Новости. Омск

«Цирк дю солей», гастроли которого рекламируют в Омске, может быть не настоящим

фото из сети Интернет
Один из номеров «Цирка Элуаз»

«Цирк Элуаз», который, судя по рекламе в интернете, представляет известный бренд «Цирк дю солей», по мнению некоторых омских продюсеров, может не иметь отношения к всемирно известной марке. Тем не менее Омск завешан рекламой шоу канадских циркачей.(обновлено)

Выступление труппы известного цирка из Канады, активно анонсируемое в Омске, может оказаться фальшивкой. Но об этом не знает даже руководство «Арены-Омск», предоставившее циркачам свою площадку.

«Набираешь «Цирк Элуаз» и выходит страничка в Википедии только на иностранном языке. Это явное свидетельство, что компания для России себя даже не презентует», - рассказал БК55 один из экспертов из мира шоу-бизнеса, не пожелавший оглашать свою фамилию. Там даже нет указания, что она является частью «Цирка дю солей». По мнению продюсера, потребителей просто эффектно вводят в заблуждение.

«Сейчас весь город гудит, что к нам едет «Цирк дю солей». И у нас летят один за другим концерты, потому что и без того небогатый омский зритель покупает билеты на цирковое шоу, которое еще надо доказать, является ли таковым», - признался БК55 один из известных омских продюсеров. Заметим, что, по данным нашего ресурса, даже на Ирину Аллегрову в Омске продали всего 26% зала СКК имени Блинова, в то время как в Оренбурге заполняемость составила 76%.

Уже проехала мимо Омска певица Нюша, а в Барнауле и Новосибирске, где «Элуаз» - «Цирк дю солей» выступать не будет, ее концерты пройдут. Отменилось у нас и выступление Ирины Богушевской. Впрочем, экс-супругу Алексея Кортнева предпочитает рафинированная аудитория, которой в нашем городе не так много.

«Вообще, в Барнауле и Новосибирске лучше продаются концерты. У нас же сейчас «стоят» продажи у многих продюсеров», - признался респондент БК55. Однако два концерта Григория Лепса в Концертом зале в начале октября прошли с аншлагами, что не подтверждает, но, кстати, и не опровергает информации нашего источника.

В «Арене-Омск», где запланированы представления «Цирка Элуаз», нашему ресурсу не удалось связаться ни с одним из топ-менеджеров учреждения. Но в кассе там БК55 пояснили, что продажа билетов ведется только на сайте «Цирка дю солей». «Позвоните в конце этого месяца. Может быть, торговать будем и мы», - пояснила заведующая кассой.

Странно: до гастролей, которые начнутся 12 ноября, осталось не так много времени, а билеты в десятитысячный зал реализуют только в онлайн-режиме. Любезная менеджер Екатерина подсказала БК55 телефон организаторов циркового действа из петербургской корпорации «Пиэмай». Сотрудница "Арены-Омск" взяла его из чернового договора, как она рассказала корреспонденту БК55.

Секретарь офиса в городе на Неве соединила нас с PR-отделом "Пиэмай". Директор по пиару Татьяна Васильева, спустя время связалась с БК55, заявив, что наш ресурс неправильно сориентировали. " Мы не занимаемся организацией. Мы только рекламируем и продаем билеты", -рассказала она по телефону.

Однако, не все так просто:  г-жа Васильева ушла от ответа, когда корреспондент попросил раскрыть название фирмы, организующей выступление "Элуаз" в Омске. "Пришлите нам свой запрос на электронную почту. Клиентов много", - сказала Татьяна Васильева, почему -то не вспомнив, что "Элуаз" в эти дни выступает в Санкт-Петербурге и "Пиэмай" не может не общаться с организаторами плотно. 

На самом ли деле приезжает в Омск «Цирк дю солей», под брендом которого работает «Элуаз» (именно так пишется на омских афишах - сначала первое название, потом второе - прим. БК55), или это хороший рекламный ход, пока неизвестно. Внятных разъяснений по этому поводу ни от «Арены-Омск», ни от организаторов гастролей еще не последовало. Омичи же, привлеченные известным брендом, покупают билеты. 

Виталий Маевский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мари21.10.2014 16:38:52
13.10.14 Елена

Это новое шоу действительно не имеет никакого отношения к цирку Дю Солей. Представления настоящего цирка Дю Солей отличает сильная режиссура, фантастические сюжеты, рассказанные языком цирковых жанров, уносящие тебя с первых минут в другой мир. Дю Солей начинает представления минута в минуту. У Дю Солей живые музыканты и вокалисты. И артисты - это артисты цирка, сильнейшие, мастерски работающие на сцене или арене, каждый в своем жанре, чем и вызывают восхищение зрителей и бурные аплодисменты. Представления Дю Солей - это искусство, которое воздействует на душу человека и всегда захватывает дух.
Теперь о цирке Элуаз. Представление было начато с опозданием на 5 минут. Из 2-х часов надо вычесть 30-минутный антракт. Банальный "избитый" сюжет о молодежных группировках в трущобах с якобы соперничающими между собой лидерами.Уличная культура - брейк, паркур, ролики... - хороша на улице, но не на сцене, поэтому артисты великолепно владеющие своими телами выпрашивали аплодисменты (так не должно быть). Потому что все эти телесные навыки и умения никак не воздействуют на душу, т.е. не имеют никакого отношения к искусству. Музыка "не живая". Цирка очень мало - номер на полотнах, жонглер с мячиками, скакалка, гимнаст на шесте(!). Согласна с Артемом - похоже на развод.

13.10.14 юлия

Нет ребята, к сожалению к дю солей это никакого отношения не имеет,на мой взгляд.
Сходить на дю солей,была моя мечта много лет, в этот раз решилась, купила билет за 6000 и ждала скорей бы, но увы....
Шоу то конечно не плохое,но ожидая дю солей получить брейк данс в замесе с акробатикой и непонятной историей,огорчительно...
Буду ждать настоящий дю солей....

13.10.14 Катя

ОТСТОЙ! Давно мечтала сходить на дюсолей и вот увидев объявление об элуаз купили билеты с подругой. Костюмов нет, все в уличной одежде, трюков мало, танцев много. Танцы плохие,на шоу такого уровня вообще не тянут, артисты сбиваются, синхрона ноль. Музыка бьет по ушам, при этом какая то агрессивно-депрессивная. Вообще все прстроено на уличных разборках, и даже вначале якобы влюбленные дают друг другу пендалей и постоянно толкаются. Вообще все смахивает на развод за счет имени дюсолей. Зрители слегка хлопали и в основном делали селфи на фоне афиш *типа я был на дюсолей*
0
0
Мари21.10.2014 16:39:55
12.10.14 Оксана

Была на шоу 11.10.14,разочаровалась.недотянули до собственной планки.осталось ощущение халтуры.само представление идет час двадцать.не стоит тех денег,что отдала за билет.

12.10.14 Кристина

Мы побывали сегодня на дю солей... Ias Eloize в крокусе 11.10.2014. Мы прибываем до сих пор в шоке((( это было ужасно, такое ощущение, что выступали студенты циркачи.... Такое чувство как будто это развод(((

23.09.14 Артема

Как бы печаль в том, что это не Цирк Дю Солей, а Cirque Eloize, это как я понял другой цирк и не понятно на сколько это круто. Отзывов внятных я не нашел. Похоже на развод.
0
0
массагет21.10.2014 17:57:17
Ну тогда писали бы лучше на афишах: " ЦИРК. До соплей."
0
0
Алекс21.10.2014 20:01:43
БК, Вы как всегда в своём репертуаре. Никто никому не обещал цирк дю Солей. Настоящий или ненастоящий ни какой. Цирк, который к нам приезжает это их партнеры. И ничего странного нет, что в Арене не продают билеты. Даже опять же на дю Солей билеты продаются только online.
0
0
Алексу21.10.2014 20:04:16
Что значит не обещал? На афишах черным по-белому написано...
0
0
н0в0cи6иpск21.10.2014 20:37:31
Специалисты Цирка Дю Солей проектировали декорации и делали постановку открытия олимпиады в Сочи . Вот что такое Цирк дю Солей . Кроме того , лучшие его постановки -только стационарные , которые находятся в Лас Вегасе . Не верите ? Поезжайте в Лас Вегас и спросите .
0
0
jo21.10.2014 23:14:23
В 2013 был на дюссолей в Нью-Йорке. В восторге. 2,5 часа сказки. Режиссура, сценарий, музыка как единое целое. Наш цирк местами лучше, но не сказка. Для дюссолея в Омске и помещения то нормального не найдут.
0
0
н0в0cи6иpск21.10.2014 23:57:04
Джоу

А что ты там смотрел ? Я смотрел - The Beatles LOVE ?
0
0
!22.10.2014 13:48:50
Это не конечно , не цирк дю солей .
Я тоже смотрела в NY - Тотем
В декабре буду смотреть в сан- франциско
А в лас вегасе он выступает постоянно , так сказать в стационарных условиях , летом там шел Битлз
Это всегда грандиозные шоу
0
0
kitkot02.11.2014 03:21:16
Угага) вот это статья! Давно такого не читала))) вы хоть какие-нибудь из фактов бы проверили! В цирк дю солей россия бы позвонили за комментарием. а потом и нам заодна рассказали, прото дружат эти 2 цирка, или у них владельцы одни, или что там???? крутая журналистика у вас. беее!!! я смотрела в питере шоу по случаю командировки срослась. очень крутое!!!! свежее! современный балет, хип-хоп культура вообще не напрягает. юмора хватает. в омске еще раз не пойду, денег нет, но по идее не отказалась бы и второй раз посмотреть, фесли кто б пригласил. впервые жонглер понравился в цирковой постановке. и я скорее за танец и балет, чем за цирк, поэтому мне оч понравился такой перевес. хотя вот и сказать не могу что цирка мало было. был. клоунов только не было.
0
0
Clever02.11.2014 03:26:42
"Уже проехала мимо Омска певица Нюша, а в Барнауле и Новосибирске, где «Элуаз» - «Цирк дю солей» выступать не будет, ее концерты пройдут."
/отмодерировано/
0
0
михаил04.11.2014 23:59:50
Что такое Cirque Eloize? Что его связывает с Cirque du Soleil?
Ответ: Cirque Eloize появился на свет в 1993 году в Квебеке – плавильном котле циркового мира. Созданный для того, чтобы придать «легкую» свежесть и смелую новизну цирковому искусству, Cirque Eloize создает яркие, энергичные и исключительно гастрольные постановки. В его фундаменте – мультидисциплинарность каждого артиста, что позволяет в любой постановке Cirque Eloize неожиданно комбинировать цирковое и уличное искусство, современную музыку, танец и театр.

До 2010 года Cirque du Soleil и Cirque Eloize развивались по собственному сценарию: Cirque du Soleil за эти годы превратился в признанного мирового лидера индустрии живых развлечений, а эстетика, глубина и философия его постановок покорили миллионы и миллионы зрителей во всем мире; Cirque Eloize же постоянно экспериментировал с новыми номерами и шоу, давая артистам больше свободы в реализации собственных проектов параллельно с выступлениями. Вместе с тем, обе компании были едины в бескомпромиссной приверженности к высочайшему исполнительскому мастерству, рассматривая гастрольную деятельность как главный катализатор дальнейшего развития. Подписанное в 2010 году соглашение о стратегическом партнерстве между Cirque du Soleil и Cirque Eloize стало совершенно естественным шагом. Тем самым Cirque du Soleil подтвердил уникальность творческой концепции Cirque Eloize, а последний – получил доступ к компетенциям в области организации гастрольной деятельности в мире, в частности, в России.
0
0
михаил05.11.2014 00:02:24
Какие шоу увидят российские зрители в ближайшее время? Когда это случится?
Ответ: В этом году Cirque du Soleil с гордостью представляет шоу iD от Cirque Eloize в России. В октябре начался самый продолжительный в истории Cirque du Soleil тур по России. В этот раз зрителей ждет знакомство с бунтарским, лишенным каких бы то ни было рамок, шоу iD от Cirque Eloize, творческого и стратегического партнера Cirque du Soleil в России. Это шоу свежо комбинирует цирковое мастерство и уличную культуру с акцентом на городские танцы – брейк-данс, хип-хоп и др. Действие шоу разворачивается в самом сердце города; в месте, куда убегают от повседневности; в месте, где у каждого есть шанс заявить о себе, раскрыть свою индивидуальность (в переводе с английского «id» означает «личность», «индивидуальность», «фирменный стиль»).
0
0
16 декабря 2017
1310 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]