Новости. Омск

Следствие пока не озвучивает возможную связь Климова с ОПГ

Фото из открытых источников

Представители регионального следственного комитета утверждают, что пока достаточных данных о том, что боксер мог продавать и приобретать одурманивающие вещества, нет. Но ранее сообщалось, что на квартире боксера были обнаружены запрещенные вещества.

Сегодня, 21 ноября, на брифинге по расследованию убийства Ивана Климова руководитель отдела криминалистики регионального Следственного комитета Иван Козлов сообщил о проверке причастности боксера к рынку наркоторговли.

- Версия с наркотиками выдвигалась и проверялась, - подтвердил Козлов.

В свою очередь, следователь первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Омской области Константин Мартыненко прояснил некоторые детали.

- Следственным путем вся полученная информация в рамках оперативно-следственных мероприятий проверена. В настоящее время достаточных данных о том, что Климов мог заниматься торговлей наркотиков и приобретать их, нет, - отметил Константин Мартыненко. - Но работа в данном направлении продолжается.

Как добавил Мартыненко, если появятся дополнительные данные, то они будут проверены.

Напомним, что конфликт у клуба «Ангар» произошел 3 марта 2013 года. Климов поссорился с сыном цыганского барона Яном Лебедовым, и тот ранил его в ногу из карабина «Сайга». После ранения Климов долго восстанавливался и планировал вернуться к тренировкам, чтобы продолжить карьеру боксера. Однако 23 ноября того же года на Климова напали прямо во дворе его дома. Неизвестный дважды ударил Климова ножом. Ян Лебедов тем временем скрылся и был объявлен в розыск. Его задержали 13 декабря в Бишкеке, откуда он пытался улететь в Европу по поддельным документам.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БэдNews21.11.2014 13:19:01
Сейчас просто повис вопрос: делать ли из Климова посмертно всенародного героя или же открыть о нем правду, которая не понравится всем тем, кто уже поспешил назвать его жертвой.
0
0
Пинкертон24.11.2014 01:03:06
Коряво вы резонанс тушите товагищи !решили белое ,черным объявить .Был классный парень чемпион ,друзей имел под стать себе спортсмены -мастера и вдруг наркоторговец.кто такой "утки"поверит ?цыганва с 90 годов город Омск нарко точками опутали,где частный сектор и цыгани ,там и торговля и структурные прекрасно знают кто и где ,торгуют.Борьба с ветреными мельницами ,а выход в легализации и получение налогов,да только власти это не нужно ,,им нелегальный оборот выгоден.
0
0
шмель24.11.2014 11:08:54
надо бы провести тщательное расследование, с привлечением всех лучших оперов, о связи И.Климова с инопланетянами.
0
0
05 декабря 2017
2239 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]