Новости. Омск

В Омске появилась новая организация зоозащитников «Омские хвостики»

Она возникла после скандала с пунктом приема безнадзорных животных на улице Барабинской и занимается содержанием собак, которые не нашли приюта у горожан.

Несмотря на то что основную помощь в содержании и социализации собак после расформирования «концлагеря на Барабинской» принял на себя «Друг», посильную помощь оказала и небольшая организация зоозащитников «Омские хвостики».

Ее председатель Мария Кононович ответила на вопросы корреспондента БК55 и озвучила основные проблемы, с которыми столкнулась организация:

- До встречи с «Барабинскими» собаками у меня был обычный распорядок дня, характерный для всех омичей. Отправной точкой создания организации было 13 февраля нынешнего года, когда я впервые попала в «концлагерь» для собак. То, что я увидела, перевернуло мою жизнь, мое сознание. Я решила, что попробую хоть что-то сделать для животных.

Очень сложно пережить это все в эмоциональном плане. Трудно спокойно пить чай, гулять, спать, зная, что там сейчас собаки мерзнут, ходят голодные и просто умирают.

Помимо моих душевных терзаний, было очень непросто решать проблему со структурами, непосредственно относящимися к самому пункту временного содержания для бездомных собак. Чувствовались препятствия.
За все время удалось забрать 45 собак. Сейчас остались непристроенными 15 взрослых и 4 щенка. Все безумно любимы.

На данный момент участников сообщества «Омские хвостики» около двух тысяч человек. Активных, конечно, в сотни раз меньше. Мария Кононович надеется, что пропагандой милосердного отношения к животным удастся достичь минимального количества бездомных животных.

Также создатель организации посетовала, что от властей пока нет никакой помощи, все что удается сделать, только благодаря неравнодушным гражданам города.

Ольга Задорожнева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Читатель08.11.2014 13:14:39
Мария - вы просто молодец , вы не просто повздыхали и пустили слезу - вы сделали доброе дело .
Общество еще неравномерно в своем восприятии бездомных животных , но чем больше будет рассказов о бездомышах , тем возможно скорее примут закон о защите прав животных . Люди должны нести ответственность за своих животных , тогда не будет поступления на улицы , например после окончания дачных сезонов , все новых и новых бездомышей !
2
0
ART-MEDI08.11.2014 13:25:10
Псинобесие — есть вид урбанистического язычества — одна из уродливых форм канализации постиндустриального религиозного либидо. Человек вместо Творца начинает в прямом смысле слова поклоняться твари, приписывая ей как идолу черты и свойства, доселе не присущие: авторефлексию и нравственность.
В открытой форме представляет собой зоошизоидное людоедство. Носители псинобесия — двуногие собаки, готовые перегрызть глотку любому, кто хотя бы косо посмотрит в сторону нивчемневиноватых бездомных жывотных.
Подавляющее большинство одержимых бродячими собаками («псинобесов») составляют одинокие молодые незамужние и пожилые женщины пенсионного возраста. Мужчин среди одержимых бродячими переносчиками блох очень мало, а те кто есть обычно инфантильны и воспитывались в семьях без отца. «Псинобесы» исходят из представления будто бы все собаки — неизменные друзья человека, что собаки лучше людей своей преданностью, дружелюбием, наивностью мировосприятия.
0
2
Ждан08.11.2014 13:45:21
Все продолжаетвысасывать из пальца... Давно про нее не пишут, так снова о себе хоть как-то да напомнила. Пройдоха.
0
0
Читатель08.11.2014 15:01:59
Арт меди - вашему менталитету сказали бы твердое нет во всем цивилизованном мире ,
там и в тюрьму посадят , если что . Никто не говорит , что у каждого должна быть собака или кошка , но у каждой собаки или кошки должен быть дом - так говорят англичане
Не надо передергивать , никто из собак не делает идолов .
Первое , что делают зоозащитные организации - это стерилизация животных , и поиск им дома ,возможность избежать ненужного убийства , либо во избежании мучений - гуманное усыпление.
Но у нас дикая страна , президент лично заворачивает закон об ответственном содержании животных . Вы видели сколько выбрасывают на улицу ставших ненужными котов и собак , причем и породистых тоже . Если люди не понимают , что так нельзя - поигрались и выбросили - их надо наказывать .

Кстати невменяемых везде много , но то что вы тут постите - вам , что глубоко болезненен этот вопрос ? Вы тоже становитесь похожи на тех , кого описываете.
2
0
ART-MEDI08.11.2014 15:34:40
Мифы зоошизиков:
1. Стерилизация лишает животных агрессии.
Единственное — не будет «собачьих свадеб», а у собак много других факторов агрессии. Адреналин, отвечающий за агрессию у всех зверушек вырабатывается надпочечниками; также следует помнить, что сама по себе стерилизация (блокировка семенных или маточных протоков) не равна кастрации (удалению яичек/яичников), и не влияет на гормональный фон.
2. Во всех цивилизованных и стерилизованных странах от бродячих собак избавились путём стерилизации и возврата на улицы.
В США в приютах усыпляют до 4 миллионов собак в год.
....
0
0
ART-MEDI08.11.2014 15:38:11
В гуманнейшей Финляндии в 2011 году были зафиксированы случаи проникновения стай милых и ни в чем не повинных собачек с территории России. Вместо того чтобы их стерилизовать и выпустить обратно, либо повязать алые бантики на шеи и разместить в местных газетах объявления типа «Миролюбивый Рэкс ищет дом, любит детей», местная полиция без рассуждений пустила пуфыстиков в расход из гладкостволов.
0
0
duc08.11.2014 15:43:17
Читателю: "все [b]безумно[/b] любимы" ©
Вы считаете, что АРТ безумнее? Я спокойно отношусь к животным, пока они не мешают мне. Я не трону собаку/кошку/лису/сову/крысу, пока они не попытаются украсть мой завтрак. Я не буду мешать им рыться в помойке, а если несу туда сам что-то съедобное для них - не кину в ящик, оставлю рядом. Но я не буду прикармливать их специально.
Необходимо принимать и исполнять законы, определяющие ответственность "за тех, кого мы приручили" ©, но мешающих нормальной человеческой жизни, неадекватных или больных животных надо уничтожать.
0
0
Читатель08.11.2014 16:02:02
Вы заметили , что в принципе тут никого нет с комментариями типа описываемых неадекватных любителей животных ,
Дюк , вы рассуждаете , как животное охраняющее свою добычу , надеюсь вы не питаетесь на помойках , поэтому боятся за свой завтрак вам нет резона . Оголодавшее животное на помойке , может и укусить , они все таки живые и тоже хотят есть .
Арт - меди - все приводит цитаты , то из вики. , то из лукоморья , где как везде посты собраны людьми , имеющими разные мнения , и сами эти посты можно править и добавлять хоть кому . Он так же любит цитировать кодексы , но не понимает сути их применения.
Кроме того , что он мне вещает про штаты , и кто там что пишет
Я езжу туда и вижу все своими глазами .
Да усыпляют -гуманно , лечат и строго наказывают если с животными плохо обращаются .
Нам до них с менталитетом типа Арта никода не выбратся из этого мракобесия , когда люди думают только о набитии собственого кармана , причем за счет других

И последнее - для справки: цель стерилизации - не изменение поведения , а прекращение размножения и так ненужных никому животных .
1
0
duc08.11.2014 16:54:51
Читатель, бродячий кот залез в моё окно и стащил курицу. Мыши забрались в шкаф и сожрали крупу. Я не имею права на ответные действия?
Стерилизация изначально направлена на изменение полового поведения, а не на предотвращение размножения.
0
2
ART-MEDI08.11.2014 17:00:16
Читатель08.11.2014 16:02:02 И последнее — для справки: цель стерилизации — не изменение поведения, а прекращение размножения и так ненужных никому животных.
------------------------
Вы бы хоть с информацией познакомились по этому вопросу что ли...
Из цивилизованных стран только одна применяет стерилизацию вместо уничтожения - Греция. Причина - стерилизация не решает главных проблем безнадзорных животных - их опасности для людей и распространения ими инфекций.
Кроме этого, давно уже доказано, что вовсе не выброшенные домашние псы образуют безнадзорные стаи - породистые животные не выживают и месяца, погибая чаще всего от отравления вследствие их неспособности самостоятельно добывать пригодную для употребления ими пищу. А вот т.н. зоофилы, прикармливающие безнадзорных животных, в т.ч. и в виде некидания пищи в баки, способствуют пополнению безнадзорных животных реально.
0
0
duc08.11.2014 19:56:02
Спасибо за булыжник в огород, но городская живность десятилетия назад научилась открывать мусорные бачки и вытаскивать еду, разбрасывая всё остальное.
0
0
Капитан Овчечкин08.11.2014 22:09:22
Тот случай когда соглашусь полностью с артом)))
Добавлю только, что одинокие, незамужние женщины, у которых нет детей, так же заводят кошек. При том не одну. Но коты то это другое дело))) Без кота и жизнь не та)))
0
0
Полина08.11.2014 23:56:26
Мария, не слушайте всяких дураков, они всегда будут, вы молодец!!!
0
0
Алина09.11.2014 01:39:05
какой же бред пишите вы пишите,читать противно,от вашей злости(, у меня семья,маленький ребёнок,состоятельные родители, состоятельный муж и два высших образования(ОмГУ), и мне не мешает это, любить и помогать животным, причём помогать и не только деньгами,я и сама постоянно подбираю животных. я вас хочу огорчить,у вас неправильное сложилось мнение о людях,которые любят животных, здесь дело не в социальном и материальном статусе человека,а в его доброте и неравнодушию и состраданию к другим.\"У нас не бывает двух сердец - одно для людей, а другое для животных. Сердце либо есть, либо нет его.\"
4
0
Наталья09.11.2014 01:48:09
ART-MEDI, вы какой-то маниакальный психопат, ваши комментарии под каждой темой про животных,да вы с такой агрессией пишите,вообще ко всему живому,что даже страшно,сходите к психиатру проверьте голову свою,там явные проблемы.
2
0
Невская10.11.2014 13:15:11
ART-MEDI и Овчечкин, вам срочно нужно на прием к психиатру, а лучше встаньте на учет в дурку. Я волонтер будки уже несколько лет, кучу животных вылечила и пристроила, у самой живут 2 кота с улицы. У меня отец очень состоятельный человек, я замужем также за обеспеченным человеком, не работаю, всё есть и у меня огромное желание помочь, так как я имею возможности это делать. Я больше чем уверена, что как раз Вы - домашние неудачники. Про таких, как Вы у рэппера Птахи песня есть, называется интернет - зад..оты. Про Вас!
3
0
Та самая10.11.2014 16:21:30
Да уж...Комменты как всегда добрые)) ART-MEDI все не успокоиться. Лучше новый контракт в порядок приводите. В противном случае будет все, как в прошлый раз. Только теперь опят у меня есть!
0
0
Та самая10.11.2014 16:22:25
Опыт. Извините!
0
0
Елена11.11.2014 00:50:07
О, какая прелесть - АРТ-МЕД подключился к клану реалошизы - направлению псевдонаучного мировоззрения, чье либидо просто зашкаливает от каждой новой идеи, как оправдать патологическую тягу к живодерству да достичь социального признания в - с сочувствием отмечу- мизерной группке несостоявшихся в жизни граждан и гражданок)
0
0
Елена11.11.2014 00:56:44
duc08.11.2014 19:56:02 Спасибо за булыжник в огород, но городская живность десятилетия назад научилась открывать мусорные бачки и вытаскивать еду, разбрасывая всё остальное.

Ага, каждое утро наблюдаю по пути на работу, как 2-3 особи старательно рассортировывают вытащенное из бачков. Только вот никогда не сталкивалась, чтобы от собак так перегаром несло и передними конечностями они так ловко мешки вскрывали. Хотя, наверняка на реалошизных сайтах есть научный трактат на тему "Эволюция бродячей собаки как следствие усложнения добычи пищевых отходов"
0
0
мария-молодчик11.11.2014 21:37:23
Мария реальный человек, молодая девочка с добрым сердцем.... и умничать цинично -это просто попахивает фашизмом... надо собраться циникам и , и всю свою желчь вылить на ратный труд-рытье столбов для ограды.
0
0
мария-молодчик11.11.2014 21:39:44
арт-мед ---вроде нормальный был субъект. давление что ли повлияло?
0
0
Фифочка15.04.2015 19:11:54
мария-молодчик11.11.2014 21:39:44 арт-мед ---вроде нормальный был субъект. давление что ли повлияло? 9с) Кому и кобыла невеста.
По теме - девушка молодей, широкой души человек.
2
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]