Новости. Омск

Уже купленный было за 55 миллионов рублей недострой Ремизовича снова продается ...за полтора миллиона

Фото с kvnews.ru

В рамках банкротства известного омского предпринимателя Алексея Ремизовича вновь выставлен на торги недостроенный спортивно-оздоровительный комплекс на Левобережье, который в конце августа уже объявляли проданным, причем за цену в 32,4 раза больше стартовой.

Дмитрий Авдеев, конкурсный управляющий ИП Алексея Ремизовича, сообщает о проведении повторных торгов по продаже принадлежащего банкроту спортивно-оздоровительного комплекса по адресу улица 70 Лет Октября, 5.

Между тем данный долгострой уже официально объявлялся проданным на торгах, прошедших 11 августа. Тогда за лот со стартовой ценой 1,7 млн рублей разгорелась ожесточенная борьба. Заявки подали индивидуальные предприниматели Альвиан Алеев и Кирилл Кулик, а также компании «АРТ РемСтрой», «Глобус», «Старт» и «Гермес», причем два последних ООО, как сообщали «Коммерческие вести», устроили между собой гонку в 628 аукционных шагов. В итоге комплекс, находящийся в залоге у Владимира Ремизовича - родного брата и «по совместительству» главного кредитора Алексея, - был продан ООО «Гермес» (учредитель и директор Нина Власенко) за 55,08 млн рублей.

И вот теперь объект вновь продается, стартовая цена - полтора миллиона рублей. По какой причине назначены повторные торги (дата проведения - 16 декабря) - пока неизвестно. Возможно, «Гермес» просто не смог или по какой либо причине не захотел платить такую цену. Также не исключено, что эта фирма (или, как вариант, ООО «Старт») действовала на самом деле в интересах не желающего терять комплекс Ремизовича, купившего этот объект в 2011 году за 15 млн рублей. На стройплощадке, между тем, периодически наблюдается активность.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Жандарм10.11.2014 00:06:01
А я вам объясню бесплатно.
"Свой" покупатель объявляет супер высокую цену и побеждает, потом отказывается от оплаты - проводятся повторные торги.
На повторных торгах "Свой" покупатель снова объявляет сумасшедшую цену и побеждает. Снова отказывается от оплаты.
Конкурсный управляющий, находясь в сговоре с кредитором, не предлагает заключить договор с участником торгов, предложившим предыдущую цену.
В такой ситуации залогодержатель Алексей Ремизович использует законное право оставить предмет залога за собой без участия в конкурсе.
В Омске такие "интересные" торги проходят все чаще.
Куда только смотрят в МВД и СК?
0
0
Серый10.11.2014 10:41:05
если лот не будет продан с торгов конкурсный управляющий обязан предложить его кредитору в качестве отступного. схема простая и рабочая. активы остануться в семье, а долги спишутся по любимой 142 ст.
0
0
Ермак10.11.2014 14:31:58
Этот хитрый колчаковец опять мутит, то на Пушкина бетонную коробку спалил и получил страховку, он вообще что-нибудь честно сделал?
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]