Новости. Омск

Глава Минсельхоза Эрлих не винит синоптиков в неудачной уборочной кампании

Чиновник считает, что легко обвинить Росгидромет, когда уборка закончена, и надеяться хозяйствам нужно на себя, а не на прогноз погоды.

Сегодня министр сельского хозяйства региона Виталий Эрлих официально заявил об окончании уборочной кампании в Омской области. Министр дал итоговую пресс-конференцию в правительстве региона, где ответил на множество вопросов журналистов.

Не удалось уйти чиновнику и от вопроса о том, кого же он считает виновным в неудовлетворительных результатах осенней жатвы, на что тот ответил, что виноват не кто-то один, а каждый и немного.

- Я уже неоднократно говорил, что не стоит кого-то винить одного. Мы все как участники уборочной страды несем за нее ответственность. Где-то на местах недоработали, где-то мы недосмотрели, кто-то понадеялся на прогноз погоды, - посетовал чиновник.

  

Напомним, что в ходе предыдущей конференции министр также говорил о том, что много ошибок было совершено на местах.

- В последнее время нас и так погода баловала - кто вспомнит, когда в последний раз области требовались почти повсеместно зерносушильные комплексы? А вот сейчас они оказались нужны, в итоге в том же Колосовском районе из трех уже готовых комплексов так ни один и не введен в эксплуатацию - это же разгильдяйство! - сказал тогда чиновник.

Также Эрлих говорил сегодня о том, что многие хозяйства ждали подходящей погоды, которую так уверенно «обещали» синоптики.

- Вот почему некоторые хозяйства начали уборку раньше, чем другие. А потому что не стали надеяться на погоду. Нам Росгидромет обещал почти идеальный для уборки сентябрь - а вышло совсем не так. Вот, у меня есть календарь - вот видите, на нем только конец сентября не закрашен - это дни, в которые не было дождей, - сказал министр.

Глава Минсельхоза признался, что не винит синоптиков за их неточные прогнозы, так как они сразу предупреждали о том, что наверняка они могут определить погоду на 5, от силы на 7 дней.

- Ну легко сейчас обвинить Росгидромет или кого бы то ни было еще. Синоптики сразу сказали, что их прогноз может быть стопроцентно точным только в течение одной недели, а то и меньше. Но это не повод просто сложить с себя всю ответственность, потому что это командная работа, - резюмировал Виталий Эрлих.

Не стоит также забывать, что омский регион все же находится в зоне «рискованного земледелия» и погода оказывает существенное влияние на сельское хозяйство области. Однако, погодой нельзя управлять, ее можно предсказать только лишь на небольшой срок, и приказать ей, как себя вести, не могут ни министр Эрлих, ни губернатор Назаров, ни президент Путин.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]