Новости. Омск

В Омске нарисовали портрет Лермонтова на улице Лермонтова

Две омские школьницы разрисовали стены на здании больницы, находящейся на улице Лермонтова. Граффити выполнили гуашью, чтобы не испортить внешний вид.

Вчера, 15 октября, когда вся Россия отмечала 200-летие со дня рождения великого русского писателя Михаила Лермонтова, в Омске также прошла целая серия мероприятий, посвященных этому событию, среди которых наиболее любопытной стала встреча в музее имени Достоевского, сотрудники которого решили рассказать публике о том, что Лермонтов был не только талантливым писателем, но и художником.

О том, что Михаил Юрьевич еще и рисовал, вспомнили и две омские школьницы, решившие отметить юбилей поэта креативно, причем пришли для этого на улицу Лермонтова. На здании Клинической офтальмологической больницы им. В.П. Выходцева, находящемся по адресу ул. Лермонтова, 60, они нарисовали красками портрет Лермонтова и пустили фоном строчки одного из самых популярных его стихотворений «Парус», написанного в 1832 году.

- Мы рисуем гуашью, чтобы не испортить внешний вид здания, - признались школьницы, не назвавшие своих фамилий. - Не хотим, чтобы нас обвинили в хулиганстве.

Отметим, что граффити на стенах зданий нравятся далеко не всем, поэтому школьницы решили подстраховаться. Портрет Лермонтова на стенах офтальмологической больницы будет смыт первым же дождем.

Тимур Васильев

ФОТО: Мария Третьякова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мария16.10.2014 12:31:06
Школьницы-они же художницы,которые закончили 4 года назад университет и получили в 2013 году диплом магистров.Темой нашего проекта было не только изображение М.Ю.Лермонтова.Темой данной акции послужил ранний уход поэта,который за короткий срок написал 231 стихотворение,6 поэм и 3 романа.Верхний слой ,сам портрет, смоется дождем,как и мы все рано или поздно покинем этот мир.Строки,написанные под портретом сделаны эмалью,дождь ей не страшен.Как и литература М .Ю.Лермонтова останется на века в мировой и отечественной культуре."А ЧТО ты оставишь после себя?.." Этот вопрос мы задаем обществу...
0
0
да16.10.2014 13:18:34
Молодцы! достойно.
0
0
15 декабря 2017
496 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]