Новости. Омск

Бизнесмен Шадрин считает, что против него работают конкуренты

Дмитрий Шадрин

Бизнесмен считает, что руководство «Океана», с которым у владельца торговых сетей «Наш магазин» и «Победа» судебное разбирательство, применяет «грязные методы», пытаясь подтянуть на свою сторону общественность.

Известный омский бизнесмен, депутат Заксобрания, президент Союза предпринимателей Омской области снова стал героем критического материала в омских СМИ. На этот раз его обвинили в использовании должностного положения депутата Законодательного Собрания региона лишь в целях обеспечить прикрытие своих бизнес-махинаций.

Напомним, что 10 ноября на страницах сайта «Омскрегион» появилась статья, в которой нескольких омских бизнесменов обвиняют в незаконном обналичивании денег. В их числе оказались продуктовые «короли» Омска — Виктор Шкуренко и Дмитрий Шадрин.

- По имеющейся информации, проверка проводится и в отношении партнера Мацелевича — известного в городе предпринимателя Виктора Шкуренко (владелец сети супермаркетов «Низкоцен») и, возможно, коммерсанта Дмитрия Шадрина (генеральный директор ООО «УК «Наш магазин», депутат Законодательного Собрания Омской области). Их якобы также подозревают в незаконном обналичивании денег, - сообщал ресурс.

Сегодня же появилась новая заметка, главным героем которой снова стал бизнесмен Шадрин. Материал опубликован на странице интернет-ресурса «Омск-Информ». Поводом для публикации стало судебное разбирательство руководства магазина-дискаунтера «Победа» и торговой сети «Океан».

- Здесь собственники подвала затронули интересы еще одной организации – торгового комплекса «Океан», который арендует у города земельный участок от «Океана» до «Золотого зуба». На участке устроены парковка и детская площадка, которую пришлось бы снести для того, чтобы обеспечить подъезд к подвалу-магазину. Правда, при реконструкции подвала к выходу пристроили «стекляшку», которая выступила на участок, арендуемый «Океаном». И вот уже «Океан» подал в суд на Ниязова и Макоткину, - сообщает ресурс.

Дом "Золотой зуб"

Журналисты издания практически напрямую обвиняют бизнесмена в использовании своего депутатского значка с целью «расчистить дорогу» своему бизнесу.

- Не мешало бы напомнить Дмитрию Шадрину, что он не только предприниматель, но и народный избранник, который, по идее, должен защищать интересы избирателей. К тому же он один из лидеров предпринимательского сообщества Омска. И какой же пример он показывает «обычным» бизнесменам, не обремененным депутатским значком? Хотелось бы призвать Дмитрия Юрьевича к, как сейчас модно говорить, социальной ответственности, - пишет «Омск-Информ».

Сам же Шадрин считает, что данный материал — происки его конкурентов на рынке розничной продажи товаров питания.

- Первая статья — просто ошибка. Меня приписали к тому, чего я не делал. А вторая — с ней все понятно, идет спор с «Океаном». Эта детская площадка появилась всего за неделю до окончания ремонта здания магазина «Победа». Вот такая вот реакция на то, что рядом может открыться новая торговая площадка, конкурент «Океана», - сказал Шадрин.

Также, по мнению бизнесмена, площадка, за которую так ратует общественность и руководство конкурирующей торговой точки, выполнена с большими нарушениями и все равно должна быть снесена.

- Сама земля под площадку сдана в аренду неправомерно, нарушений там много, - говорит Шадрин. - Цена ее аренды в 4 раза ниже, чем у прилегающей к ней парковки. Сама площадка должна быть в 15 метрах от автомобильной парковки, она должна быть огорожена, должна находиться на удалении от места сбора мусора и установки мусорных баков, клумбы на детской площадке — это 10-15 сантиметров земли, насыпанной прямо на асфальт. Естественно, что площадка открыта только с одной целью — не дать открыться магазину «Победа».

Также, по мнению депутата, в СМИ переиначили факт недовольства местных жителей — оказывается, что они все недовольны не фактом открытия нового магазина в подвале дома «Золотой зуб», а отсутствием парковок и места для них с появлением детской площадки.

- Детские площадки должны быть расположены в парках и дворах домов, а не в зонах ИТ-2 (зона инженерной инфраструктуры — прим. БК55), где по законодательству им быть не положено. Давайте машины будут ездить там, где им положено, а детские площадки будут находиться по тому же принципу. Теперь машинам негде парковаться, они этим очень недовольны, пишут письма в мэрию, однако оттуда пока ответа нет. Вы все можете узнать на местах, местные жители вам сами все расскажут, - заявил Шадрин.

В конце разговора Шадрин заявил, что никак не может использовать свое служебное положение в лоббировании своих бизнес-интересов.

- Пусть докажут, какие ресурсы я использую в качестве депутата Заксобрания. Или предоставят любую бумажечку, где бы свидетельствовалось об использовании мной служебного положения в коммерческих целях. Глупости это все — как предоставят какие-нибудь документы, я отвечу, - закончил бизнесмен.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич18.11.2014 18:16:15
Непонятно против чего выступают избиратели.
Дорогой Океан или недорогая Победа?
Вне зависимости у них будет выбор.
Выиграют все в Океане будет меньше очередей.
В Победе будет возможность сэкономить.

В общем все гнустно и грустно.

Дети скажете Вы. Про них забудут как только
Шадрин найдет новое место для магазина.
В лучшем случае будет опять парковка в худшем
покалечатся сломанными качелями.
0
0
пепелац18.11.2014 18:18:05
"В конце разговора Шадрин заявил, что никак не может использовать свое служебное положение в лоббировании своих бизнес-интересов". - прям все как один наивные бессребреники и в депутаты пошли бороться за интересы граждан, ага )))
0
0
Проходящий19.11.2014 10:10:46
Океан воткнул детскую площадку, как только появилась вывеска Победы и закончилась реконструкция. До этого ему никакого дела до детей не было. Правильно пишут, как только конкурент отвалится, Океан тут же демонтирует и площадку. Сколько раз слышал в Океане, что скорее бы открылся рядом магазин терпеть конские цены Океана уже надоело. Вот и вся заказуха. Разбираться надо с владельцем Океана а не с Шадриным.
0
0
шмель19.11.2014 20:46:53
что бы получить депутатский эначёк, Шадрин хорошо заплатил,
теперь как настоящий бизнесмен, пытается использовать статус депутата для защиты своего бизнеса. И так же все остальные бизнес-депутаты отрабатывают своё присутствие в депутатском корпусе, а на народ им просто наплевать, ничего личного просто бизнес. В управлении областью, нужен железный кулак, а не эта размазня назаровская.
0
0
Маргадон20.11.2014 12:45:48
1. Шадрин не платил за депутатский значок. Он честно избирался. Сначала несколько раз проигрывал, потом научился и избрался. Денег на это, конечно, сколько-то потратил, но никому непосредственно за право стать депутатом не платил. Депутатство для Шадрина это отчасти удовлетворение политических амбиций, отчасти страховой полис от рейдерского захвата бизнеса со стороны чиновников.
2. Конфликт между владельцами Океана и Шадриным не экономический. Океан и Победа мало пересекаются по покупателям и ассортименту. Причина конфликта -- в высокомерии Шадрина. Океан там был раньше, чем Победа. Поэтому надо было пойти к владельцам Океана и попросить разрешения. Все равно там коммерческая недвижимость и что-нибудь там открылось бы. Не Победа, так Холидей или Магнит. Или владельцы Океана с этим бы согласились бы мирно или надо было бы принимать инвестиционное решение с учетом сложившихся рисков. То есть, возможно, отказываться.
0
0
Виктор21.11.2014 11:40:06
подвал это бомбоубежище, нельзя использовать под магазин.
0
0
Маргадон25.11.2014 14:13:19
Наоборот, самое то -- использовать подвал под бомбоубежище. Если бомбежка -- все жильцы туда, а там еда, напитки и т.д.
0
0
15 декабря 2017
537 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]