Новости. Омск

В Омске электричкам на вокзале выделят особое место - шестой путь

Уже начавшейся реконструкцией Привокзальной площади преобразования  железнодорожного узла к 300-летию Омска не ограничатся.

Руководство Западно-Сибирской железной дороги запланировало здесь  реконструкцию комплексную. 

Как стало известно БК55, если позволят финансовые возможности ОАО «РЖД», предусмотрено провести модернизацию объектов инфраструктуры всех железнодорожных предприятий, расположенных на полигоне станции Омск-Пассажирский. То есть планируются изменения и с другой стороны здания вокзала, рядом с собственно путями.  В ходе работ произведут перепланировку размещения некоторых предприятий и пересмотрят путевое развитие.


«Одним из этапов станет строительство новой производственной базы для Омской дистанции пути. Это позволит вынести существующие производственные площадки с территории пассажирской станции и даст возможность для ее дальнейшего путевого развития. Оптимизированные площади дадут возможность для строительства дополнительной посадочной платформы на станции Омск-Пассажирский с возможностью разделения потоков пассажиров дальнего следования и пригородного», - рассказали  в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Новая посадочная платформа будет расположена у ныне резервного шестого пути, то есть со стороны Привокзального поселка. Преодолевать пять путей до нее от пригородного вокзала пассажиры будут по уже построенному виадуку, планируется установить над новой платформой и лифт. Таким образом место остановки электропоездов немного отодвинут от вокзала, а первый, второй и т.д. пути оставят только за составами, следующими в другие регионы.

Как сообщают железнодорожники, «реализация проекта позволит сделать железнодорожные ворота города к его знаменательному юбилею удобной современной пассажирской станцией, отвечающей всем требованиям безопасности и комфорта пассажиров».

Еще летом началась реконструкция Привокзальной площади, снесено здание бывшего отделения дороги, которое располагалось в центре территории.

Борис Куркин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



rose21.11.2014 08:08:30
А не планируют сделать высокие платформы?
0
0
Юрий21.11.2014 13:13:34
И крышу над платформами?
0
0
омич21.11.2014 13:26:25
И скамейки на платформах?
0
0
Игорь23.11.2014 08:36:08
Журналисты !!!! а как на счет время в пути ? указать слабо или друг у друга переписываем?
0
0
Владимир Андреевич23.11.2014 18:13:34
Уважаемые наивные пассажиры! Высокое начальство, и мелкое тож, на электричках не ездят, поэтому крышы над платформами не предусматриваются. К тому же, мы не под жарким солнцем живем, под дождем тоже не размокнем, потому как не сахарные. А казенные деньги нужны на персональные "членовозы".
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]