужды горожан.

- Понятное дело, что денег катастрофически не хватает. Метро у нас не будет, полетим мы из Федоровки куда-нибудь не скоро, а скорее всего, никогда не полетим. С гидроузлом, наверное, все будет хорошо, но уже чуть-чуть попозже. Давайте лучше опустимся с небес на землю и подумаем о насущном - как жителям города добраться до остановки не в резиновых сапогах, а в легких туфлях, как им пройти по красивой, освещенной улице, как высадить в городе как можно больше деревьев, - предложил депутат Васильев.

Вячеслав Васильев

По его мнению, именно бытовые и коммунальные проблемы нужно решать в первую очередь, а не заниматься грандиозными стройками, так как на них тратятся огромные суммы, а вот пользы на данный момент они не приносят никакой.

- Нужно высадить этой весной деревья, чтобы в следующем году посмотреть, где они прижились, а где - нет, чтобы потом можно было еще что-то сделать, что-то исправить, - сказал Васильев. - Это нужно для того, чтобы стало видно, что к наступлению 16-го года мы хоть что-то сделали. А вот эти все гигантские планы ничем, кроме как болтологией, не заканчиваются, это, по крайней мере, действенно.

Но, как оказалось, все «вечные» стройки нашего города не кажутся выполнимыми не только депутату Васильеву. Александр Иванов назвал все это «мечтами» и предложил свой, несколько более «народный» вариант празднования 300-летия Омска.

- Мечтать, конечно, можно о многом. «Федоровка» и метро это хорошие мечты, хорошие структурные проекты, к которым надо стремиться, пускай не сиюминутно, не сейчас, даже и не в этой жизни. Как мне кажется, надо проще подходить к этому вопросу, - шутливо заявил он. - Нужно 4 метра салюта, Кобзон с Лещенко и разрешить продажу спиртного. И все, праздник однозначно удастся.

Присутствовавшие депутаты и сотрудники мэрии понимающе заулыбались, а по залу прокатились негромкие смешки. Сам Иванов не стал продолжать свою мысль, а улыбался и внимательно слушал другие, уже серьезные мысли своих коллег.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ехидна08.10.2014 17:20:50
ну если все полки будут завалены алкоголем,то даже Лещенко с Кобзоном сойдут.Только пусть заплатят,за то,что мы их позовем, а то народ может столько не выпить.
0
0
Елена Кутепова08.10.2014 17:33:26
Абстрактное за данность принимая,
И мелкое дробя ещё сто крат
Мы, удержу в желаниях не зная.
Невольно губим жизни вешний сад.
Кто нанесёт реальности на карту
Снов наяву расплывчатый пунктир?
Кто в школе яви сядет вновь за парту,
Чтобы таким, как есть, увидеть мир?
От мёртвой краски кто отмоет кисти?
......
......
0
0
F508.10.2014 20:09:48
ну так-сказал сутягинский вот и привет депутаты! убийца командует депутатами омской области! задумайтесь члены и сочуствующие едросы!
0
0
массагет08.10.2014 21:06:19
Покличем ещё Вилли Токарева, Бабу Любу Успенскую, Шуфутинского, Кричевского- список продолжить?
0
0
Славянин08.10.2014 22:41:03
Игоря Растеряева привезите..
0
0
умная курица09.10.2014 10:09:48
А что такое "4 метра салюта"? Это его высота? Негусто.
0
0
16 декабря 2017
1443 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]