Новости. Омск

Шадрин категорически отрицает свою причастность к отмыванию денег

Президент Союза предпринимателей Омской области и депутат Законодательного Собрания региона заявляет, что не имеет отношения ни к одному из уголовных дел, возбужденных по поводу незаконной обналички, и подобной деятельностью не занимается.

Бизнесмен Дмитрий Шадрин официально прокомментировал материалы о том, что омская полиция всерьез заинтересовалась схемой обналички денег через строительные организации-однодневки, опубликованную сегодня на главном правительственном ресурсе Омской области. Президент ООСП связался с БК55 и озвучил свою точку зрения, отметив, что не знает заказчиков, заинтересованных в том, чтобы опорочить его имя.

Напомним, что сегодня правительственный интернет-ресурс «Омскрегион» опубликовал большой материал, посвященный омским бизнесменам, занимающимся незаконным обналичиванием денежных средств. Журналистами называются астрономические суммы в 10 млрд рублей. Основным объектом интереса силовиков оказался предприниматель и гендиректор НП СРО «Первая гильдия строителей» Станислав Мацелевич.

По сведениям анонимного источника, на которого ссылается ресурс, Мацелевич и его бизнес-партнер, владелец торговой сети «Низкоцен» Виктор Шкуренко подверглись обыскам и выемке документов со стороны омских полицейских. В числе прочих бизнесменов, которых силовики проверяли на причастность к обналичке, сайт назвал и генерального директора ООО «УК «Наш магазин» Дмитрия Шадрина.

Однако сам Шадрин категорически отказывается от всех выдвинутых ресурсом обвинений, о чем и заявил в телефонном разговоре с корреспондентом БК55.

- Я фигурантом никаких уголовных дел не являюсь, никаких обысков у меня не было и, надеюсь, не будет, я не занимаюсь обналичкой и никогда ей не занимался. Вот что хочется донести до жителей Омской области. С силовиками я общался только неофициально, никаких официальных бесед у меня с ними не было, - заявил Шадрин.

Материал журналистов правительственного интернет-издания президент Союза предпринимателей региона назвал просто «ошибкой» и заявил, что данный информационный вброс, может быть, кому-то и выгоден, но он не знает, кому именно.

- Мне кажется, это продиктовано желанием выпустить острый материал с зацепкой. А тут просто всех под одну гребенку - бывает же такое, что информацию дают неправильно, слышат звон, да не знают где он. И такое, к сожалению часто бывает. Ну наверно есть кто-то заинтересованный в том, чтобы про меня у людей сложилось плохое впечатление, но это скоро пройдет, - с улыбкой заявил Шадрин. - Я считаю, что это не связано ни с моей предпринимательской деятельностью, ни с тем, что я президент Союза, ни с тем, что я депутат Заксобрания.

По словам Шадрина, никто ему в последнее время не угрожал, не давил, и никаких требований не выдвигал. Поэтому сегодняшний информационный вброс не является результатом шантажа.

Однако статья вышла на правительственном ресурсе, который ни в коем случае бы не стал отпускать непроверенный материал, не одобренный «сверху». Можно было бы предположить, что именно политическая деятельность Шадрина стала основой для упоминания его в подобной статье, но сам бизнесмен эту вероятность считает ничтожной. А формат своих взаимоотношений с чиновниками называет стандартным диалогом между бизнесом и властью.

- Никаких конфликтов с действующей властью у меня нет. Да, я иногда с ней не соглашаюсь, но это происходит открыто, и выражаюсь я корректно. Также я всегда выношу собственные предложения, говорю, с чем не согласен и предлагаю альтернативные варианты решения тех или иных проблем. Периодически меня слышат, периодически - нет. У нас диалог бизнеса с властью - это абсолютно нормальное явление, - резюмировал Шадрин.

Он отметил, что его фамилия была обнародована авторами публикации по ошибке. И назвал происходящее погоней за несуществующими сенсациями.

Варвара Маковеева

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дьяк10.11.2014 18:41:28
А это он пусть отрицает в суде, если возбудят дело. А то сразу все такие законопослушные стали. Конечно же, неправильно обвинять вне суда и следствия, но что то здесь определенно не чисто.
0
0
Рысь10.11.2014 18:55:34
А ООО "Формат" разве не его кроме УК "Наш магазин"? Или уже "переквалифицировался"?
0
0
Елена Кутепова10.11.2014 19:03:46
Генеральный директор торговой группы "Наш магазин", гражданин Шадрин, у меня к Вам пожелание, пожалуйста, уберите омерзительную рекламу с ТВ, Ваших магазинов.
Вам ВАШИ покупатели напоминают(ассоциации) "дебилоидных" "бабушек" и "дедушек", с речевыми дефектами? Таки расцениваю подобную рекламу, как полнейшее неуважение и насмехательство над потенциальными покупателями. Омерзительно.
0
0
адвокат10.11.2014 19:04:22
А ну налей Дима, ну что-ж ты льёшь мимо...
0
0
кажется так оно было10.11.2014 19:34:43
схема следующая-в магазинах шадрина каждый день собирается кэш,после этот кэш передаётся мацелевичу,мацелевич проплачивает шадрину безнал плюс 2-3 % ,вот и весь бизнес. после мацелевич отдаёт нал строителям за минусом 6-8 % ,за проплаченный безнал строителями которые не хотят платить налоги,но самое главное что после мацелевич сдаёт этих строителей ментам и фсбшникам.
0
0
Леонид К10.11.2014 19:38:16
А это не Морев их всех заказал?
0
0
12310.11.2014 21:42:36
кажется так оно было
Полностью согласен. Еще вариант с фиктивным договором займа возможен.
0
0
В курсе11.11.2014 11:39:46
А до сего дня почему данные лица продолжали кидать по ЗП, заниматься отмывом и прочими "пацанскими" делами? Действительно сливают мелких нарушителей, весь крупняк продолжит воровать и разорять область.
Или каким образом Шадрин насоздавал публичные дома? Мацелевич спокойно кидал строителей, вступивших в гнилое СРО, проверками и поборами?
0
0
Интересуюсь11.11.2014 14:08:56
Уважаемый(ая) "в курсе"!
А как узнать адреса тех публичных домов, которые "Шадрин насоздавал"? Чтобы оценить качество и размах...
Или Вы имеете ввиду его магазины?
0
0
Справедливый перец11.11.2014 15:32:01
Мацелевичу надо произвести выплаты всем обманутым дольщикам из компенсационного фонда СРО. Или же за эти средства завершить строительство объектов и тем самым полностью понести ответственность за действия строительных организаций, являющихся членами СРО.А то губернатор эти проблемы планирует решить за счет областного бюджета.
0
0
Евгений Трухин12.11.2014 16:37:55
Чё пристали к святому человеку? Он и со Шкуренко незнаком.
0
0
люди28.01.2015 13:21:53
закрутилась братва коммерсанты так называемые ,и это только начало.
0
0
16 декабря 2017
1253 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]